منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الأخبار العالمية (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   قاضي محاكمة ساركوزي بتهم الفساد يتلقى تهديدا بالقتل (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=231180)

نبيل عزاب 28-03-2013 07:43 PM

قاضي محاكمة ساركوزي بتهم الفساد يتلقى تهديدا بالقتل
 
قاضي محاكمة ساركوزي بتهم الفساد يتلقى تهديدا بالقتل

تلقى القاضي المختص بنظر القضية المتهم فيها الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي بالفساد المالي تهديدا بالقتل.
ووصلت رسالة تحتوي رصاصات فارغة الى القاضي جان ميشيل جنتيل وتضمنت تهديدات بالقتل له ولأفراد مقربين منه ومن قضاة آخرين.

ويواجه ساركوزي اتهامات بالتورط في استغلال مالي للمليارديرة ليليان بيتنكور صاحبة شركة لوريال للمستحضرات الطبية لأهداف انتخابية.
وكان ساركوزي قد أنكر الإتهامات التى وجهت إليه مؤكدا عدم حصوله على تبرعات غير قانونية من قبل بيتنكور لصالح حملته الإنتخابية.
وكان ساركوزي قد خضع للتحقيقات بشان إتهامه بالحصول على مبالغ من التبرعات من بيتنكور التى تعد أغنى إمرأة في فرنسا والتى تعتبر في حالة "خرف" نظرا لسنها منذ عام 2006.
وقال ساركوزي في تصريحات صحفية قبل أيام أنه متأكد من برائته وأنه لم يقم بأي خطأ ولم يفعل ما يشين أو يعد خيانة للشعب.
وقال ساركوزي مرة أخرى على مواقع التواصل الاجتماعي "سأكرس كل جهدي لإثبات برائتي وأمانتي وأومن بقوة بأن الحقيقة ستظهر في النهاية".
وكشفت وسائل إعلام فرنسية أن القاضي جنتيل تسلم مساء الأربعاء مظروفا يتضمن رصاصات فارغة وجمل من قبل "لديك حماية قوية، ولكن أحد أقربائك قد يختفي" في إشارة إلى عملية إغتيال.
وتلقى التهديد ذاته قضاة آخرين من محكمة بوردو قرروا بالإجماع الأسبوع الماضي اتهام ساركوزي باستغلال بينتكور للحصول على أموال لتمويل حملته الإنتخابية الرئاسية لسنة 2007.
وفتح القضاء الفرنسي رسميا تحقيقا في هذه التهديدات التي يتعرض لها القاضي رفقة آخرين.
وطالبت نقابة القضاة في فرنسا الرئيس فرانسوا هولند باتخاذ الإجراءات المناسبة لحماية القضاة من التهديدات التي يتعرضون لها والانتقادات الصادرة عن سياسيين بسبب التحقيق في ملفات الفساد.
ولم تجد الشرطة بصمات ولا بقايا حمض نووي في الرسالة التي وقعت باسم تنظيم يحمل اسم "قوات فرض النظام".
وصدرت تصريحات مناوئة للقضاة من حزب الاتحاد من أجل الحركة الذي ينتمي إليه ساركوزي واتهموا القضاة بالتحامل على ساركوزي والإساءة الى الجمهورية الفرنسية والعدالة الفرنسية لأنهم اتهموا الرئيس السابق للبلاد.
ويعتبر جنتيل عضوا من بين 3 قضاة يتولون التحقيق في القضية لكن جنتيل يعتبر أكثرهم "شراسة" واصرار على توجيه الإتهامات لساركوزي.

فتحي 2009 30-03-2013 11:31 AM

رد: قاضي محاكمة ساركوزي بتهم الفساد يتلقى تهديدا بالقتل
 
السلام عليكم

شكرا على نقل الخبر

نتطلع لجديدكم


الساعة الآن 08:16 PM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى