منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الأخبار العالمية (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   الجيش الليبي: لا نعترف بفيدرالية برقة (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=195778)

نبيل عزاب 06-03-2012 03:43 PM

الجيش الليبي: لا نعترف بفيدرالية برقة
 
الجيش الليبي: لا نعترف بفيدرالية برقة


http://asset1.skynewsarabia.com/web/...-140719251.jpg


قال متحدث باسم رئاسة أركان الجيش الليبي إن القوات المسلحة لا تعترف بما يسمى بفيدرالية "برقة"، مؤكداً أن الإعلان عن فيدرالية في هذا الإقليم الواقع شرقي البلاد لا يمثل إلا من ادعوه.
وأعلن زعماء قبائل وسياسيون ليبيون اليوم الثلاثاء في منطقة برقة شرقي ليبيا "إقليما فيدرالياً اتحادياً" وأختاروا الشيخ أحمد الزبير الشريف السنوسي رئيسا لمجلسه الأعلى.
وقرر المؤتمر الذي عقد بمشاركة نحو ثلاثة آلاف شخص من أهل برقة "تأسيس مجلس اقليم برقة الانتقالي برئاسة السنوسي لإدارة شؤون الإقليم والدفاع عن حقوق سكانه في ظل مؤسسات السلطة الانتقالية المؤقتة القائمة حاليا واعتبارها رمزا لوحدة البلاد وممثلها الشرعي في المحافل الدولية".
وقال المتحدث باسم رئاسة الأركان في الجيش الليبي العقيد علي شيخي " لا نعترف بشيء اسمه فيدرالية في برقة.. وهذا الإعلان لا يمثل سوى من ادعوه".
وأضاف إنه طالما لم يصدر هذا الإعلان عن مؤسسة دستورية فإننا نعتبره مجرد اقتراح لمجموعة من الأهالي في برقة.
وتعد برقة التي تشمل الشطر الشرقي من ليبيا أول منطقة تعلن "اقليما فيدرالياً اتحادياً" يتمتع بحكم ذاتي، منذ مقتل الزعيم معمر القذافي.
وأكد المؤتمرون في بيان أن "النظام الاتحادي الوطني (الفيدرالي) هو خيار الإقليم كشكل للدولة الليبية الموحدة في ظل دولة مدنية دستورية شريعتها من القرآن والسنة الصحيحة".

وقرروا "اعتماد دستور الاستقلال الصادر في 1951 كمنطلق مع إضافة بعض التعديلات وفق ما تقتضيه ظروف ليبيا الراهنة".

زاوالي 06-03-2012 06:00 PM

رد: الجيش الليبي: لا نعترف بفيدرالية برقة
 
هذه البداية ومزال ستنحول ليبيا الى دويلات كثيرة

الأمازيغي52 06-03-2012 06:18 PM

رد: الجيش الليبي: لا نعترف بفيدرالية برقة
 
هناك مخطط لتقسيم ليبيا الى دويلات قد تزيد عن ست .
وهل يوجد جيش ليبي موحد ليمنع استقلال برقة بإقليمها بقيادة سنوسية و بدستور 1951 .
هذه هي مزالق الثورات الدموية المسلحة؟

سليم يلل 06-03-2012 06:40 PM

رد: الجيش الليبي: لا نعترف بفيدرالية برقة
 
لطفك يا رب

رانا خايفين يجي نهار نترحموا فيه على دكتاتورية القذافي رحمه الله

نوركيم 06-03-2012 06:46 PM

رد: الجيش الليبي: لا نعترف بفيدرالية برقة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سليم يلل (المشاركة 1346804)
لطفك يا رب

رانا خايفين يجي نهار نترحموا فيه على دكتاتورية القذافي رحمه الله


رانا فيه هذاك النهار .

الليبيون يــُخفون شوقهم للزعيم معمر
على حد قولهم فيه .و يحنون اليه كثيرا كثيرا .

ترى هل العمالة ااجنبية التي كانت معززة في عهد القذافي و تعيش بامان سرها ما حصل و يحصل في ليبيا ..


**************


الساعة الآن 02:16 PM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى