منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الطب والصحة (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   تأخير الحمل عقب الإجهاض (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=160074)

نبيل عزاب 06-08-2010 10:34 PM

تأخير الحمل عقب الإجهاض
 
ليس هناك ضرورة لتأخير الحمل عقب الإجهاض

http://www.ennaharonline.com/ar/thum...article_medium
أكدت دراسة بريطانية جديدة أن النساء اللواتي تعرضن للإجهاض لسن بحاجة لتأخير حملهن لمدة ستة أشهر كما كان الاعتقاد سائدا لحد الآن.
و أوردت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" نتائج هذه الدراسة التي قام بها فريق من الأطباء في جامعة "أبردين" و التي شملت ثلاثون ألف امرأة حيث وجد أن حمل النساء خلال ستة أشهر من إجهاضهن يمنحهن فرصة أفضل للتمتع بحمل صحي.
و تأتي هذه النتائج لتناقض دراسة دولية كانت توصي بضرورة انتظار المرأة ستة أشهر بعد الإجهاض قبل أن تحمل ثانية.
و تقول الطبيبة المسؤولة عن الدراسة سوهيني باتاشايرا بهذا الخصوص "يجب عدم إحباط اللواتي تردن الحمل مجددا بعد الإجهاض" مشيرة إلى أن هذا الأمر يتعلق خصوصا بمن تجاوزن الـ 35 من العمر.
و نصحت هاته النسوة بالتأكد من الحمل مجددا خلال ستة أشهر "كون العمر هنا يعتبر أهم من الفترات الفاصلة بين حمل وآخر" مضيفا بأن الحالة الوحيدة التي ينصح فيها تأخير الحمل هي إن عانت المرأة من مضاعفات نتيجة إصابتها بمرض معين.

دائمة الذكر 09-04-2011 02:15 PM

رد: تأخير الحمل عقب الإجهاض
 
http://www.da3yat.com/vb/uploaded/26509_1301706151.gif

saif.m 02-06-2025 06:35 PM

رد: تأخير الحمل عقب الإجهاض
 
https://jobs.sahla-dz.com/what-skill...actical-guide/, https://jobs.sahla-dz.com/why-online...-home-careers/, https://www.activemindly.com/7-signe...onne-mechante/, https://www.activemindly.com/8-signe...nts-pour-vous/, https://www.sahla-dz.com/, https://lmd.sahla-dz.com/, https://jobs.sahla-dz.com/, https://www.activemindly.com/


الساعة الآن 06:30 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى