منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى تحريم دم المسلم (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   قسيس أسلم:التنصير في العالم بسبب فتوى القرضاوي (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=20264)

جمال الأثري 26-01-2008 06:38 PM

قسيس أسلم:التنصير في العالم بسبب فتوى القرضاوي
 
تشجيع التنصير

بفتوى : مفتي الديار المصرية

و مفتي الممثلات .

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله .

بدأنا ندافع عن لا اله إلا الله . كما كان الإسلام في مهده .

تلك مصيبة لم نكن نتوقعها .

فقد فاجأنا الإعلام بفتوى متزامنة من المفتي و عمرو خالد , يقولان بملء شدقيهما :لا عقوبة في الدنيا على من يترك الإسلام إلى دين آخر !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

=== فعملا بعكس حديث النبي –صلى الله عليه وسلم ( لأن يهدي الله بك رجلا واحدا خير لك من حمر النعم )

فصارا عونا لمن يريد أن يترك الإسلام بتيسير الطريق على من يوسوس له الشيطان بترك الإسلام , فصارا عونا للشيطان على نفسه الضعيفة . فكم من الذنوب سيحملون إلى يوم القيامة لأجل بضعة دولارات و لأرضاء اليهود و النصارى ؟؟؟.

== قال الله سبحانه وتعالى ( من كان يريد العزة فلله العزة جميعا إليه يصعد الكلم الطيب و العمل الصالح يرفعه و الذين يمكرون السيئات لهم عذاب شديد ومكر أولئك هو يبور ) و ( استكبارا في الأرض و مكر السيئ ولا يحيق المكر السيئ إلا بأهله , فهل ينظرون إلا سنت الأولين فلن تجد لسنت الله تبديلا ولن تجد لسنت الله تحويلا )( فاطر 10 و 43 ).

== لقد صدرت الفتوى في أمريكا , و أعلن عنها في الجريدة الأمريكية ( الواشنطن بوست ) و نقلتها الجريدة المصرية ( المصري اليوم ).
ولقد ظهرت فتواهما في جريدة مشبوهة ( المصري اليوم ) في أول أغسطس سنة 2007 , ثم لحق بهما المدعو الدكتور يوسف القرضاوى , في نفس الجريدة في عدد الخميس 23 أغسطس من نفس العام , وقال بعدم قتل المرتد , ولكنه يجب عليه الا يجاهر بالردة لئلا تحدث فتنة ؟؟؟ وهو صاحب سوابق خطيرة في السباق المحموم مع عمرو خالد و المفتي في مداهنة اليهود والنصارى بتحليل ما حرمه الله طلبا لرضاهم ونقودهم ,فسافر الى فرنسا في أزمة الحجاب ليفتى للمسلمين هناك بشرعية خلع البنات المسلمات للحجاب في بلاد المسيحيين , و في بداية حرب العراق أفتى للجنود المسلمين في الجيش الأمريكي بشرعية المحربة مع الجيش الأمريكي ضد المسلمين في العراق , تماما كما فعل ( السيستاني ) و أفتى بتحريم محاربة الشيعة للجنود الأنجليز , لأنه يعيش هناك .!!!!!


== ذلك المفتي الذي جاءونا به , وهو لم يتخرج من جامعات الأزهر ,بل هو كما قرأنا عنه حاصل على بكالوريوس التجارة !!!!!!!!, وعمل ملحقا بالسفارة المصرية في باريس !!!!!, وتزوج فرنسية , ثم ألبسوه العمة الأزهرية ليضعوه على عرش الفتوى الإسلامية في مصر , ويتقاضى أربعة آلاف جنيه في الساعة في التليفزيون !!!!!!!!!المبتسم الضاحك دائما بمبرر و بدون --- الدكتور ؟؟؟؟ علي جمعه .

==== و رفيقه في الدرب : مفتي الممثلات و المغنيات المعتزلات , يأمرهن بالعودة إلى التمثيل و الغناء قائلا لهن أن في يوم القيامة ستقول الملائكة لهن : ادخلوا الجنة بفنكم ؟؟؟ والحاصل على شهادة الأيزو الأمريكية في سنة 2006 أنه الداعية الإسلامي بالأسلوب الأمريكاني ( هدم الإسلام من داخله )وهو رسول المخابرات الأمريكية إلى مصر منذ التسعينيات .

= و قد اعتمدا في فتواهما على تفسيرهما الكاذب لثلاث آيات من القراّن الكريم :

( لا إكراه في الدين ) و ( فمن شاء فليؤمن ومن شاء فليكفر ) و ( لكم دينكم ولى دين )

=== و الشيطان فقيه في الشر , فيبرر لهم الكفر بآيات من القراّن , يفسرونها على هواهم بوحي الشيطان .

و الآية الأولى تعني : لا تجبر الكافر على الإسلام . والثانية تعني التهديد لمن يكفر , ويقول الله فيها للكفار ( انا أعتدنا للظالمين نارا أحاط بهم سرادقها ) والظلم في القراّن يأتي بمعني الشرك بالله والكفر – كما قال تعالى في سورة لقمان ( إن الشرك لظلم عظيم ). و الثالثة تعني البراءة من دين الكفار تماما .فهل فيها آية تتعلق بترك الإسلام إلى الكفر ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

===== وهل يوجد دين آخر إلا الإسلام - يا أهل القراّن ؟؟؟

لقد قال لنا الحق سبحانه و تعالى إن الإسلام هو دين كل الأنبياء من قديم الزمان إلى اليوم , وأمرنا قائلا :

( إن الدين عند الله الإسلام ) و (_ ومن يبتغ غير الإسلام دينا فلن يقبل منه وهو في الآخرة من الخاسرين )

=============== و السؤال :

من هو الذي يترك دين الاسلام ؟

انه المرتد .

و قد سبق أن أوضحت في ردي على شبهات النصارى أن كتاب التوراة الذي بأيدينا ( العهد القديم ) فيه عدة أوامر من الله بقتل كل من يرتد عن دينه أو عن التوحيد أو يعبد غير الله ( تثنيه 13 و 17 ).

و سار على هذا الهدى المسيح حيث أمر أتباعه باتباع كتاب موسى بالحرف, بحفظه و تنفيذ كل ما جاء فيه عمليا – مرتين : الأولى في (إنجيل متى 5: 17 ) حيث قال ( لا تظنوا أنى جئت لأنقض الناموس ( التوراة ) و الأنبياء ( الزبور و نبوات الأنبياء ) ما جئت لأنقض بل لأكمل , الحق أقول لكم إلى أن تزول السماء و الأرض لا يزول حرف واحد أو نقطة واحدة حتى يكون الكل ) و ( الكل ) هو الإسلام . و المرة الثانية أوضح منها في

( إنجيل متى 23: 2 ) حين قال لكل أتباعه ( على كرسي موسى جلس الكتبة( الذين يحفظون التوراة ) و الفريسيون ( العلماء العاملون بالتوراة ) فكل ما قالوا لكم أن تحفظوه ( من التوراة )فاحفظوه و افعلوه (عمليا)

و لكن بحسب أعمالهم ( التقليد أو التلمود وهو البدعة )فلا تعملوا ) أي يعملوا بما أنزل الله في التوراة حرفيا , وفيها رجم الزناة و قطع رقبة المرتد و حرق الساحر و تعدد الزوجات وزواج المطلق ...الخ .

و للعلم فان اليهود والنصارى يقتلون المرتد منهم – ليس علنا و لكن غدرا – و أنا كنت منهم و أعلم ذلك تماما .

و جاء ديننا الحنيف , ملة إبراهيم حنيفا , بالشرائع الكاملة , وعلى سنن الأنبياء السابقين ,فجاءت الآيات القرآنية و الأحاديث النبوية تأمر بقتل المرتد .

ووضع العلماء الحدود و الشرائع , أخذوها من القراّن والسنة ,ومن تفسير الصحابة والتابعين , وهم أعلم أهل الأرض بكتاب الله وسنة نبيه .

و أذكر لكم أحكام من يجب قتلهم حدا ( شرعا ), من أشهر كتب الفقه , لعالم معاصر لنا , وهو أكبر العلماء عمرا على وجه الأرض الآن , نسأل الله له الشفاء والعافية و أن ينفعنا بعلمه , ويجازيه كل خير في الدنيا والآخرة عن أمة الإسلام .

انه كتاب منهاج المسلم – لفضيلة الشيخ / أبو بكر الجزائري . وهو الآن في المدينة المنورة وقد تجاوز المائة من عمره , وقد رأيته بعيني و حضرت له درسا في الحرم النبوي أثناء قيامي بالعمرة في شهر جمادى الآخر 1428 – الموافق 6 / 2007 .

ص. 422 : بيان من يقتل حدا :

( 1) المرتد : وهو من ترك دين الإسلام إلى النصرانية أو اليهودية أو إلى غير دين كالشيوعية والإلحاد وهو عاقل مختار غير مكره .

= حكمه : أن يدعى إلى الإسلام ثلاثة أيام و يشدد عليه في ذلك ,فإما يعود إلى الإسلام أو يقتل بالسيف حدا

لقول النبي صلى الله عليه وسلم ( من بدل دينه فاقتلوه ) رواه البخاري 4/75 . ولقوله ( ص) ( لا يحل دم امرئ مسلم إلا بإحدى ثلاث : الثيب الزاني و النفس بالنفس و التارك لدينه المفارق الجماعة )رواه النسائي 7/92,وابن ماجه 533 ,و أبو داود 4502 .

= حكمه بعد القتل :لا يغسل ولا يصلى عليه ولا يدفن في مقابر المسلمين ولا يورث , و ما ترك من مال يكون لبيت مال المسلمين و يصرف في المصالح العامه للأمة , لقول الله تعالى ( ولا تصل على أحد منهم مات أبدا ولا تقم على قبره انهم كفروا بالله و ماتوا وهم فاسقون ) التوبة 84 .

ولقول النبي ( ص ) ( لا يرث الكافر المسلم ولا المسلم الكافر )رواه الأمام أحمد 5/25, والحاكم 4/345 , والدار قطني 4/ 69 .

( 2) ما يكفر من الأقوال و الاعتقاد : ( و بالأولى انكار لا اله الا الله و الانتقال الى لا اله الا يسوع , و انكار القراّن و الاعتقاد في الكتب التي كتبها البشر )

1—كل من سب الله تعالى أو سب رسولا من رسله ( عليهم الصلاة والسلام ) أو سب ملاكا ( عليهم السلام ) فقد كفر .

2—كل من جحد فريضة من الفرائض الشرعية المجمع عليها كالصلاة والزكاة و الحج و الصيام و الجهاد في سبيل الله وبر الوالدين – فقد كفر .

3—كل من استباح محرما مجمعا على تحريمه معلوما بالضرورة من الشرع , كالزنا و الخمر و السرقة وقتل النفس بغير حق و السحر – مثلا 0- فقد كفر .

4—كل من جحد سورة أو أية أو حرفا من كتاب الله – فقد كفر .

5—كل من جحد صفة من صفات الله تعالى ككونه حيا سميعا بصيرا رحيما ... فقد كفر .

6—كل من أظهر استخفافا بالدين في فرائضه أو سننه ,أو تهكم عليه أو احتقره , أو رمى بالمصحف في قذر أو داسه برجله إهانة واحتقارا , فقد كفر .

7—كل من اعتقد أنه لا عذاب ولا نعيم , أو أنهما معنويان فقط فقد كفر .

8 – كل من قال أن الأولياء أو الأئمة أفضل من الأنبياء , أو أن العبادة تسقط عن بعض العقلاء فقد كفر .

و أدلة ذلك كله :

إجماع علماء المسلمين بعد قوله تعالى ( قل أبالله و آياته و رسوله كنتم تستهزئون , لا تعتذروا قد كفرتم بعد إيمانكم ) التوبة 66 .

و لقول الله تعالى ( فان طعنوا في دينكم فقاتلوا أئمة الكفر انهم لا أيمان لهم لعلهم ينتهون ) التوبة 12 .

ولقوله تعالى (يا أيها الذين آمنوا من يرتد منكم عن دينه فسوف يأتى الله بقوم يحبهم و يحبونه أذلة على المؤمنين أعزة على الكافرين يقاتلون في سبيل الله لا يخافون لومة لائم ...) التوبة

فهذه الآيات تدل على أن من استهزأ بالله أو بصفاته أو بشريعته أو برسوله أو بالاسلام أو بالقراّن أو ارتد عن الاسلام فقد كفر ويجب على المؤمنين أن يقتلوه .

== حكم من كفر بسبب ما ذكرناه : أن يستتاب ثلاثة أيام , فان تاب وإلا قتل حدا .وحكمه بعد موته هو حكم المرتد .وتوبته أن يشهد أن لا اله إلا الله و أن محمد رسول الله و يستغفر الله ويتوب إليه عما بدر منه من قول أو اعتقاد .

و من كفر تحت التهديد و قلبه مطمئن بالإيمان فلا شيء عليه ( سورة النحل 106 )

( 3 ) الزنديق :وهو من يظهر الإسلام و يخفي الكفر.

كمن يكذب بالبعث أو ينكر نبوة سيدنا محمد (ص) أو ينكر أن القران كلام الله , ولا يصرح بذلك لخوفه أو ضعفه .

= حكمه أن يقتل حدا إذا لم يتب بعد أن يستتاب . وحكمه بعد موته هو حكم المرتد .

( 4 ) الساحر : وهو من يعمل بالسحر .

إن كان في عمله أو قوله كفر فانه يقتل , لقول النبي ( ص )( حد الساحر ضربة بالسيف ), رواه الترمذي 1460 و الدار قطني 3/114 , ووافق على العمل به مالك و الشافعي و أحمد و الكثير من الصحابة و التابعين

وان كان عمله و ما يقوله ليس فيه كفر فانه يعزر و يستتاب , وإلا قتل , لأن السحر لا يخلو من قول أو فعل يكفر به , لقوله تعالى ( وما يعلمان من أحد حتى يقولا إنما نحن فتنة فلا تكفر ... ولقد علموا لمن اشتراه ما له في الآخرة من خلاق )البقرة 102 .

و أقول: فانظر يا عبد الله : هذه عقوبة المخالف لآية واحدة من كتاب الله و حديث للنبي ( ص) .فكيف بمن يترك عبادة الله بالكلية و يكفر بكتابه و نبيه محمد – صلى الله عليه وسلم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

( 5 ) تارك الصلاة : هو المسلم الذي يترك الصلوات الخمسة تهاونا أو جحودا

= حكمه : أن يؤمر بها و يكرر عليه الأمر , و يؤخر إلى أن يبقى من الوقت الضروري للصلاة ما يتسع لركعه ,فان صلى و إلا قتل حدا , لقوله تعالى ( فان تابوا و أقاموا الصلاة و آتوا الزكاة فإخوانكم في الدين ) التوبة 11 ., ولقول رسول الله ( ص) ( أمرت أن أقاتل الناس حتى يشهدوا أن لا اله إلا الله و أن محمدا رسول الله , ويقيموا الصلاة و يؤتوا الزكاة , فإذا فعلوا ذلك عصموا مني دماءهم و أموالهم إلا بحق الإسلام ) .

هذا هو حكم الإمام مالك . وقال الإمام أحمد يؤخر ثلاثة أيام ثم يقتل إن لم يصلي .

== ومن ارتد – جاحدا أمرا معلوما من الدين بالضرورة , لا تقبل توبته إلا بإقراره التوبة عما جحد به , زيادة على النطق بالشهادتين و الاستغفار من ذنبه .

= والمراد بكلمة _( حد ) هو العقوبة الشرعية .

انتهى الموضوع من كتاب الشيخ ملخصا , ولنا تعليقات .

و كما رأيت أخي المسلم و أختي المسلمة ,أن أقل الأعمال التي تستهينون بها فيما يتعلق بالإيمان –قد يكون حدها القتل , إن أصر عليها . فما بالكم بمن ينكر الله ذاته و يجحد بكتابه , وينكر نبوة خاتم الأنبياء و أعظمهم

===== و ما بالكم بمن ييسر للناس كل هذا الكفر بفتوى تنتسب للدين من قمته ؟

= أرأيتم وفهمتم لماذا التلميع الإعلامي لهؤلاء حتى لأن لأمريكا تستدعيهم وتكرمهم , والفضائحيات المتشبهة بالإسلام تذيع لهم بغزارة و تعمل لهم الدعاية المأجورة بشباب على الإنترنت على مواقع تتشبه بالإسلام ؟

= أفهمتم الغرض من الإشاعات التي تطلقها أجهزة صهيونية بأبواق مصرية أن عمرو طردته مصر لأنه جعل فلان يطلق لحيته و زوجته ترتدي الحجاب , ليحبه الشعب الغلبان , ولكن الحقيقة تتضح في فرح القرن أن إشاعة الحجاب كذب 200 %, ولكن لم يتنبه أحد لأنهم صنعوا له شعبيه يقود بها الشباب خارج الإسلام بعد تفريغ الإسلام من الدين وجعله هيكلا هشا بدن تكاليف على الإطلاق .ثم يسحبهم إلى أحضان اليهود .



============= وتعالوا إلى تفسير بعض آيات القراّن الكريم المتعلقة بموضوعنا , من كتاب :

تفسير القراّن العظيم 0 لأبن كثير – عليه رحمة الله .

في المجلد الأول ص. 181 :في تفسير آية من يتعلمون السحر ( البقرة 103 )( ولو أنهم آمنوا و اتقوا لمثوبة من عند الله خير , لو كانوا يعلمون )قال : وقد استدل بهذه الآية من حكم بتكفير الساحر ومنهم الإمام أحمد وطائفة من السلف .و حده ضرب عنقه لقول الشافعي و أحمد ابن حنبل , أخبرنا سفيان ابن عيينه عن عمرو ابن دينار أنه سمع بجالة ابن عبده يقول : كتب عمر ابن الخطاب – رضي الله عنه : أن اقتلوا كل ساحر و ساحرة , قال : فقتلنا ثلاثة سواحر .أخرجه البخاري في صحيحه .

وصح عن( حفصه) أم المؤمنين أنها سحرتها جارية فأمرت بها فقتلت .

= وقال الإمام أحمد ابن حنبل , صح عن ثلاثة من الصحابة أنهم قتلوا الساحر .

=== وفي قوله تعالى ( لا اكراه في الدين )( البقرة 256 ) جاء في ص. 284 من المجلد الأول :

وجاء في صحيح البخاري – حديث النبي ( ص ) ( عجب ربك من قوم يقادون إلى الجنة في السلاسل ), ويعني الأسارى الذين يؤتى بهم إلى بلاد الإسلام في القيود , ثم بعد ذلك يسلمون وتصلح أعمالهم و سرائرهم , فيكونون من أهل الجنة .

و روى الإمام أحمد عن يحيى عن حميد عن أنس أن رسول الله ( ص ) قال لرجل ( أسلم ) . فقال : اني أجدني كارها .فقال ( ص) ( و إن كنت كارها ) . حديث صحيح .و لكن النبي لم يكرهه على الإسلام , بل دعاه إليه , فقال إن نفسه كارهة ,, فقال له النبي : أسلم وان كنت كارها فان الله سيرزقك حسن النية و الإخلاص .

قال العلماء : لا تكرهوا الكفار على الدخول في الإسلام . و ليست هذه رخصة للمسلم ليكفر بالله .



== وفي ص. 579 من نفس المجلد في تفسير الآية ( ولا تنكحوا ما نكح أباؤكم ...)النساء 22

قال : ولذلك حرمت أمهات المؤمنين لأنهن أمهاتهم, لكونهن زوجات النبي ( ص ) وهو كالأب لهذه الأمة , بل حقه أعظم من حق الآباء بالإجماع , وحبه مقدم على حب النفوس .

و قال عطاء ابن رباح في قوله تعالى ( ومقتا ..) أي يمقت الله فاعله ,و ( وساء سبيلا ) أي و بئس طريقا.

فمن فعله فقد ارتد عن دينه , فيقتل و يصير ماله فيئا لبيت المال .

و أقول لك يا عبد الله : انظر إلى مصير من ينكر أو يخالف هذه الآية من آيات كتاب الله , فما قولك فيمن تجرأ على إنكار حدا من حدود الله ؟ وما قولك فيمن تجرأ على مخالفة القراّن كله ؟ و أنكر ربه و خاتم أنبياء الله ؟

======== و في رواية ابن عمر – رضي الله عنهما – أن رسول الله صلى الله عليه وسلم بعثه إلى رجل تزوج امرأة أبيه من بعده , ليقتله و يأخذ ماله .

====== و قد أجمع العلماء على تحريم من وطئها الأب بتزويج أو ملك يمين أو شبهة .و اختلفوا فيمن باشرها بشهوة دون الجماع ,أو نظر إلى مالا يحل له النظر إليه منها , فقال الإمام أحمد أنها تحرم أيضا بذلك أبنائه .



= وفي ص. 660 من نفس المجلد , كتب في تفسير الآية ( وما كان لمؤمن أن يقتل مؤمنا إلا خطأ,....) النساء 92. فذكر الحديث السابق ذكره ( لا يحل دم امرئ مسلم إلا بثلاث ... والتارك لدينه ...) ثم قال : إذا وقع شيء من هذه الثلاث , فليس لأحد من الرعية أن يقتل الفاعل , إنما ذلك إلى الإمام أو نائبه .فتأكد قتل المرتد .



== و في ص. 44 من المجلد الثاني :

في تفسر الآية ( يا أهل الكتاب قد جاءكم رسولنا يبين لكم كثيرا مما كنتم تخفون من الكتاب ...) المائدة 15 .

كتب : فكان الرجم مما أخفوه .

== عن ابن عباس – رضي الله عنهما قال : من أنكر الرجم فقد كفر بالقراّن

وابن عباس هو ( ترجمان القراّن ) و قد دعا له رسول الله ( ص) بأن يعلمه الله تفسير القراّن . فتفسيره رباني .و أقول : انظر يا عبد الله لحكم من أنكر آية منسوخة قولا فقط من القراّن . وأشد منه من أنكر حد قتل المرتد المذكور في الآية التالية وغيرها مما سبق .

== وفي تفسير الآية ( يا أيها الذين آمنوا من يرتد منكم عن دينه فسوف يأتي الله بقوم يحبهم ويحبونه أذلة على المؤمنين أعزة على الكافرين يقاتلون في سبيل الله لا يخافون لومة لائم ...) المائدة 54 :

قال .

: نزلت في قتال المرتدين .



== وفي ص. 77 , في تفسير الآيات ( المائدة 41- 44 ) قال : من لم يحكم بما أنزل الله وتركه عمدا وهو يعلم , فهو من الكافرين, ومن جحد ما أنزل الله فقد كفر .



== وفي ص.85 , في تفسير الآية ( أفحكم الجاهلية يبغون ...) المائدة 50 – قال :من خرج على حكم الله تعالى إلى ما سواه مما وضعه الناس بلا سند من شريعة الله , فهو كافر يجب قتاله ,أي : يحكم الله بكفر ووجوب قتل من لم يحكم بشرع الله عمدا وعن علم . هذا هو حكم الله على المفتي وعمر خالد ومن مثلهما , والأمر موكول للحاكم و نائبه فقط .



===وفي ص. 410 في تفسير الآية ( فإذا انسلخ الأشهر الحرم فاقتلوا المشركين حيث وجدتموهم, وخذوهم واحصروهم واقعدوا لهم كل مرصد , فان تابوا و أقاموا الصلاة و آتوا الزكاة فخلوا سبيلهم , إن الله غفور رحيم ) التوبة 5- قال : اعتمد أبو بكر الصديق – رضي الله عنه – على هذه الآية في قتال مانعي الزكاة .فهي أشرف الأفعال المتعلقة بالمخلوقين .و أقول : فما بالك يا عبد الله – بالأفعال المتعلقة بالخالق .



=== وفي ص 413 , في تفسير الآية- التوبة 12 ( و إن نكثوا أيمانهم من بعد عهدهم و طعنوا في دينكم فقاتلوا أئمة الكفر ....) , قال : من هنا أخذ قتل من سب رسول الله أو طعن في الإسلام أو ذكره بنقص .

و هي عامة في المشركين وغيرهم . وفسرها بعض الصحابة على الخوارج , وهم مسلمين في الظاهر .

أقول : فتنطبق على كل مرتد – بالأولى .

== وفي ص . 447 , في تفسير الآية 66 من سورة التوبة (لا تعتذروا قد كفرتم بعد إيمانكم ...) قال:

الاستهزاء بالإسلام - كفر.



و بمناسبة تقرب عمرو خالد و عمر عبد الكافي و طنطاوي و القرضاوي وغيرهم – الى اليهود و النصارى , وخاصة في برامج عمرو عن التطبيع مع الكفار في سيرة الأئمة الأربعة – بالكذب – معتمدا مثل القساوسة على أن العوام لا يقرأون , أسوق إليكم الآيات التالية :

= ص. 417 – في تفسير الآية ( التوبة 23-24) ( يا أيها الذين آمنوا لا تتخذوا آباءكم و إخوانكم أولياء إن استحبوا الكفر على الأيمان ....) يأمرنا الله بمخالفة الكفار و عدم موالاتهم , ويتوعد الله من يواليهم بالعذاب .

== ص. 423 , يفسر الآية 29 من سورة التوبة , ( قاتلوا الذين لا يؤمنون بالله ولا باليوم الآخر , ولا يحرمون ما حرم الله ورسوله , ولا يدينون دين الحق من الذين أوتوا الكتاب حتى يعطوا الجزية عن يد وهم صاغرون ).و دين الحق هو الإسلام (الآية 33) : وقال : إن لم يسلموا , يدفعوا الجزية , وهم مقهورين مذلولين ,و محتقرين ومهانين , فلهذا لا يجوز إعزاز أهل الذمة ولا رفعهم على المسلمين , ولقوله ( ص )

( لا تبدءوا اليهود والنصارى بالسلام , وإذا لقيتم أحدهم في طريق فاضطروه إلى أضيقه )

= ولذلك اشترط عليهم عمر ابن الخطاب – رضي الله عنه – عليهم شروطا ( ذكرها ابن كثير عليه رحمة الله )

منها ألا يتشبهوا بالمسلمين في ملابسهم , و أن يشدوا الزنار( الرباط ) على وسط ملابسهم ( مثل الحزام )

و ألا يدعوا أحدا من المسلمين إلى الشرك , وألا يمنعوا من يريد الإسلام منهم ,وإلا سقطت عنهم حقوق الذمة فتستباح دماؤهم وأموالهم .

========= ص. 462 الآية 84 من سورة التوبة – في المنافقين ( ولا تصل على أحد منهم مات أبدا و لا تقم على قبره , انهم كفروا بالله ورسوله ,وماتوا وهم فاسقون ) قال : حب اليهود هلاك ,ومن والاهم منافق , ومن والاهم من المنافقين لا نصلي على قبره, ولا ندعو له .

======= هذا غير الآيات ( يا أيها الذين آمنوا لا تتخذوا اليهود و النصارى أولياء , بعضهم أولياء بعض , ومن يتولهم منكم فانه منهم , إن الله لا يهدي القوم الظالمين ) و الأحاديث ( من أحب قوما فهو منهم ) و ( من أحب قوما حشر معهم ) فقال ابن كثير – عليه رحمة الله – في المجلد الثاني – تفسير الصحابة رضي الله عنهم

أن من يتولاهم يموت يهوديا أو نصرانيا و يحشر معهم في يوم القيامة –أي إلى جهنم والعياذ بالله .

وقال عمر ابن الخطاب – رضي الله عنه في تفسير تلك الآية : فليتق أحدكم أن يموت يهوديا أو نصرانيا وهو لا يدري .

أخي المسلم وأختي المسلمة

لعلى أطلت عليكم

ألا إن الحق أحق أن يتبع

فالأمر إما جنة و إما نار

اللهم أنى بلغت اللهم فاشهد

سبحانك اللهم و بحمدك نستغفرك ونتوب إليك .

الحمد لله رب العالمين

وصلى اللهم وسلم على سيدنا محمد وعلى اله و صحابته أجمعين .

كتبه دكتور وديع في 27 رجب 1428

المصدر موقع القسيس السابق المصري الذي أسلم
www.wadee3.s146.com
وقد اعطاني رقم هاتفه الشخصي وهو أحد أساتذتي الذين تعلمت عليه شبهات النصارى ورد عليهم
0020164207858


محي السنة 26-01-2008 06:41 PM

رد: قسيس أسلم:التنصير في العالم بسبب فتوى القرضاوي
 
نسأل الله العافية في الدين والدنيا والآخرة

محب الخير 26-01-2008 09:45 PM

رد: قسيس أسلم:التنصير في العالم بسبب فتوى القرضاوي
 
بارك الله فيك

اسد السنة 26-01-2008 10:40 PM

رد: قسيس أسلم:التنصير في العالم بسبب فتوى القرضاوي
 
بارك الله فيك اخي جمال
نصراني اسلم و ادرك الحق و المسلمون نائمون

massi2007 27-01-2008 10:14 AM

رد: قسيس أسلم:التنصير في العالم بسبب فتوى القرضاوي
 
بارك الله فيك اخي جمال و هذا رابط لموقع جيد في الرد على النصارى
muslimchristiandialogue.com

rama 27-01-2008 01:11 PM

رد: قسيس أسلم:التنصير في العالم بسبب فتوى القرضاوي
 
بارك الله فيكم على الموضوع و ندعو الله ان يحفظ الاسلام و المسلمين من خطر الكفر و الكافرين

fayz1983 27-01-2008 04:01 PM

رد: قسيس أسلم:التنصير في العالم بسبب فتوى القرضاوي
 
الحمد لله على نعمة الاسلام .
جزاك الله خيرا .

جمال الأثري 28-01-2008 03:38 PM

رد: قسيس أسلم:التنصير في العالم بسبب فتوى القرضاوي
 
بارك الله فيكم ايها الإخوة وأرجو من الإخوة المخالفين ان لا يفهمو من كلامنا أننا نكفر القرضاوي هداه الله أو أننا نشتمه ولكننا نفعل هذا بالدافع الغيرة على الدين وهذا منهج سلفنا الصالح رضوان الله عليهم ولا يعني هذا تكفيره أعوذ بالله أن أكفر مسلم
وأعلمو ايضا اننا لا نرد عليه من تلقاء أنفسنا إنما نقل كلام العلماء الكبار فقط ...العلماء الذين شابت رؤسهم من العلم ورسخت أقدامهم فيه

ILYES 28-01-2008 05:25 PM

رد: قسيس أسلم:التنصير في العالم بسبب فتوى القرضاوي
 
تتعب نفسك كثيرا .و الفائدة منك قليلة..لا تترك يوما الا و تتهجم فيه مرة على ابن لادن و مرة على القرضاوي...و مواضيعك فلان كافر فلان مسلم....اعمل فالصينيون(المشركون) احتلونا بالعلم و الصناعة.و امريكا استضعفتنا بالعلم و القوة. و حكامنا استمسكوا رقابنا لاننا لا نعمل .و لا نعلم .ان الجميع كافر و نحن المسلمون يكفر بعضنا بعضا و لا نعمل.

محي السنة 29-01-2008 05:46 PM

رد: قسيس أسلم:التنصير في العالم بسبب فتوى القرضاوي
 
http://www.aqsasalafi.com/vb/F_137_1.jpg
جزاك الله خيرا أخي الحبيب جمال السلفي

جمال الأثري 29-01-2008 07:56 PM

رد: قسيس أسلم:التنصير في العالم بسبب فتوى القرضاوي
 
أخي الحبيب كلامك خاطئ من عدة أوجه
الوجه الاول : الرد على المخالف من اصول الدين
يا أخي أنا لا أتهجم على أحد أنا أنقل كلام العلماء في هؤلاء دون زيادة أو نقصان فالرد على المخالف أصل من اصول ديننا
سواءً كان مسلماً أم غيره, مهما علت مرتبته أو نزلت وسواء أكانت المخالفة قصداً أم خطأ ولا يعتبرون ذلك تشفياً منه وانتقاصاً بل يعدون ذلك من قبيل النصيحة والرحمة على المردود .
قال الإمام مجاهد : ( ليس أحد من خلق الله إلا وهو يؤخذ من قوله ويترك إلا النبي ـ صلى الله عليه وسلم ـ ) .
وقال شيخ الإسلام ابن تيمية عن أهل السنة : ( نقاوة المسلمين وهم خير الناس للناس )
بل السلف يعدون الرد على أهل البدع أفضل من نوافل الطاعات.
حتى قيل لأحمد بن حنبل : الرجل يصوم ويصلي ويعتكف أحب إليك أو يتكلم في أهل البدع ؟
فقال : إذا قام وصلى واعتكف فإنما هو لنفسه, وإذا تكلم في أهل البدع فإنما هو للمسلمين هذا أفضل)
ولهذا فإذا رأيت من ردّ على مخالف في شذوذ فقهيّ أو قول بدعيّ، فاشكر له دفاعه بقدر ما وَسِعه، ولا تخذِّله بتلك المقولة المهينة ( لماذا لا يردّ على العلمانيّين؟! )، </SPAN>فالناس قدرات ومواهب، وردّ الباطل واجب مهما كانت رتبته، وكل مسلم على ثغر من ثغور ملّته "([2]).

وأصل هذا الباب النّصوص الواردة في الأمر بالمعروف والنّهي عن المنكر كقوله تعالى: ﴿ ولْتَكُن مِنكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إِلى الخَيْرِ ويَأْمُرُونَ بِالمَعْرُوفِ ويَنْهَوْنَ عَنِ المُنكَرِ وَأُولَئِكَ هُمُ المُفْلِحُونَ ﴾ قال ابن تيمية: " والأمر بالسنّة والنّهي عن البدعة هو أمرٌ بمعروف ونهيٌ عن منكر، وهو من أفضل الأعمال الصالحة ... "([3]
ولا ينبغي للجماعات الإسلامية اليوم أن تضيق صدورها بالنّقد؛ لأنّه من القيام بالقسط والشّهادة لله الّلذين أمرنا بهما ولو مع أنفسنا وأهل ملّتنا كما قال تعالى: ﴿ يَأَيُّهَا الَّذِين آمَنُوا كُونُوا قَوَّامِينَ بِالقِسْطِ شُهَدَاءَ لِلَّهِ وَلَوْ عَلَى أَنفُسِكُمْ أَوِ الوَالِدَيْنِ والأَقْرَبِين إِن يَكُنْ غَنِيًّا أَوْ فَقِيراً فَاللهُ أَوْلَى بِهِمَا فَلاَ تَتَّبِعُوا الهَوَى أَن تَعْدِلُوا وَإِن تَلْوُوا أَوْ تُعْرِضُوا فَإِنَّ اللهَ كَانَ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبِيراً ﴾ واللَّيّ هو الكذب، والإعراض هو الكتمان كما قال ابن تيمية([4])، فكيف يطيب لمؤمن دعوةٌ مع كتمان الأخطاء تستّراً بالمجاملات السياسية بعد هذا؟!
وإذا كان كلما أراد المؤمن أن يقوِّم المسار قيل له: ليس ذا الوقت والكفار متربّصون! فمتى يعرف أخطاءه؟ ومتى يحجم عنها؟ </SPAN>
قال ابن تيمية في هذا المعنى: " ويجب عقوبة كل من انتسب إليهم أو ذبّ عنهم أو أثنى عليهم أو عظّم كتبهم أو عُرِف بمساعدتهم ومعاونتهم أو كره الكلام فيهم أو أخذ يعتذر لهم، بأنّ هذا الكلام لا يُدرَى ما هو؟ أو من قال إنّه صنّف هذا الكتاب؟ وأمثال هذه المعاذير التي لا يقولها إلا جاهل أو منافق، بل تجب عقوبة كل من عَرَف حالهم ولم يعاون على القيام عليهم، فإنّ القيام على هؤلاء من أعظم الواجبات لأنهم أفسدوا العقول والأديان على خلق من المشايخ والعلماء والملوك والأمراء، وهم يسعون في الأرض فسادا ويصدُّون عن سبيل الله "([5]).

وفي الردّ على المخالف دفاع عن الإسلام من جبهتين:
" الأولى: الخطر الخارجيّ وهو الكافر المتمحِّض، الذي لم يعرِف نور الإسلام، بما يكيده للإسلام والمسلمين من غزو يحطِم في مُقَوِّماتهم العقديّة والسّلوكيّة والسياسية والحكميّة ...
الثانية: مواجهة التّصدُّع الدّاخليّ في الأمة بفشُوِّ فِرق ونحل طاف طائفها في أفئدة شباب الأمّة ... إذ التّصدُّع الدّاخليّ تحت لباس الدين يمثِّل انكسارا في رأس المال : المسلمين، وقد كان للسّالكين في ضوء الكتاب والسنّة ـ الطّائفة المنصورة ـ الحظّ الوافر والمقام العظيم في جبر كسر المسلمين بردّهم إلى الكتاب والسنّة، وذلك بتحطيم ما قامت عليه تلك الفرق المفرّقة من مآخذ باطلة في ميزان الشرع "([6]).
ومن ضنائن العلم ما قرأته لابن تيمية في التّمييز بين معاملة الخوارج ومعاملة الكفار، وهو يرفع اللّبس المتبادر إلى الأذهان الكليلة من بعض الأحاديث التي يظهر منها أنّ الخوارج شرّ من الكفار مطلقا، مع أنّ الصّحابة لم يكفّروهم، قال ـ رحمه الله ـ: " وما زالت سيرة المسلمين على هذا، ما جعلوهم مرتدّين كالذين قاتلهم الصدّيق t، هذا مع أمر رسول الله e بقتالهم في الأحاديث الصحيحة، وما رُوِيَ من أنهم شرّ قتلى تحت أديم السماء، خير قتيل من قتلوه في الحديث الذي رواه أبو أمامة، رواه التّرمذيّ وغيره([7])؛ أي أنهم شرٌّ على المسلمين من غيرهم؛ فإنّهم لم يكن أحد شرّا على المسلمين منهم: لا اليهود ولا النّصارى؛ فإنّهم كانوا مجتهدين في قتل كل مسلم لم يوافقهم([8]) مستحلين لدماء المسلمين وأموالهم وقتل أولادهم، مكفِّرين لهم، وكانوا متديّنين بذلك لعظم جهلهم وبدعتهم المضلّة ..."([9])
أي أنّ الخوارج أقلّ جريمة من الكفار في الميزان العامّ الأخير، يكفي أنهم " من الكفر فرّوا "، لكن بالنسبة لما يعاني منهم المسلمون وما يوقعون بهم من المحن والبلايا فهم أعظم شرّا من الكفار، بل لا يخلص الكفار إلى المسلمين كما يخلص إليهم هؤلاء، ولذلك قد تُقَدَّم عقوبتهم في الدنيا قبل غيرهم، وتأمّل فقه ابن تيمية حين قال بعد كلامه السّابق بصفحتين: " والعقوبة في الدنيا تكون لدفع ضرره عن المسلمين، وإن كان في الآخرة خيرا ممّن لم يُعاقَب، كما يُعَاقَب المسلم المُتَعَدِّي للحدود ولا يُعَاقَب أهل الذِّمّة من اليهود والنّصارى، والمسلم في الآخرة خير منهم ".
فاحفظ هذا، وعضَّ عليه بالنّواجذ تتهاوى بين يديك عساكر الباطل المعطّلة لمجاهدة البدع وأهلها، كأولئك القائلين: " إن لم تكونوا معنا فأنتم معهم!! "، أو كأولئك القائلين: " تُوَجِّهون سهامكم إلى إخوانكم، والعلمانيون والشيوعيون أنشط ما يكونون في نشر الخلافات بينكم؟! ".
الوجه الثاني ; المبتدعة أخطر من الملحدين والامريكان الظالمين
واعلم بارك الله فيك ان المبتدعة أخطر من الكفار لأن الكفار يحاصرون البيت من الخارج أما المبتدعة فيخربونه من الداخل ثم ةفتحون الباب للعدو</SPAN>
رأي الحافظ تقي الدين أبي محمد عبدالغني بن عبدالواحد المقدسي رحمه الله في الطوائف (2).
قال رحمه الله: "واعلم رحمك الله أن الإسلام وأهله أتوا من طوائف ثلاثة:
ا) فطائفة ردت أحاديث الصفات، وكذبوا رواتها، فهؤلاء أشد ضررا على الإسلام وأهله من الكفار.
2) وطائفة قالوا بصحتها وقبولها، ثم تأولوها؟ فهؤلاء أعظم ضررا من الطائفة الأولى.
3) والثالثة: جانبوا القولين الأولين، وأخذوا- بزعمهم - ينزهون وهم يكذبون، فأداهم ذلك إلى القولين الأولين، وكانوا أعظم ضررا من الطائفتين الأوليين " ا هـ.
4- وقال ابن الجوزي (3): "قال أبو الوفاء علي بن عقيل الفقيه: قال شيخنا أبو الفضل الهمذاني: مبتدعة الإسلام والواضعين للأحاديث أشد من الملحدين، لأن الملحدين قصدوا (فساد الدين من خارج، وهؤلاء قصدوا إفساده من داخل، فهم كأهل بلد سعوا في إفساد أحواله، والملحدون كالمحاصرين من خارج، فالدخلاء يفتحون الحصن، فهو(4) شر على الإسلام من غير الملابسين له ".
قال الشاطبي رحمه الله: "فإن فرقة النجاة - وهم أهل السنة - مأمورون بعداوة أهل البدع، والتشريد بهم، والتنكيل بمن انحاش إلى جهتهم، بالقتل فما دونه، وقد حذر العلماء من مصاحبتهم ومجالستهم، وذلك مظنة إلقاء العداوة والبغضاء، لكن الدرك فيها على من تسبب في الخروج عن الجماعة بما أحدثه من اتباع غير سبيل المؤمنين، لا على التعادي مطلقا، كيف ونحن مأمورون بمعاداتهم وهم مأمورون بموالاتنا والرجوع إلى الجماعة ؟) (18) اهـ</SPAN>
وبن لادن من الخوراج الذين قال عنهم نبينا عليه الصلاة والسلام أنهم كلاب النار وقال عنهم شر الخلق والخليقة
فهل نترك اصلا بحجة ان الكفار يحاصروننا؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ومن السنة قوله صلى الله عليه وسلم لما قال له مسلمة الفتح وكان في طريقه إلى حنين لغزوثقيف وهوا زن حين كانوا مشركين لما قال له أولئك الجماعة رضي الله عنهم يا رسولالله **اجعل لنا ذات أنوط كما لهم ذات أنواط** وقد مروا بسدرة يعكف المشركون عندهاوينطون بها أسلحتهم قال **ألله أكبر إنهاالسنن قلتم والذي نفسي بيده كما قال أصحابموسى لموسى اجعل لنا إلها كما لهم آلهة ** والنبي صلى الله عليه وسلم في حال حرب ,سائر إلى مواجهة العدو والقوم يمثلون خمس المعسكر أو سدس المعسكر
فأنظر كيف أن النبي لم يسكت عن الرد مع أنه في حالة حرب بل أنكر عليهم وهذه هي التصفية والتربية التي تقودنا للعزة
الوجه الثالث : سبب ضعف المسلمين
فقالت طائفة: إن المرض هو: مكر الأعداء، وتغلبهم.
فعليه ظنت الدواء: إشغال المسلمين بالعدو، ومخططاته، وأقواله، وتصريْحَاته.
وظنت طائفة ثانية؛ أن المرض: تسلط الحكام الظلمة في بعض الدول الإسلامية.
فعليه ظنت الدواء: إسقاط هؤلاء الحكام، وشحن نفوس الناس تجاههم.
وظنت طائفة ثالثة؛ أن المرض: تفرق المسلمين في الأبدان.
فعليه ظنت الدواء: جمعهم، وتوحيدهم ؛ ليكثروا.
وظنت طائفة رابعة؛ أن المرض: ترك الجهاد.
فعليه ظنت الدوء: رفع راية الجهاد، وقتال الكفار شرقاً وغرباً.
وكل هؤلاء مخطئون في تشخيص الداء بصريح القرآن والسنة فضلاً عما ظنوه دواء.
ووجه خطأ الطائفة الأولى: أننا إذا اتقينا الله لا يضرنا كيد الأعداء، قال ـ تعالى ـ: {وَإِنْ تَصْبِرُوا وَتَتَّقُوا لا يَضُرُّكُمْ كَيْدُهُمْ شَيْئاً}، وقال: {وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ}، وقال: {إِنَّهُمْ يَكِيدُونَ كَيْداً . وَأَكِيدُ كَيْداً . فَمَهِّلِ الْكَافِرِينَ أَمْهِلْهُمْ رُوَيْداً}.
الحكام الظلمة ـ إذن ـ الداء، بل الداء المحكومون أنفسهم.
قال ابن القيم في "مفتاح دار السعادة" (2/177-178):
"وتأمل حكمته ـ تعالى ـ في أن جعل ملوك العباد وأمراءهم وولاتهم من جنس أعمالهم، بل كأن أعمالهم ظهرت في صور ولاتهم وملوكهم:
- فإن استقاموا؛ استقامت ملوكهم.
- وإن عدلوا؛ عدلت عليهم.
- وإن جاروا؛ جارت ملوكهم وولاتهم.
- وإن ظهر فيهم المكر والخديعة؛ فولاتهم كذلك.
- وإن منعوا حقوق الله لديهم وبخلوا بها؛ منعت ملوكهم وولاتهم مالهم عندهم من الحق، وبخلوا بها عليهم.

ووجه خطأ الطائفة الثالثة: أن الكثرة وتوحيد الصفوف مع الذنوب لا تنفع، كما قال ـ تعالى ـ: {وَيَوْمَ حُنَيْنٍ إِذْ أَعْجَبَتْكُمْ كَثْرَتُكُمْ فَلَمْ تُغْنِ عَنْكُمْ شَيْئاً}، ألم تر كيف أن ذنب العجب بَدَّدَ هذه الكثرة فهزم الصحابة يوم حنين؟!
ومن الذنوب: توحيد الصفوف مع المبتدعة من الصوفية والأشاعرة والمعتزلة؛ لأن الواجب تجاههم الإنكار عليهم، وأقل أحوال الإنكار القلبي مفارقتهم لا مجالستهم، قال ـ تعالى ـ: {إِنَّكُمْ إِذاً مِثْلُهُمْ}.
فمن أعظم سيما أهل السنة عداء أهل البدع وبغضهم، وعلى ذلك تواترت كلماتهم المسطورة في كتب الاعتقاد المعروفة.
ووجه خطأ الطائفة الرابعة: أنها طالبت الأمة بالجهاد في وقت ضعفها، وهذا مِمَّا يرديها أرضاً ويزيد تسلط الأعداء عليها، لأجل هذا؛ لم يشرع الله الجهاد لرسول الله ـ صلى الله عليه وسلم ـ لَمَّا كان في مكة؛ لأنه يضر أكثر مما ينفع، ومن هنا تعلم خطأ المقولة التي يرددها المؤسس الأول لجماعة الإخوان المسلمين حسن البنا: "نتعاون فيما اتفقنا عليه ويعذر بعضنا بعضاً فيما اختلفنا فيه"، وهي من الأسس التي قامت عليها هذه الجماعة، لذا؛ ترى حسناً البنا وأتباعه طبقوها عملياً مع الرافضة والصوفية وغيرهما.
وأثر هذا الخطأ تضييع معتقد السلف رويداً رويداً ليحل مكانها الاعتقادات البدعية، وإحلال الشرك مكان التوحيد.
قال الشيخ العلامة محمد بن صالح العثيمين: "ولهذا؛ لو قال لنا قائل: الآن لماذا لا نحارب أمريكا وروسيا وفرنسا وانجلترا؟! لماذا؟! لعدم القدرة؛ الأسلحة التي قد ذهب عصرها عندهم هي التي في أيدينا، وهي عند أسلحتهم بمنزلة سكاكين الموقد، عند الصواريخ ما تفيد شيئاً، فكيف يمكن أن نقاتل هؤلاء؟
ولهذا أقول: إنه من الحمق أن يقول قائل: أنه يجب علينا أن نقاتل أمريكا وفرنسا وإنجلترا وروسيا، كيف نقاتل؟ هذا تأباه حكمة الله ـ عز وجل ـ، ويأباه شرعه، لكن الواجب علينا أن نفعل ما أمر الله به ـ عز وجل ـ: {وَأَعِدُّوا لَهُمْ مَا اسْتَطَعْتُمْ مِنْ قُوَّةٍ}.
هذا الواجب علينا أن نعدَّ لَهُم ما استطعنا من قوة، وأهم قوة نعدها هو الإيمان والتقوى..." اهـ (شرح بلوغ المرام من كتاب الجهاد، الشريط الأول، الوجه (أ)).
وبعد هذا كله، لقائل أن ينادي: قد أبنت الأخطاء في تشخيص داء أمتنا، فما التشخيص الصحيح المبني على كتاب ربِّنا وصحيح سنة نبينا ـ صلى الله عليه وسلم ـ؟

فيقال: تواترت الآيات القرآنية والأحاديث النبوية في أن المصائب التي تنزل بالعباد بسبب ذنوبهم، قال ـ تعالى ـ: {أَوَلَمَّا أَصَابَتْكُمْ مُصِيبَةٌ قَدْ أَصَبْتُمْ مِثْلَيْهَا قُلْتُمْ أَنَّى هَذَا قُلْ هُوَ مِنْ عِنْدِ أَنْفُسِكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ}.
أما الصحيح فهو :
الداء والمرض هو: تقصير المسلمين في دينهم، ومخالفتهم لشريعة نبيهم.
ورأس ذلك: تحقيقهم للتوحيد حق الله على العبيد، وإن في تحقيق التوحيد ـ إفراد الله بالعبادة، وإثبات أسمائه وصفاته ـ فوائد عظيمة في الدنيا والآخرة منها:
1- فشو الأمن، قال ـ تعالى ـ: {الَّذِينَ آمَنُوا وَلَمْ يَلْبِسُوا إِيمَانَهُمْ بِظُلْمٍ أُولَئِكَ لَهُمُ الْأَمْنُ وَهُمْ مُهْتَدُونَ}، فَسَّرَ النبي ـ صلى الله عليه وسلم ـ قوله ـ تعالى ـ: {وَلَمْ يَلْبِسُوا إِيمَانَهُمْ بِظُلْمٍ} أي: الشرك، فإقامة التوحيد ونشره من أعظم أسباب الأمن.
2- النجاة من النار، أخرج الشيخان في حديث عتبان أن رسول الله ـ صلى الله عليه وسلم ـ قال: "إن الله حرم على النار من قال لا إله إلا الله يبتغي بذلك وجه الله".
3- إدخاله الجنة، أخرج الشيخان عن عبادة بن الصامت أن رسول الله ـ صلى الله عليه وسلم ـ قال: "من شهد أن لا إله إلا الله، وأن محمداً رسول الله، وأن عيسى عبد الله ورسوله، وكلمته ألقاها إلى مريم وروح منه، والجنة حق، والنار حق؛ أدخله الله الجنة على ما كان من العمل".
4- أن القيام بالتوحيد الحق سبب لصلاح الظاهر، كما قال ـ تعالى ـ: {الَّذِينَ آمَنُوا وَلَمْ يَلْبِسُوا إِيمَانَهُمْ بِظُلْمٍ أُولَئِكَ لَهُمُ الْأَمْنُ وَهُمْ مُهْتَدُونَ} أي: في الدنيا والآخرة، وهداية الدنيا تقتضي صلاح الباطن والظاهر.
وإن الدواء والشفاء هو: إرجاعهم إلى دينهم الحق.
وأعراض هذا الداء هو: غلبة الكفار، وتسلطهم، وتسليط الحكام الظلمة على بعض دول المسلمين.
ألا ترى إلى الشرك كيف ضربت أطنابه، ورفعت راياته في أكثر العالم الإسلامي؟ وألا ترى إلى التوحيد كيف يحارب في العالم الإسلامي كله خلا هذه الدولة المباركة الدولة السعودية ـ أعزها الله بالإيمان ـ التي تربي أبناءها على التوحيد في المدارس النظامية والمساجد ـ جزى الله حكامها وعلماءها كل خير ـ.
فإذا كان هذا حال العالم الإسلامي مع أعظم ذنب يعصى الله به "الشرك الأكبر"، فكيف نريد نصراً وعزاً؟!!!
ناهيك عن المعاصي الشبهاتية الأخرى والشهوانية فهي السائدة الظاهرة في أكثر العالم الإسلامي، فإذا كنا صادقين، ولأمتنا راحمين، فلا نشتغل بالعرض عن علاج الداء، وهو إرجاعهم إلى دينهم. أسأل الله أن يهدينا جميعاً لصراطه المستقيم، وَيُقِرَّ أعيننا بعز الإسلام والمسلمين. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

فارس العاصمي 29-01-2008 08:02 PM

رد: قسيس أسلم:التنصير في العالم بسبب فتوى القرضاوي
 
بارك الله فيك أخي جمال والله العظيم لمواضيعك مميزة

جمال الأثري 29-01-2008 08:14 PM

رد: قسيس أسلم:التنصير في العالم بسبب فتوى القرضاوي
 
بارك الله فيك اخي الفاضل المسلم
بالمناسبة أخي لقد دخل في هذه اللحظة سلفي من فلسطين وهو سلفي جديد بعد أن كان من حماس وقد إهتدى للسلفية بعد طول حوار معاه وإسمه في المنتدى معاوية الأثري أرجو منكم الترحيب به


الساعة الآن 02:08 PM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى