منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى القصة القصيرة (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=63)
-   -   طفلة صغيرة تحرج مدرسة بسؤال (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=122248)

رهف نور اليقين 09-11-2009 05:57 PM

طفلة صغيرة تحرج مدرسة بسؤال
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أردت أن أنشر هذه القصة
يمكن تعجبكم مثل ما أعجبتني

عادت الفتاة الصغيرة من المدرسة ، وبعد وصولها إلى البيت لاحظت الأم أن ابنتها قد انتابها الحزن، فاستوضحت من الفتاة عن سبب ذلك الحزن .

فقالت الفتاة : أماه ، إن مدرّستي هددتني بالطرد من المدرسة بسبب هذه الملابس الطويلة التي ألبسها .

الأم : ولكنها الملابس التي يريدها الله يا ابنتي

الفتاة : نعم يا أماه .. ولكن المدرّسة لا تريد .

الأم : حسناً يا ابنتي ، المدرسة لا تريد، والله يريد فمن تطيعين ؟ أتطعين الله الذي أوجدك وصورك، وأنعم عليك ؟ . أم تطيعين مخلوقة لا تملك لنفسها نفعاً ولا ضراً .

فقالت الفتاة : بل أطيع الله .

فقالت الأم : أحسنت يا ابنتي و أصبت .

وفي اليوم التالي .. ذهبت تلك الفتاة بالثياب الطويلة .. وعند ما رأتها معلمتها أخذت تؤنبها بقسوة …. فلم تستطيع تلك الصغيرة أن تتحمل ذلك التأنيب مصحوباً بنظرات صديقاتها إليها فما كان منها إلا أن انفجرت بالبكاء … ثم هتفت تلك الصغيرة بكلمات كبيرة في معناها … قليلة في عددها : والله لا أدري من أطيع ؟ أنت أم هو ؟

فتساءلت المدرسة : ومن هو ؟

فقالت الفتاة : الله ، أطيعك أنت فألبس ما تريدين وأعصيه هو . أم أطيعه وأعصيك ، سأطيعه سبحانه وليكن ما يكون .

يا لها من كلمات خرجت من ذلك الفم الصغير ... كلمات أظهرت الولاء المطلق لله تعالى . أكدت تلك الصغيرة الالتزام والطاعة لأوامر الله الواحد القهار.

هل سكتت عنها المعلمة ؟ . لقد طلبت المعلمة استدعاء أمِ تلك الطفلة ..فماذا تريد منها ؟ . وجاءت الأم … فقالت المعلمة للأم : " لقد وعظتني ابنتك أعظم موعظة سمعتها في حياتي " .

نعم لقد اتعظت المعلمة من تلميذتها الصغيرة . المعلمة التي درست التربية وأخذت قسطاً من العلم . المعلمة التي لم يمنعها علمها أن تأخذ " الموعظة " من صغيرة قد تكون في سن إحدى بناتها . فتحية لتلك المعلمة وتحية لتلك الفتاة الصغيرة التي تلقت التربية الإسلامية وتمسكت بها . وتحية للأم التي زرعت في ابنتها حب الله ورسوله .. الأم التي علمت ابنتها حب الله ورسوله و طاعتهما.

فيا أيتها الأمهات المسلمات : بين أيديكن أطفالكن وهم كالعجين تستطعن تشكيلهم كيفما شئتن فأسرعن بتشكيلهم التشكيل الذي يرضى الله ورسوله ... علمنهم الصلاة … علمنهم طاعة الله تعالى … علمنهم الثبات على الحق … علمنهم كل ذلك قبل وصولهم سن المراهقة .. فإن فاتتهم التربية و هم في مرحلة الصغر فإنكن ستندمن أشد الندم على ضياع الأبناء عند الكبر . وهذه الفتاة لم تكن في عصر الصحابة .. ولا التابعين .. إنما في العصر الحديث … وهذا مما يدل على أننا باستطاعتنا أن نوجد أمثال تلك الفتاة .. الفتاة التقية الجريئة على إظهار الحق والتي لا تخشى في الله لومة لائم . فيا أختي المؤمنة …. ها هي ابنتك بين يديك . فاسقيها بماء التقوى والصلاح ، وأصلحي لها بيئتها طاردة عنها الطفيليات والحشرات الضارة .. وها هي الأيام أمامك .. فانظري ماذا تفعلين بالأمانة التي أودعها لديك رب السموات والأرض !!

أتمنى أن تكون القصة قد نالت اعجابكم
تحياتي
(( سبحـــان الله .. سبحــان الله وبحمــده ))

عبدالرحيم حراتي 09-11-2009 06:32 PM

رد: طفلة صغيرة تحرج مدرسة بسؤال
 
ما أحوجنا لمواعظ كهاته تنير الطريق أمام الضلال الذي يكاد يعمي الابصار
شكرا لك

رهف نور اليقين 09-11-2009 06:49 PM

رد: طفلة صغيرة تحرج مدرسة بسؤال
 
معك حق أخي فالمجتمع يحتاج لمواعظ تنير طريقه ودربه
شكرا على مروركم الذي نور الصفحة
تحياتي

krismil 08-12-2009 08:50 PM

رد: طفلة صغيرة تحرج مدرسة بسؤال
 
نعم التربية وشكرا على هذه القصة

fayeza 08-12-2009 08:55 PM

رد: طفلة صغيرة تحرج مدرسة بسؤال
 
بــــــــــــــــــــارك الله فيـــــــكـ

رهف نور اليقين 09-12-2009 06:26 AM

رد: طفلة صغيرة تحرج مدرسة بسؤال
 
العفو أخي نعم ان هذه القصة عبارة عن موعظة فبالرغم من صغر الفتاة الا أنها أظهرت الولاء لله عز وجل كما أنها رسالة الى جميع الأمهات لتبين أنه لهم دوركبيرفي غرس حب الله و رسوله في قلوب أطفالهم و تعليمهم طاعة الله عز وجل
شكرا على مرورك

رهف نور اليقين 09-12-2009 06:33 AM

رد: طفلة صغيرة تحرج مدرسة بسؤال
 
و فيك بارك أختي فايزة
شكرا لمرورك العطر

نبض غزة 10-12-2009 12:26 PM

رد: طفلة صغيرة تحرج مدرسة بسؤال
 
شكرا جزاك الله خيرا

ضياء الدين ك 10-12-2009 01:24 PM

رد: طفلة صغيرة تحرج مدرسة بسؤال
 
قصة رائعة رائعة رائعة جدا بارك الله فيك

سماح كمال 10-12-2009 03:28 PM

رد: طفلة صغيرة تحرج مدرسة بسؤال
 
شكرا لك فعلا قصة جميله ومكنونها رائع بوركتي


الساعة الآن 12:06 PM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى