منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى النقاش العلمي والفكري (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=150)
-   -   من يعرف جنيا يتلبسني (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=189071)

الشريف قاسي 09-11-2011 09:24 AM

من يعرف جنيا يتلبسني
 
رغم ان الاسلام جاء ليحرر عقل و قلب الانسان من الخرافات و الاوهام ، الا ان بعض الناس لا زالت تؤمن بالخرافات و تتعلق بها الى ابعد الحدود، و يعطونها الطابع و السبغة الدينية و القدسية حتى تترسخ في عقول الناس ، فذات مرة قلت لاحد الاصدقاء انني لا اامن بدخول الجني في جسم الانسان و لا بمحاورة الراقي المشعوذ للجن فقال لي انك كفرت و العياذ بالله ، رغم ايماني بما جاء في القران بوجود عالم الجن ( سورة الجن) فقلت له هل تعرف احد الرقاة او المشعوذين او السحرة فليامروا جنيا او جنية تتلبسني ؟ فالمشكل ان بعض الرقاة و المشعوذون و حسب جريدة الشروق ارتكبوا من الماسي و الجرائم الكثير في حق من يقصدونهم من اولئك المؤمنين المساكين. الى متى نبقى ضحايا الخرافات و الاوهام و الشعوذة ؟ متى تتحرر عقولنا و ننظر بعقلانية و واقعية الى هذا العالم . مازال الى اليوم الكثير من الجهلة من يؤمن بالعين و السحر و المس بالطريقة القديمة رغم اننا في عصر العلم و التكنولوجيا ، لماذا لا تصيب العين اجمل جميلات العالم الحر و لا تصيب الا اخواننا و اخواتنا في الصومال و افغانستان و غيرها من بلدان العالم المتخلف عقليا و واقعيا؟؟؟

أبو محمود 11-11-2011 02:27 PM

رد: من يعرف جنيا يتلبسني
 
السلام عليكم ورحمة الله

قال تعالى: يامعشر الجن والإنس إن استطعتم أن تنفذوا من أقطار السماوات والأرض فانفذوا لا تنفذون إلا بسلطان .
وقال ايضا:و ما خلقت الجنّ و الانس الاّ ليعبدون
لكن ياخي انت تذكرني بحادثة طريفة بطلها احد الطامحين بالجهة الاخرى عندما طلب من امام ان يدعو له ان" يخبطه " ان يمسه جن لكن وضع شرط ان يكون هذا الجن من الجنسية الانكليزية
تعرف لماذا

هههههههه لانه كلما تقدم الى السفارة يرفض.............. لعدم تمكنه من اللغة

صمت الوجود 11-11-2011 02:42 PM

رد: من يعرف جنيا يتلبسني
 
اخي ممكن لاتصدق دخول الجن في الإنسان لكن ما رأيك في السحر ويقال انه يحرسه جني وقد يؤذي المسحور
فكثيرا ما ينظر له مس وان الجني قد دخل في هذا الشخص.

والله اعلم

اخي هل انت لاتصدق ان الحسد موجود؟؟؟؟؟؟؟؟

وفي معنى حديث الرسول صلى الله عليه وسلم ان العين حق

صقر تيارت 11-11-2011 02:58 PM

رد: من يعرف جنيا يتلبسني
 
السلام عليكم
قال تعالى: (الّذِينَ يَأْكُلُونَ الرّبَا لاَ يَقُومُونَ إِلاّ كَمَا يَقُومُ الّذِي يَتَخَبّطُهُ الشّيْطَانُ مِنَ الْمَسّ ذَلِكَ بِأَنّهُمْ قَالُوَاْ إِنّمَا الْبَيْعُ مِثْلُ الرّبَا وَأَحَلّ اللّهُ الْبَيْعَ وَحَرّمَ الرّبَا فَمَن جَآءَهُ مَوْعِظَةٌ مّنْ رّبّهِ فَانْتَهَىَ فَلَهُ مَا سَلَفَ وَأَمْرُهُ إِلَى اللّهِ وَمَنْ عَادَ فَأُوْلَـَئِكَ أَصْحَابُ النّارِ هُمْ فِيهَا خَالِدُونَ) [سورة: البقرة - الأية: 275]
هنا نرى ان المس من الشيطان حقيقة

صقر تيارت 11-11-2011 03:00 PM

رد: من يعرف جنيا يتلبسني
 
اتعرف لماذا يصرخ الطغل عند ولادته

أبو محمود 11-11-2011 03:01 PM

رد: من يعرف جنيا يتلبسني
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صمت الوجود (المشاركة 1312018)
اخي ممكن لاتصدق دخول الجن في الإنسان لكن ما رأيك في السحر ويقال انه يحرسه جني وقد يؤذي المسحور
فكثيرا ما ينظر له مس وان الجني قد دخل في هذا الشخص.

والله اعلم

السلام عليكم
من الأحسن الاتكال اوالتوكل على الله الاحد ولا يدخل الانسان في الشك وهو طريق معبد للشيطان
احكي لك حكاية عجز الاطباء تشخيص مرض اصيبت به زوجتي لمدة 4اشهر و10 ايام في المستشفي
مستحيل كان احد منهم يتوقع ان تعيش الهيمو قلوبين الى4 وvs ثلاثة ارقام يعني فوق 300
لكن ارادة الله فوق كل شئ........ بفضل الدعاء... والاحتساب.... والصدقات ولله الحمد

يوسف جزائري 11-11-2011 03:26 PM

رد: من يعرف جنيا يتلبسني
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تخلط المفاهيم أخي فمن حقيقة دخول الجن لجسم الانسان الى العين الى الحسد هناك ما سر اختلاف واتفاق وهناك مايجب أن نؤمن به دون الآخر .

صحيح يجب التوكل على الله سبحانه وتعالى وعدم التعقد من هذه الأمور وأخذها على أنها الديدن في الحياة أكثر من قضاء الله وقدره نفسه
وإنما الأمور لاتتناول هكذا أخي فأنت حين خلطك الجن بالعين بالحسد بالرقاة بالمشعوذين ثم إنكار الكل ، تكون قد جانبت اعتدال الطرح في نظري والله اعلم .
فالعين حق والحسد موجود وهذه حقائق ثابتة بالنص والجن موجود وثابت بالنص أيضا ، وتخبطه الانسان فيه قول والله اعلم .

تحية.

أبو محمود 12-11-2011 02:26 PM

رد: من يعرف جنيا يتلبسني
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يوسف جزائري (المشاركة 1312030)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تخلط المفاهيم أخي فمن حقيقة دخول الجن لجسم الانسان الى العين الى الحسد هناك ما سر اختلاف واتفاق وهناك مايجب أن نؤمن به دون الآخر .

صحيح يجب التوكل على الله سبحانه وتعالى وعدم التعقد من هذه الأمور وأخذها على أنها الديدن في الحياة أكثر من قضاء الله وقدره نفسه
وإنما الأمور لاتتناول هكذا أخي فأنت حين خلطك الجن بالعين بالحسد بالرقاة بالمشعوذين ثم إنكار الكل ، تكون قد جانبت اعتدال الطرح في نظري والله اعلم .
فالعين حق والحسد موجود وهذه حقائق ثابتة بالنص والجن موجود وثابت بالنص أيضا ، وتخبطه الانسان فيه قول والله اعلم .

تحية.

عالم الجن: رؤية علمية جديدة

إنه عالم واسع يحيط بنا ولكن لا نراه، يؤثر علينا في حياتنا وأمراضنا وأفكارنا وتصرفاتنا... فكيف يمكن أن ننظر إلى هذا العالم المجهول في عصر العلم الذي نعيشه اليوم؟ ....

مطلوب دائماً من المؤمن أن يتدبر القرآن كل حسب ما يسمح به ظرفه وما يتيسر له من وقت، فالقرآن ليس حكراً على أحد، وهو كتاب أنزله الله لكل البشر وليس لفئة محددة من العلماء والمختصين، لذلك أدعو جميع إخوتي وأخواتي من القراء أن يعطوا شيئاً من وقتهم لتأمل آيات القرآن وأن يقدموا شيئاً لهذا القرآن: أقل ما يمكن أن نتدبر القرآن عسى الله أن يرحمنا ويشفينا ببركة هذا القرآن وأن يكف كيد المستهزئين بنبينا عليه الصلاة والسلام.

فكل من لا يتدبر القرآن مقفل القلب ولو كان يظن نفسه أنه مؤمن! ومن لم يصدق هذا الكلام ليقرأ قوله تبارك وتعالى: (أَفَلَا يَتَدَبَّرُونَ الْقُرْآَنَ أَمْ عَلَى قُلُوبٍ أَقْفَالُهَا) [محمد: 24]. فعليكم يا أحبتي بتدبر هذا القرآن الذي سيكون شفيعاً لكم يوم لقاء الله يوم يتخلى عنكم أقرب الناس إليكم.

هذه وجهة نظر نقدمها للقراء للمناقشة وإبداء آرائهم، ونحب من قرائنا أن يتفاعلوا معنا في مثل هذه المواضيع بهدف زيادة الإيمان، فلا ننتظر الغرب حتى يكشف لنا الحقائق لابد من أن نتحرك ولو قليلاً ونحن المسلمين لدينا أساس قوي جداً غير متوفر لدى الغرب وهو القرآن.

علم الطاقة

والسؤال: يتحدث العلماء اليوم عن علم الطاقة والطاقة الكونية والطاقة الحيوية فهل في القرآن نوع من أنواع الطاقة الشفائية أو الطاقة التي تغير حياة الإنسان بالكامل، وكيف يمكن أن نفهم موضوع الجن والسحر والحسد في عصر العلم اليوم؟

نتلقى الطاقة في كل لحظة من عمرنا على شكل موجات ضوئية وكهربائية ومغنطيسية، فالشمس وهي أكبر مصدر للطاقة بالنسبة إلينا تبث حرارتها وضوءها على شكل اهتزازات، هذه الاهتزازات تؤثر فينا وقد لا نرى هذا التأثير ولكننا ندرك نتائجه.

إن جزيئات الماء تهتز في كل خلية من خلايا جسمنا، حتى الصوت الذي نسمعه ما هو إلا اهتزازات لها تردد معين، والأشياء التي نراها فإننا نراها بواسطة الضوء وهو عبارة عن اهتزازات لها ترددات محددة لكل لون من ألوان الضوء.

حتى الأحاسيس والمشاعر والقلق والخوف والحب وغير ذلك ما هي إلا اهتزازات لا نشعر بها ولكنها في الحقيقة موجودة.

الحرارة التي نحس بها والبرودة التي تجعلنا نرتجف ما هي إلا اهتزازات أيضاً لا نراها ولكنها موجودة! إن كل ذرة في جسدنا تهتز بسرعة لا يتصورها مخلوق، والسوائل داخل الخلايا تهتز أيضاً، ويمكنني أن أقول إننا نعيش في عالم من الاهتزازات.

طبيعة الجان والشياطين

إن النار التي نراها هي في الحقيقة اهتزازات، وبما أن الجنّ قد خُلق من النار، فلا بد أن يتميز بالطبيعة الاهتزازية، وهذا ما حدثنا عنه القرآن الكريم بقوله تعالى: (وَأَلْقِ عَصَاكَ فَلَمَّا رَآَهَا تَهْتَزُّ كَأَنَّهَا جَانٌّ وَلَّى مُدْبِرًا وَلَمْ يُعَقِّبْ يَا مُوسَى لَا تَخَفْ إِنِّي لَا يَخَافُ لَدَيَّ الْمُرْسَلُونَ) [النمل: 10]. وقال أيضاً: (وَأَنْ أَلْقِ عَصَاكَ فَلَمَّا رَآَهَا تَهْتَزُّ كَأَنَّهَا جَانٌّ وَلَّى مُدْبِرًا وَلَمْ يُعَقِّبْ يَا مُوسَى أَقْبِلْ وَلَا تَخَفْ إِنَّكَ مِنَ الْآَمِنِينَ) [القصص: 31].

إذن العصا تهتز مثل الجان إذن الجان يهتز، لماذا يهتز؟ لأنه خلق من النار أي الطاقة، يقول تعالى: (وَالْجَانَّ خَلَقْنَاهُ مِنْ قَبْلُ مِنْ نَارِ السَّمُومِ) [الحجر: 27]. وهنالك آية أيضاً تتحدث عن الكيفية التي تؤثر فيها الشياطين على الكفار، يقول تعالى: (أَلَمْ تَرَ أَنَّا أَرْسَلْنَا الشَّيَاطِينَ عَلَى الْكَافِرِينَ تَؤُزُّهُمْ أَزًّا) [مريم: 83]. يخبرنا الفيروز آبادي في معجمه القاموس المحيط عن معنى هذه الكلمة: "أزّت القِدرُ أي اشتد غليانها"، والسؤال: ما هو الشيء الذي تؤثر فيه الشياطين فتجعله يغلي؟

يقول ابن كثير رحمه الله في تفسيره لهذه الآية: (تَؤُزُّهُمْ أَزًّا) أي تغويهم وتطغيهم. ولكن كيف تتم عملية الإغواء هذه؟ وكيف يستجيب الكافر ويتفاعل مع الشيطان، وما هي الوسيلة التي يتم التواصل من خلالها بين الشيطان والكفار؟

ذبذبات شيطانية

إن الشيطان يستخدم نوعاً من الاهتزازات والتي أشد ما تؤثر على الكافر، أما الذي يذكر الله تعالى فإن أزيز الشيطان لا يؤثر به، ولكن كيف تحدث العملية؟

يقول سبحانه وتعالى: (الَّذِينَ آَمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُمْ بِذِكْرِ اللَّهِ أَلَا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ) [الرعد: 28]. نستطيع أن نقرر من خلال هذه الآية أن ذكر الله يؤدي إلى الطمأنينة، أي ما يسمى بلغة العلم "الاستقرار النفسي"، إذن لدينا اضطراب ولدينا استقرار.

الاستقرار يعني أن الطاقة في أقل مستوى لها، والاضطراب يعني أن الطاقة في أعلى مستوياتها، ولذلك نجد المرضى النفسيين يعانون من عدم استقرار، ونلمس ذلك في حركات أجسامهم المضطربة، أما الذي يذكر الله تعالى فإن هذا الذكر سيؤثر على كمية الاهتزازات لديه فيخمدها، وهذه هي الطمأنينة التي حدثنا عنها الآية الكريمة.

إن العلاقة بين المادة والطاقة والتي اكتشفها آينشتاين منذ مئة سنة هي علاقة مهمة، فالمادة يمكنها أن تتحول إلى طاقة والعكس صحيح. ويمكن القول إن المادة هي تكثيف شديد للطاقة.

إن الله تعالى خلق الجن من النار والنار تتميز بالطاقة العالية، ولذلك استكبر إبليس عن السجود لآدم وقال: (أَنَا خَيْرٌ مِنْهُ خَلَقْتَنِي مِنْ نَارٍ وَخَلَقْتَهُ مِنْ طِينٍ) [الأعراف: 12]. من هذه الآية نستدل على أن الجن له طبيعة طاقوية أشبه بالحرارة والاهتزازات (موجات الطاقة) التي تنبعث من النار.

كيف يؤثر إبليس علينا؟

الشيطان له وسيلة تأثير بالاهتزازات أو الذبذبات غير المرئية، يقول تعالى: (إِنَّهُ يَرَاكُمْ هُوَ وَقَبِيلُهُ مِنْ حَيْثُ لَا تَرَوْنَهُمْ إِنَّا جَعَلْنَا الشَّيَاطِينَ أَوْلِيَاءَ لِلَّذِينَ لَا يُؤْمِنُونَ) [الأعراف: 27]. الشيطان يؤثر علينا بواسطة الذبذبات الشيطانية غير المرئية، وهذه الذبذبات لها ترددات عالية ولذلك نجد أن آخر سورة في القرآن ختم الله بها كتابه هي سورة الاستعاذة من الشيطان: (قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ * مَلِكِ النَّاسِ * إِلَهِ النَّاسِ * مِنْ شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ * الَّذِي يُوَسْوِسُ فِي صُدُورِ النَّاسِ * مِنَ الْجِنَّةِ وَالنَّاسِ) [سورة الناس].

لاحظوا معي أن هذه السورة تحوي حرف السين بنسبة كبيرة وحرف السين هو الحرف الأعلى من حيث تردده أي له تردد مرتفع جدأً، ولذلك نجده يتكرر 10 مرات في سورة تتألف من 20 كلمة أي بمقدار النصف وهذه أعلى نسبة لحرف السين في القرآن!!

كأن الله يريد أن يقول لنا احذروا الشيطان ووسوسته فهو عدو لكم فاتخذوه عدواً وتنبهوا له في كل لحظة، ولكن للأسف تجدنا غافلين عن هذا العدو الذي يتربص بنا، ولا نقوم بأي إجراء مع العلم أن الإجراءات التي جاءت في القرآن سهلة جداً أقلها أن تقول: (أعوذ بالله من الشيطان الرجيم).

كيف يؤثر الشيطان على خلايا دماغنا وطريقة تفكيرنا؟

إن دماغ الإنسان يبث بشكل دائم ذبذبات كهرطيسية يمكن قياسها بأجهزة خاصة، وحتى أثناء النوم لا يتوقف الدماغ عن البث لهذه الذبذبات، ويقول العلماء إن هذه الذبذبات مع الذبذبات التي يبثها القلب تشكل مجالاً كهرطيسياً يحيط بالإنسان ويمكن تصويره بكاميرا خاصة (كاميرا كيرليان).

والفكرة التي أود أن أطرحها هي أن الإنسان عندما يقرأ القرآن فإن دماغه يتفاعل بطريقة خاصة مع القرآن ويبدأ الدماغ والقلب ببث الترددات الكهرطيسية بطريقة مختلفة، وهذه الترددات تشكل مجالاً يحيط بالإنسان. وهناك ذبذبات لا يمكن رؤيتها تصدر عن الدماغ والقلب وتحيط بالإنسان ويمكن أن أسميها "ذبذبات قرآنية" تشكل غلافاً حول الشخص الذي يقرأ القرآن.

إن هذا المجال أو الغلاف أو الحصن يقف كالسد المنيع أمام ذبذبات الشيطان التي يبثها ويوسوس بها، ولذلك أمرنا الله تعالى أن نقرأ سورة الفلق وهي أقوى سلاح لإبعاد الشيطان وتأثيره. فعندما نقرأ (قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ * مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ * وَمِنْ شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ * وَمِنْ شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ * وَمِنْ شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ) [سورة الفلق] يتشكل حولنا مجال قوي وذبذبات معاكسة للذبذبات التي يبثها الشيطان في عمله، فتفنيها وتبددها وبالتالي فإننا في حالة حرب مع هذا الشيطان، كما قال تعالى: (إِنَّ كَيْدَ الشَّيْطَانِ كَانَ ضَعِيفًا) [النساء: 76].

وأعود فأقول إن هذه الأفكار هي وجهة نظر تحتمل الصواب أو الخطأ ولكن هناك الكثير من الشواهد القرآنية والآيات يمكن فهمها في ضوء العلم الحديث. فنحن كمسلمين ينبغي أن ندعو غير المسلمين وهؤلاء أناس ماديون لا يفقهون إلا لغة العلم، ولكي نقرب لهم حقيقة الشيطان لابد من استخدام لغة العلم.



إن الأسلوب الذي يستخدمه الشيطان في التأثير على البشر هو الذبذبات الشيطانية غير المرئية ولكنها مؤثرة، وهي عبارة عن ترددات من نوع خاص، يؤثر بها على الذي لا يذكر الله تعالى، أما الذي يقرأ القرآن فإن صوت القرآن ينفر الشيطان ويبعده، وبالتالي كأن هناك حرب بين ذبذبات شيطانية أو صوت الشيطان وبين صوت الحق أو القرآن. والمؤمن عندما يقرأ القرآن يحيط نفسه بمجال قوي يمنع أي شر يحيط به، والله أعلم.

ما الذي يحدث عندما نقرأ آية الكرسي؟

ما الذي يميز آية الكرسي عن غيرها من الآيات؟ إنها أعظم آية في القرآن كما أخبر بذلك سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم. وعند قراءة هذه الآية: (اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ) [البقرة: 255] فإن كل حرف من حروفها له تردد خاص وعند اجتماع هذه الحروف فإنها تعطي ترددات خاصة نعتقد أنها تؤثر على الأشياء من حولنا!!

إن قراءة القرآن بشكل عام تؤثر على كل شيء سواء كان عاقلاً أم غير عاقل، فقد أخبرنا الله تعالى أن كل شيء يسبح بحمد الله حتى الجبال والجبل كما نعلم هو تراب وصخور، يقول تعالى: (وَإِنْ مِنْ شَيْءٍ إِلَّا يُسَبِّحُ بِحَمْدِهِ وَلَكِنْ لَا تَفْقَهُونَ تَسْبِيحَهُمْ إِنَّهُ كَانَ حَلِيمًا غَفُورًا) [الإسراء: 44]. ولذلك فإن الجدران من حولنا تتأثر بكلام الله والماء الذي نشربه يتأثر بكلام الله، والطعام الذي نأكله يتأثر بكلام الله ويتغير تركيبه، وإلا لماذا نهى الله عن أكل اللحوم التي لم يُذكر اسم الله عليها؟ يقول تعالى: (وَلَا تَأْكُلُوا مِمَّا لَمْ يُذْكَرِ اسْمُ اللَّهِ عَلَيْهِ وَإِنَّهُ لَفِسْقٌ وَإِنَّ الشَّيَاطِينَ لَيُوحُونَ إِلَى أَوْلِيَائِهِمْ لِيُجَادِلُوكُمْ وَإِنْ أَطَعْتُمُوهُمْ إِنَّكُمْ لَمُشْرِكُونَ) [الأنعام: 121].

الذبذبات المضادة!

كما قلنا إن الشيطان يستخدم ذبذبات يؤثر بها على أوليائه الذي يطيعونه، وكل من يعصي الله لابد أنه تأثر بهذه الذبذبات أو الوساوس، فالله تعالى يقول عن أسلوب الشيطان في الإغواء: (وَاسْتَفْزِزْ مَنِ اسْتَطَعْتَ مِنْهُمْ بِصَوْتِكَ) [الإسراء: 64] ونحن نعلم أن الصوت هو ذبذبات تنتشر في الهواء، هذا الصوت الذي نعرفه، ولكن صوت الشيطان هو ذبذبات أيضاً ولكنها غير مرئية ولا يمكن قياسها أو معرفتها ولكنها موجودة ويمكن رؤية آثارها.

ولا يمكن أن نقاوم هذا الصوت الشيطاني إلا بصوت معاكس من خلال آيات من القرآن، لقد حدثنا الله تعالى أنه أثناء قراءة القرآن فإن حجاباً وحصناً يتشكل حول الإنسان يحول بينه وبين كل كافر ومنهم الشيطان، يقول تعالى: (وَإِذَا قَرَأْتَ الْقُرْآَنَ جَعَلْنَا بَيْنَكَ وَبَيْنَ الَّذِينَ لَا يُؤْمِنُونَ بِالْآَخِرَةِ حِجَابًا مَسْتُورًا) [الإسراء: 45]. أي أن صوت القرآن يؤدي إلى تشكل ذبذبات تحيطك من كل جانب فلا يستطيع أحد أن يصل إليك!

كيف نعالج تأثير الشيطان

إنها عملية بغاية البساطة، انظروا معي إلى قول الحق تبارك وتعالى: (وَإِمَّا يَنْزَغَنَّكَ مِنَ الشَّيْطَانِ نَزْغٌ فَاسْتَعِذْ بِاللَّهِ إِنَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ * إِنَّ الَّذِينَ اتَّقَوْا إِذَا مَسَّهُمْ طَائِفٌ مِنَ الشَّيْطَانِ تَذَكَّرُوا فَإِذَا هُمْ مُبْصِرُونَ) [الأعراف: 200-201].

استخدام الماء لإبعاد تأثير الشيطان وأفضل استخدام للماء هو الوضوء، يقول تعالى: (وَيُنَزِّلُ عَلَيْكُمْ مِنَ السَّمَاءِ مَاءً لِيُطَهِّرَكُمْ بِهِ وَيُذْهِبَ عَنْكُمْ رِجْزَ الشَّيْطَانِ) [الأنفال: 11]. وبما أن المؤمن يتوضأ باستمرار فإنه لا يقربه الشيطان، ولا يؤثر به سحر أو حسد!

الاستعاذة بالله من شر الشيطان باستمرار، يقول تعالى: (فَإِذَا قَرَأْتَ الْقُرْآَنَ فَاسْتَعِذْ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ * إِنَّهُ لَيْسَ لَهُ سُلْطَانٌ عَلَى الَّذِينَ آَمَنُوا وَعَلَى رَبِّهِمْ يَتَوَكَّلُونَ * إِنَّمَا سُلْطَانُهُ عَلَى الَّذِينَ يَتَوَلَّوْنَهُ وَالَّذِينَ هُمْ بِهِ مُشْرِكُونَ) [النحل: 98-100].

وأخيراً يا إخوتي! ليس عبثاً أن يختم الله أعظم كتاب على وجه الأرض بالمعوذتين: (قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ) و(قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ) وذلك بسبب أهمية هاتين السورتين، وكأن الله يريد أن يقول لنا إن الشيطان موجود في كل المناسبات وقد أنزلت لكم سورتين عظيمتين فيهما سلاح لكل شر.

وقد وجدتُ أن أفضل سلاح هو حفظ القرآن وأنصح كل أخ وأخت أن يبدأ منذ هذه اللحظة بحفظ القرآن، لأنك منذ اللحظة الأولى التي تقرر فيها أنك يجب أن تحفظ القرآن سوف يبدأ التغيير في حياتك، فكل الأمراض التي تعاني منها تختفي، كل المشاكل النفسية والاجتماعية تزول، كل الشر المحيط بك يتوقف لأنك عالجت السبب وهو الشيطان، فحفظ القرآن هو بحق إعادة لبرمجة خلايا دماغك، وهو صيانة وتأهيل لقلبك، وهو شفاء ورزق وسعادة وإبداع....

نسأل الله أن يرزقنا حفظ هذا القرآن عسى أن نلقاه وقد حفظنا كلامه في صدورنا ونكون من الذين قال فيهم: (إِنَّ الَّذِينَ يَتْلُونَ كِتَابَ اللَّهِ وَأَقَامُوا الصَّلَاةَ وَأَنْفَقُوا مِمَّا رَزَقْنَاهُمْ سِرًّا وَعَلَانِيَةً يَرْجُونَ تِجَارَةً لَنْ تَبُورَ * لِيُوَفِّيَهُمْ أُجُورَهُمْ وَيَزِيدَهُمْ مِنْ فَضْلِهِ إِنَّهُ غَفُورٌ شَكُورٌ) [فاطر: 29-30].

فارس العاصمي 12-11-2011 02:45 PM

رد: من يعرف جنيا يتلبسني
 
علماء اهل السنة يقولون بتلبس الجن بالانس
اما من انكر ذلك فهم بعض الفرق الكلامية والروافض حسبما اعرف
وومسالة التلبس هو واقع معاش
وسبق ان حصل هذا لقريبة لي حيث تكلم الجني على لسانها فكيف تفسرون صوت ذكوري يتكلم بلسان امراة
اما الرقاة فليس كل من يقول عن نفسه انه راقي فهو راقي فهناك من اتخذ الرقية مهنة وهناك من اذخل فيها الشعوذة

فارس العاصمي 12-11-2011 02:47 PM

رد: من يعرف جنيا يتلبسني
 
بعض الأدلة بإيجاز على أن التباس الجن بالإنس أمر ثابت في الشريعة وإن أنكره من أنكر , لعلنا نرفع بعض التذبذب على من لا يزال يخلط في الأمر




.


قد جاء في مجموع الفتاوى : " قال عبد الله بن الإمام أحمد : قلت لأبي إن قوماً يزعمون أن الجني لا يدخل في بدن الإنسي ، فقال : يا بني ، يكذبون هو ذا يتكلم على لسانه".


الأدلة من القرآن :



قال تعالى : " الذين يأكلون الربا لا يقومون إلا كما يقوم الذي يتخبطه الشيطان من المس "



قال العلامة محمد الطاهر بن عاشور : " والذي يتخبطه الشيطان هو المجنون الذي أصابه الصرع، فيضطرب به اضطرابات، ويسقط على الأرض إذا أراد القيام.. وإنما احتيج إلى زيادة قوله "من المس" ليظهر المراد من تخبط الشيطان، فلا يُظن أنه تخبط مجازي بمعنى الوسوسة"



قال القرطبي : " وفي هذه الآية دليل على فساد إنكار من أنكر الصرع من جهة الجن، وزعم أنه من فعل الطبائع، وأن الشيطان لا يسلك في الإنسان، ولا يكون منه مس"



قال الإمام الطبري في تفسيره : " فقال جلَّ ثناؤه للذين يأكلون الربا الذي وصفنا صفته في الدنيا لا يقومون في الآخرة من قبورهم إلا كما يقوم الذي يتخبطه الشيطان من المس، يعني بذلك: يتخبطه فيصرعه من المس، يعني من الجنون، وبمثل ما قلنا في ذلك قال أهل التأويل"



