منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الأخبار العالمية (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   القذافي بمنطقة جبلية نائية (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=187678)

نبيل عزاب 11-10-2011 09:24 AM

القذافي بمنطقة جبلية نائية
 
القذافي بمنطقة جبلية نائية


توقع العضو في المجلس الوطني الانتقالي الليبي موسى الكوني أن يكون العقيد معمر القذافي مختبئا في منطقة نائية غير مأهولة تحيط بها الجبال على حدود ليبيا والجزائر والنيجر، في محاولة لإحباط مساعي الإمساك به.
وقال موسى الكوني ممثل المجلس الوطني بشأن قبائل الطوارق للبدو الرحل إن "الزعيم المخلوع ربما يتنقل في المنطقة الصحراوية الواسعة في جنوب البلاد"، مشيرا إلى أن تلك المنطقة محمية بالجبال المحيطة بها، كما أن جنود القذافي استخدموها ملجأ في السابق.
وأضاف "يمكنهم أن يبنوا مدينة صغيرة أو بلدا صغيرا في هذه المنطقة دون أن يتعرف عليهم أحد"، مشيرا إلى أنه يوصي بإرسال مروحيات أو طائرات بدون طيار إلى هذه المنطقة. ونفى الكوني أن يكون الطوارق ممن يساعدون القذافي.
وكان وزير الدفاع البريطاني ليام فوكس قد قال لرويترز يوم السبت الماضي إن بريطانيا تساعد المجلس الوطني الانتقالي في ملاحقة قوافل من المركبات تتنقل في صحراء ليبيا.

نوركيم 11-10-2011 01:43 PM

رد: القذافي بمنطقة جبلية نائية
 
شكرا عزاب .
أخبار هؤلاء الازلام لا أساس لها من الصحة

و ان صدقو .

k1/alg 11-10-2011 05:05 PM

رد: القذافي بمنطقة جبلية نائية
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نوركيم (المشاركة 1303296)
شكرا عزاب .
أخبار هؤلاء الازلام لا أساس لها من الصحة

و ان صدقو .

قد لا اتفق معك اخي حكيم عليك بنظرة الى التضاريس المشار اليها بالمثلث الرابط بين ليبيا النيجر و الجزائر ، فضاء شاسع واسع صعب المراقبة و كأنك ترى كتل صخرية تتخلها وديان جافة و مسالك رملية متشابكة و هذا ما يجعلها ربما "تورابورا" المنطقة مستقبلا ...و لا يخفى على احد ان القذافي انه كان ينتظر يوما كهذا في تاريخه الحافل بالصدامات مع الغرب و كذا نصيب منطقة الطوارق من اهتماماته التوسعية ...و ربما يكون جهز مخابيء على غرار كل المدن التي كان يعتبرها استرايجية بالنسبة الييه.

و حتى ان لم ينجز مخابيء هناك ربما الاموال الخيالية التي فر بها و بحوزته بامكانها ان تجعله يسارع الزمن للتمكن من تلك المنطقة و جعلها قاعدة خلفية وسط انصاره خصوصا الطوارق منهم لبعث صراع جديد ربما سيكون مريرا على المنطقة ككل ...( نظرة فقط على تلك المنطقة عبر الساتل للتأكد).

فقط ان الانتقالي ربما لا ينطق ربما الا بلسان خبراء و اعين الناتو و ملفاتهم السرية...


الساعة الآن 07:21 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى