منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى اخبار المنتخب الوطني لكرة القدم (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=11)
-   -   الله أكبر ... اللاعب البرتغالي السابق "أبيل شافيير" يعتنق الاسلام (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=129182)

syphax 23-12-2009 07:17 PM

الله أكبر ... اللاعب البرتغالي السابق "أبيل شافيير" يعتنق الاسلام
 
أعلم أن هذا الموضوع مكانه ليس هنا و لكني أردت تبليغ اخوتي مرتادي هذا القسم هذا الخبر السّار ... معذرة يا مشرفي القسم !!



السلام عليكم

أتتنا أخبار اليوم للقنوات التلفزيونية البرتغالية بخبر أثلج قلبي و هو خبر اعتناق اللاعب البرتغالي السابق أبيل لويش دا سيلفا كوشتا شافيير المدعو أبيل أو هابيل شافيير Abel Xavier الجد مشهور في الوسط الكروي بتسريحات شعره الغريبة للعلم فهو من أصل موزمبيقي لعب دائما كمدافع لكل من اشتريلا آمادورا و بنفيكا البرتغاليين ,نادي باري و نادي روما الايطاليين ,ريال أوبييدو الاسباني ,بي أس في أندوفن الهولندي ,ايفرطون و ليفربول و ميدلس بروف الانجليزيين ,هانوفر الألماني ,غالاتاساراي التركي ,لوس أنجلس غالاكسي الأمريكي ... كما لعب للمنتخب البرتغالي من سنة 1993 الى غاية عام 2000 لعب فيها 20 مقابلة دولية سجّل فيها هدفين لتكون آخر مبارياته تلك التي جمعتهم بمنتخب الديوك في نصف نهائر كأس وربا للأمم عام 2000 و التي كان هو السبب في اقصاء منتخبه من المنافسة حين لمست كرة زيدان القوية يده لا اراديا جاءت على اثرها ضربة الجزاء التي سجلها زيدان و أهلت الديوك الى النهائى .

http://www.correiodamanha.pt/imgs/ca...ticia_pt_1.jpg

http://www.gazzetta.it/speciali/mond...xavier_lui.jpg

اللاعب قبل البارحة و في ندوة صحفية حضرها شيوخ من عائلة أمير رأس الخيمة بالامارات بالاضافة الى امام قرّر و ضع حدّ لمسيرته الكروية التي بلغت 20 عاما اغلبها من المستوى العالي ... قلب الدفاع لم يتوقف عند هذا الحد بل أضاف أنه قرّر اعتناق الاسلام .
"وداع مؤثّر ممزوج بأمل في المشاركة في أشياء أكثر عطاءٍ في هته المرحلة الجديدة من حياتي"
هكذا قال اللاعب كما اضاف انه ينوي التفرّغ لعمل خيري في افريقيا .

في حديثه للجريدة البرتغالية الكرة (A Bola) تكلّم عن قرار اعتناقه للاسلام قائلا "لم أتكلّم أبدا عن هذا ,ولكن أستطيع أن أكشف لكم أنه عن طريق العالم الاسلامي فقط استطعت تخطي المراحل الأكثر تعقيدا في مسيرتي ,و في لحظات الضّيق وجدت راحتي في الاسلام"
كما أكد أن أكبر احتكاك له بالاسلام و المسلمين كان في تركيا لمّا لعب لنادي قلعة السرايا عام 2003 قائلا "ببطئ تعلّمت دينا يدعو الى السلام, المساوات ,الحرية و الأمل .هذه الأسس التي وجدتُني أراجع فيها نفسي , و فقط بعد معرفة معمقة و تجربة مكثفة اتّخذت هذا القرار . لا يسعني الّا تقديم الشكر الى العائلة الملكية على مشاعرهم و مودّتهم , عانقوني بحيث جعلوني أشعر بأني خاصّ" كما قرّر اللاعب ذو 37 عاما تعديل اسمه الى فيصل تخليدا للملم فيصل .

اللاعب قال بأنه بالرغم من النظرة التي كان الناس ياخدونها عنه بسبب المظهر الخارجي الّا انه كان دائما منضبطا و ملتزما في حياته الخاصة ممّا سيجعله يعيش هته المرحلة الجديدة من حياته بعيدا عن الملاعب و متفرغا بشكل تام للعبادة و العمل باحكام الاسلام .



أسأل الله يثبته على الاسلام و ايّانا




ترجمة : SYPHAX

zineb o 23-12-2009 07:23 PM

رد: الله أكبر ... اللاعب البرتغالي السابق "أبيل شافيير" يعتنق الاسلام
 


اللهم ان نحمدك على نعمة الاسلام

أسأل الله يثبته على الاسلام و ايّانا


miroulove66 23-12-2009 07:28 PM

رد: الله أكبر ... اللاعب البرتغالي السابق "أبيل شافيير" يعتنق الاسلام
 
أسأل الله يثبته على الاسلام و ايّانا

شكرا لك

ابو ابتهال 23-12-2009 08:24 PM

رد: الله أكبر ... اللاعب البرتغالي السابق "أبيل شافيير" يعتنق الاسلام
 
اللهم ثبته و ثبتنا على هدا الدين و اجعل خير أيامنا أواخرها و خير أعمالنا خواتيمها يا رب العالمين و أعز الاسلام و المسلمين و أدل الكفر و الكافرين


الساعة الآن 10:05 PM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى