منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   جديد العلوم والمعارف (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   إستخدام العين البشرية كـ " password " للحاسوب (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=16379)

gomri5 19-11-2007 11:41 AM

إستخدام العين البشرية كـ " password " للحاسوب
 
قال علماء بريطانيون أنهم يدرسون إمكانية استخدام العين البشرية لكتابة الرقم السري الخاص بالدخول إلى شبكة الحاسب الآلي دون الحاجة إلى استخدام لوحة المفاتيح.
ويقول العلماء أن هذه الطريقة تسعى الى أن تبقى الأشعة تحت الحمراء باقية في نفس المكان الذي حددته العين البشرية بغض النظر عن تغييره فيما بعد، بحيث يقوم النظام الآلي بإرسال الأشعة التي تتابع ومضات بؤبؤ العين حتى يتم توظيفها لمعرفة ما ينظر إليه المستخدم.
مجلة "النيوساينتست" العلمية البريطانية نقلت عن الدكتور مانوكومار أحد المشاركين في اختراع هذا النظام قوله : أن هذه الطريقة من أفضل الطرق أمناً لمستخدمي الحاسب الآلي حيث لا يمكن لأي شخص كشف الرقم السري الخاص بالحاسب؛ لأن كتابة الرقم السري تتم عن طريقة قراءة العين وليس عن طريق لوحة المفاتيح.
حيث تقوم هذه الدراسة على استخدام نظام آلي يوضع على شاشة الحاسب الآلي يعمل على إرسال أشعة تحت حمراء إلى وجه المستخدم للحاسب بحيث تؤدي إلى ظهور انعكاسات في العين التي تقوم بدورها باختيار الرقم السري الخاص من خلال الحروف والأرقام الظاهرة على الشاشة.
الجدير ذكره أن هذه الطريقة جُربت على 18 مستخدما كانت نسبة الخطأ لديهم نحو 3 في المئة، كما تم تجربة الدخول على الحاسب الآلي باستخدام نظرة العين من خلال اختيار ثمانية أحرف فاستغرقت القراءة 10 ثوان في الوقت الذي أخذت فيه نحو ثانيتين ونصف باستخدام لوحة المفاتيح، إلا أن أفضلية استخدام طريقة العين تكمن في سريتها التامة.

zakihard 19-11-2007 11:51 AM

رد: إستخدام العين البشرية كـ " password " للحاسوب
 
:) وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته...
أخي إنت مشكورا حقا على هذا إيصال هذا الحدث العظيم...:) وأنا أشكر بإسمي وبإسم كل من يحب العلم والتطور كل العلماء الذين ساهموا في تطوير الحاسوب... وأتمنى أن يهديهم الله سبحانه وتعالى، فمن مات في طريق العلم مات شهيدا... هكذا قيل...:confused:
http://www.mavromatic.com/images/dell-dtv.jpg

gomri5 19-11-2007 12:18 PM

رد: إستخدام العين البشرية كـ " password " للحاسوب
 
شكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــرا كبيرا لكل الإخوة و أعدكم بالمزيد خلال الأيام القادمة بإدن الله


الساعة الآن 11:30 PM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى