منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   المنتدى العام (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=104)
-   -   زيارة المريض (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=212816)

أبو محمود 09-09-2012 08:41 AM

زيارة المريض
 
الحمد لله الذي جعل زيارة المريض المُسلم عملاً صالحًا مُتقبلاً ، والصلاة والسلام على من أخبر أن زائر المريض في خرفة الجنة حتى يرجع من زيارته ، وعلى آله الأخيار وصحابته الأطهار . أما بعد ؛

فكُلنا نعلم أن زيارة المريض إحدى حقوق المسلم على إخوانه المسلمين انطلاقًا من الحديث الصحيح الذي رواه البُخاري ومُسلم عن أبي هريرة  ، عن رسول الله صلى الله عليه وسلم أنه قال : " حق المسلم على المسلم خمس: ردّ السلام ، وعيادة المريض ، وإتباع الجنائز ، وإجابة الدعوة ، وتشميت العاطس " .

وهي إلى جانب ذلك بابٌ من أبواب كسب الأجر والثواب العظيم ، الذي جاء في بيانه ما صح عند الترمذي عن علي أبي طالب مرفوعًا أنه قال : " ما من رجلٍ يعود مريضًا مُمسيًا إلا خرج معه سبعون ألف ملكٍ يستغفرون له حتى يُصبح ، وكان له خريفٌ ( أي بستان ) في الجنة ، ومن أتاه مصبحًا خرج معه سبعون ألف ملكٍ يستغفرون له حتى يُمسي ، وكان له خريفٌ في الجنة " .

وليس هذا فحسب فزيارة المريض سُنةً نبويةً تؤلف القلوب ، وتُخفف الآلام والأوجاع عن المريض ، وتُسهم في تآلف الأنفس ، وتعمل على مد جسور المحبة ، ونشر كثيرٍ من معاني التعاطف والمواساة ، وتقوية الروابط بين الأهل والإخوان والأقارب والجيران والأصدقاء ، وغيرهم من أبناء المجتمع .

ياسين جزائري 09-09-2012 11:09 AM

رد: زيارة المريض
 
السلام عليكم ..
أصبت أخي ملولي في كل كلمة قلتها ..ان شاء الله سنلتقي في عمل خيري آخر ..
بارك الله فيك ..و أحسن الله اليك


الساعة الآن 09:09 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى