حلوة الكورني
19-01-2016, 11:11 AM
مقادير:
250غ مرقرين
3صفار بيض
كاس سكر رطب
3م ك زيت...

كاس نشاء
فاني
م ص خميرة الحلوى
فرينة
للتزيين قوفريط مرحي معجون شكولة
الطريقة:
بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط المرقرين مع الزيت زالسكر جيدا من بعد نضيف صفار البيض والفاني ونستمر في الخلط نضيف النشاء والخميرة والفرينة حتى نتحصل على عجينة كما عجينة الصابلي نشكل كويرات بوزن 30غ ونشكلها باليد على شكل كورني هكذا ندخلها للفرن تطيب على 180د بعدها نخليها تبرد تماما من جهة نذوب الشكولة على حمام مائي ونضيفلها كمية قليلة فقط من الحليب نغطس الجهة العلوية للحلوى في الشكولة ونخليها تنشف بعد ذلك ندهن الجزء المتبقي من الكورني بالمعجون بواسطة البانسو ونرمده في القوفريط مرحي
ممكن ناخذ كمية من الشكولة نوار ونزين بخطوط رفيعة من فوق الحلوى وهذا شكلها






[/CENTER][/QUOTE]