وقال البغوي : " لا يقومون: يعني يوم القيامة من قبورهم إلا كما يقوم الذي يتخبطه, أي يصرعه الشيطان، أصل الخبط : الضرب والوطء، وهو ضرب على غير استواء، من المس أي الجنون، يقال مس الرجل فهو ممسوس إذا كان مجنوناً، ومعناه آكل الربا يبعث يوم القيامة وهو كمثل المصروع"



قال ابن كثير : "أي لا يقومون من قبورهم يوم القيامة إلا كما يقوم المصروع حال صرعه وتخبط الشيطان له، وذلك أنه يقوم قياماً منكراً"



قال ابن جزي : "أجمع المفسرون أن المعنى لا يقومون من قبورهم في البعث إلا كالمجنون، ويتخبطه يتفعله من قولك: خبط يخبط، والمس: الجنون"





الأدلة من السنة :



روى البخاري ومسلم عن عطاء بن رباح قال : قال لي ابن عباس رضي الله عنه : " ألا أريك امرأة من أهل الجنة ؟ قلت : بلى ، قال هذه المرأة السوداء أتت النبي صلى الله عليه وسلم فقالت : إني أصرع وإني أتكشف فادع الله لي ، قال : إن شئت صبرت ولك الجنة ، وإن شئت دعوت الله أن يعافيك ؟ فقالت : أصبر ، فقالت : إني أتكشف فادع الله لي أن لا أتكشف ، فدعا لها ".
جاء في بعض الروايات قولها : " إني أخاف الخبيث أن يجردني"
قال الحافظ بن حجر في فتح الباري : " وعند البزار من وجه آخر عن ابن عباس في نحو هذه القصة أنها قالت : إني أخاف الخبيث أن يجردني ، - والخبيث هو الشيطان - فدعا لها فكانت إذا خشيت أن يأتيها تأتي أستار الكعبة فتتعلق بها ثم قال : وقد يؤخذ من الطرق التي أوردتها أن الذي كان بأم زفر كان من صرع الجن لا من صرع الخلط ".




وروى البخاري ومسلم وأبو داود عن صفية بنت حيي زوج النبي قالت: " كان النبي معتكفاً، فأتيته أزوره ليلاً، فحدثته، ثم قمت لأنقلب، فقام ليقلبني، وكان مسكنها في دار أسامة بن زيد، فمر رجلان من الأنصار، فلما رأيا النبي أسرعا، فقال النبي : "على رسلكما، إنها صفية بنت حيي، فقالا: "سبحان الله يا رسول الله! فقال : "إن الشيطان يجري من الإنسان مجرى الدم، وإني خشيت أن يقذف في قلوبكما شراً، أو شيئاً".
استدل بهذا الحديث على قدرة الجن سلوك بدن الإنسان جماعة من علماء وأئمة أهل السنة والجماعة منهم: والقرطبي في تفسيره، وابن تيمية في فتاويه،وابن حجر الهيثمي وردَّ به على المعتزلة منكري ذلك، والبقاعي في تفسيره، وابن حجر العسقلاني في بذل الماعون، والعلامة موفق الدين بن عبد اللطيف البغدادي، والقاسمي في تفسيره، وحكى النووي أن بعض علماء الشافعية استدلوا بالحديث على أن الله جعل للشيطان قوة وقدرة على الجري في باطن الإنسان مجاري دمه.




وروى ابن ماجه وابن أبي عاصم وغيرهما بإسناد صحيح عن عثمان بن أبي العاص قال: "لما استعملني رسول الله على الطائف جعل يعرض لي شيء في صلاتي حتى ما أدري ما أصلي فلما رأيت ذلك رحلت على رسول الله، فقال: ابن العاص؟ قلت نعم يا رسول الله، قال: ما جاء بك؟ قلت: يا رسول الله عرض لي شيء في صلاتي حتى ما أدري ما أصلي، قال: ذاك الشيطان، أدنه، قال: فدنوت منه، فجلست على صدور قدمي، قال: فضرب صدري بيده وتفل في فمي، وقال: اخرج عدو الله، ففعل ذلك ثلاث مرات، ثم قال: الحق بعملك، فقال عثمان: فلعمري ما أحسبه خالطني".
وقوله صلى الله عليه وسلم "اخرج عدو الله" واضح الدلالة على وجود الشيطان داخل بدن الصحابي




وروى أحمد والحاكم : " أتت امرأة إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم بها طيف – أي مس من الشيطان - ، فقالت : يا رسول الله ! ادع الله أن يشفيني قال : " إن شئت دعوت الله عز وجل فشفاك ، وإن شئت فاصبري ، ولا حساب عليك " قالت : أصبر ، ولا حساب علي" أخرجه الإمام أحمد والحاكم في المستدرك ، وقال : صحيح على شرط مسلم ، ووافقه الذهبي.




هذه بعض الأدلة من كثير تثبت مسألة التباس الجني بالانسي , وهو أمر لا ينفع معه إلا كالقرآن والسنة والرقية الشرعية , لا أخصائيين نفسيين ولا عرافين ولا سحرة.

Abd El Kader 28-11-2011 02:22 PM

رد: من يعرف جنيا يتلبسني
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الشريف قاسي (المشاركة 1311532)
رغم ان الاسلام جاء ليحرر عقل و قلب الانسان من الخرافات و الاوهام ، الا ان بعض الناس لا زالت تؤمن بالخرافات و تتعلق بها الى ابعد الحدود، و يعطونها الطابع و السبغة الدينية و القدسية حتى تترسخ في عقول الناس ، فذات مرة قلت لاحد الاصدقاء انني لا اامن بدخول الجني في جسم الانسان و لا بمحاورة الراقي المشعوذ للجن فقال لي انك كفرت و العياذ بالله ، رغم ايماني بما جاء في القران بوجود عالم الجن ( سورة الجن) فقلت له هل تعرف احد الرقاة او المشعوذين او السحرة فليامروا جنيا او جنية تتلبسني ؟ فالمشكل ان بعض الرقاة و المشعوذون و حسب جريدة الشروق ارتكبوا من الماسي و الجرائم الكثير في حق من يقصدونهم من اولئك المؤمنين المساكين. الى متى نبقى ضحايا الخرافات و الاوهام و الشعوذة ؟ متى تتحرر عقولنا و ننظر بعقلانية و واقعية الى هذا العالم . مازال الى اليوم الكثير من الجهلة من يؤمن بالعين و السحر و المس بالطريقة القديمة رغم اننا في عصر العلم و التكنولوجيا ، لماذا لا تصيب العين اجمل جميلات العالم الحر و لا تصيب الا اخواننا و اخواتنا في الصومال و افغانستان و غيرها من بلدان العالم المتخلف عقليا و واقعيا؟؟؟

الحمد لله وبعد
تنكر المس !
أين يعيش عقلك ؟ في أوهام سموها لك عقلانية!
عجبا ! أننغلق على ما تريد
بل هل نمد عقولنا لتبرمج كما يريد العقلانيون زعموا ! ينكرون ما نراه بأعيينا ونعيشه!
أخبرني بربك كيف أبرمج عقلي وقد رأينا امراة أمية نعرفها (ممسوسة) تتكلم الإنكليزية بصوت رجل ! إنه الجنون سموه عقلا

بل تماديت
اقتباس:

اليوم الكثير من الجهلة من يؤمن بالعين و السحر و المس بالطريقة القديمة رغم اننا في عصر العلم و التكنولوجيا
اينكر السحر مسلم ؟!
هل تقرأ القرآن !
وما كفر سليمان الأيات

هداك الله إن كنت جادا أو هازلا

يوسف أنس 28-11-2011 05:53 PM

رد: من يعرف جنيا يتلبسني
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الشريف قاسي (المشاركة 1311532)
رغم ان الاسلام جاء ليحرر عقل و قلب الانسان من الخرافات و الاوهام ، الا ان بعض الناس لا زالت تؤمن بالخرافات و تتعلق بها الى ابعد الحدود، و يعطونها الطابع و السبغة الدينية و القدسية حتى تترسخ في عقول الناس ، فذات مرة قلت لاحد الاصدقاء انني لا اامن بدخول الجني في جسم الانسان و لا بمحاورة الراقي المشعوذ للجن فقال لي انك كفرت و العياذ بالله ، رغم ايماني بما جاء في القران بوجود عالم الجن ( سورة الجن) فقلت له هل تعرف احد الرقاة او المشعوذين او السحرة فليامروا جنيا او جنية تتلبسني ؟ فالمشكل ان بعض الرقاة و المشعوذون و حسب جريدة الشروق ارتكبوا من الماسي و الجرائم الكثير في حق من يقصدونهم من اولئك المؤمنين المساكين. الى متى نبقى ضحايا الخرافات و الاوهام و الشعوذة ؟ متى تتحرر عقولنا و ننظر بعقلانية و واقعية الى هذا العالم . مازال الى اليوم الكثير من الجهلة من يؤمن بالعين و السحر و المس بالطريقة القديمة رغم اننا في عصر العلم و التكنولوجيا ، لماذا لا تصيب العين اجمل جميلات العالم الحر و لا تصيب الا اخواننا و اخواتنا في الصومال و افغانستان و غيرها من بلدان العالم المتخلف عقليا و واقعيا؟؟؟

اعلم أنك أقحمت نفسك في ما لا علم لك به وأنت تتحمل وزر ردك لما ورد صراحة في القرأن والسنة الشريفة ,أما العلم والتكنولوجيا فلا دخل لهما في مثل هذه الأمور لأتها من شرع الله وشرع الله يأخذ بالتسليم لا بالتشكيك ...؟
ثم أنا أسألك أنت تعتقد بوجود الهواء..فل تراه,وتعتقد بوجود الكهرباء قهل تراها...ثم روحك التي هي قوام حياتك لا تعلم عنها أي شيئ....أنصحك ألا تخوض في ما لا علم لك به ...لأن أجدادنا قالوا اللي خطيك يعييك ولكل علم أهله وليس عيبا أن تسأل من هم أعلم منك...والله أسأل أن يسشلط عليك جنيا حتى تعلم حقيقة ما أنكرت......

بنالعياط 12-12-2011 04:27 PM

رد: من يعرف جنيا يتلبسني
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يوسف أنس (المشاركة 1316902)
اعلم أنك أقحمت نفسك في ما لا علم لك به وأنت تتحمل وزر ردك لما ورد صراحة في القرأن والسنة الشريفة ,أما العلم والتكنولوجيا فلا دخل لهما في مثل هذه الأمور لأتها من شرع الله وشرع الله يأخذ بالتسليم لا بالتشكيك ...؟
ثم أنا أسألك أنت تعتقد بوجود الهواء..فل تراه,وتعتقد بوجود الكهرباء قهل تراها...ثم روحك التي هي قوام حياتك لا تعلم عنها أي شيئ....أنصحك ألا تخوض في ما لا علم لك به ...لأن أجدادنا قالوا اللي خطيك يعييك ولكل علم أهله وليس عيبا أن تسأل من هم أعلم منك...والله أسأل أن يسشلط عليك جنيا حتى تعلم حقيقة ما أنكرت......

إستجهان الناس و تخويفهم بأمور حفظهم الله منها
أليس الانسان محفوظ بعصمة الله إلا ما أدخل على نفسه
أنس و جن ...
أليس الانسان كافرا أومسلما محفوظ لا يمسه شيئ إلا ما اراده له الله
و اراده لنفسه
لماذا هذ الجهل وهذ الكفر و تخويف الناس من الشيطان و الجن
كأن الله خلق الجن و الشيطان لإفتراس الانسان في كل دورة لا عازل و لامعزول
و لو كان هذ لكان الانسان منتصرا عليهم مجْمُعين .
الم يكن الانسان أكثر علما و قوة و دها منهما
إذا كان الشيطان أعلم و أقوى من الانسان لماذا يكون خناس و الخناش هو أحقر شيئ كالقمل في الانسان مثلا.
إذًا ....أتركو عليكم أيها الجهلة لا سحر ولا ساحر ولا حاسد ولا محسود
ولا جان ولا مجنون إلا ما حملته الندوب و ءامنت به القلوب المريضة
و النفيوس الخبيثة.
كل من حجّب حجاب و عقر عقار فهو ضالم لنفسه جبار ولو كان شيخ الشيوخ
و إمام و لو صام و حج و أقام الخمس أنصحه أن يخرج من الدنس لطهارة
فلا تبرك دون الصداقات ولا شفاء دون الدعوات له وحده إله الآلهات
*
**
**
شكرا لك يا مؤمن الامان الشريف القاسي..
قصمت ضهر شياطين الانس و الجن و قربتنا للواحد لا ينقصم عرضه ولا يبهت نوره ...إلا على من شبه

حسام العراقي 24-12-2011 06:17 PM

رد: من يعرف جنيا يتلبسني
 
الانسان طول حياته يعيش بحالة من الخوف من المجهول , وهذا الخوف هو الذي يدفعه للبحث عن بدائل توفر له الامان ومن اشكال هذه البدائل الشعوذه والسحر , المشكلة ان لجوء الانسان للسحرة والمشعوذين لحل مشاكله هو تجاوز على قدرة الخالق وكاني ارى ان هؤلاء الناس فقدوا الثقة بالخالق ووضعوا ثقتهم ببشر مثلهم . اما عن تخلفنا في هذا الامر فلا تستغرب لان العقل الشرقي معروف عنه انه عقل غيبي يؤمن بالغيبيات وهذا منذ عصور بعيدة بعكس العقل الغربي فهو عقل كوني يؤمن بالواقع .

the.edge 13-08-2025 01:28 AM

رد: من يعرف جنيا يتلبسني
 
مذكرة تخرج
ميموار
دكتوراه
محاضرات
Remote Work
Freelance
بحث جاهز بالمنهجية العلمية
بحث pdf word
psychologie
psychologiquesstep-by-step plan start halal investment 2025
tells freelancer
surprising benefits digital nomad visa 2025
latest trends low investment business 2026 follow
most common myths freelance without resume busted
succeed remote whatsapp without prior experience
ultimate beginner crypto payment freelancers
hidden truth whatsapp
digital nomad visa 2025 trending year
future remote certifications explained simply
step-by-step plan start resume
crypto payment freelancers worth 2026
avoid mistakes upwork alternatives
pros cons freelance without resume
avoid mistakes dropshipping countries 2025
build passive income freelancer productivity
transition office side gigs 2025
little-known hacks mastering freelancers
automate workflow remote whatsapp
hidden truth upwork alternatives
automate workflow online scam
avoid mistakes cheap countries remote
opportunities remote certifications shouldn miss
transition office remote certifications
little-known hacks mastering muslim digital nomad
automate workflow coaching online business
build passive income freelance without resume
future freelance without resume explained simply
latest trends whatsapp follow
remote whatsapp worth 2026
succeed remote certifications without prior experience
future halal freelancing platforms explained simply
succeed online coaching tools without prior experience
automate workflow low investment business 2026
halal freelancing platforms trending year
opportunities muslim digital nomad shouldn miss
countries freelance without resume remotely
future whatsapp explained simply
smart ways earn remote whatsapp
2025 2026 online certifications remote changing rapidly
smart blueprint building success hire remote bitcoin
smart blueprint building success money online coaching
2025 2026 muslim investment 2025 changing rapidly
experts say future remote sales trends
turn money online coaching full-time income stream
tools every beginner needs hire remote bitcoin
little-known strategies mastering digital nomad business models
countries where oneforma suspicious activity booming
ultimate tools list scaling debunking remote myths
digital nomad business models worth learning 2026
tools every beginner needs freelance graphic designer
step-by-step launch project halal investment opportunities
start exploring debunking remote myths right
avoid mistakes people financial freelancers
experts say future online business 2026
launch first business freelance graphic designer portfolio
ultimate tools list scaling remote sales trends
2026 succeeding online business 2026 without prior
little-known strategies mastering remote sales trends
ultimate tools list scaling bitcoin remote experts
turn halal investment opportunities full-time income stream
little-known strategies mastering halal investment opportunities
platforms learn grow affiliate marketing countries 2025
platforms learn grow gig motivation
step-by-step launch project tools digital nomads
turn gig motivation full-time income stream
freelance graphic designer portfolio worth learning 2026
really money virtual assistants digital nomads 2026
everything need know hire remote bitcoin experts
tools every beginner needs gig motivation
everything need know oneforma suspicious activity year
little-known strategies mastering remote tools
avoid mistakes people freelancer business model
everything need know freelancer business model year
countries where countries dropshipping 2025 booming
smart blueprint building success online business 2026
really money countries offering digital nomad visa
little-known strategies mastering content creation business models
step-by-step launch project financial freelancers
countries dropshipping 2025 worth learning 2026
2025 2026 virtual assistants digital nomads changing
avoid mistakes people muslim investment 2025
platforms learn grow muslim investment 2025
turn online business 2026 full-time income stream
little-known strategies mastering bitcoin remote experts
ultimate tools list scaling remote tools
step-by-step launch project remote tools
2025 2026 tools digital nomads changing rapidly
2026 succeeding hire remote bitcoin experts without
lessons learned failing affiliate marketing countries 2025
really money bitcoin remote experts 2026
step-by-step launch project affiliate marketing countries 2025
zero hero journey countries offering digital nomad
2026 succeeding remote tools without prior experience
financial freelancers worth learning 2026
platforms learn grow freelance graphic designer portfolio
2026 succeeding bitcoin remote experts without prior
launch first business remote sales trends
experts say future digital nomad business models
really money digital nomad business models 2026


الساعة الآن 04:37 PM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى