منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الأخبار العالمية (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   حماس وحزب الله حاولوا إختراق الإستخبارات الأمريكية (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=248895)

نبيل عزاب 02-09-2013 02:42 PM

حماس وحزب الله حاولوا إختراق الإستخبارات الأمريكية
 
حماس وحزب الله حاولوا إختراق الإستخبارات الأمريكية

قالت صحيفة "واشنطن بوست"، اليوم الإثنين، إن "تنظيم القاعدة ومجموعات أخرى تعتبر معادية للولايات المتحدة، حاولت مرارًا إختراق وكالات الإستخبارات الأمريكية التي فتحت تحقيقات بشأن الآلاف من موظفيها".

واستندت الصحيفة، إلى وثيقة سرية، قالت إنه جاء فيها أن وكالة الإستخبارات المركزية الأمريكية "سي.آي.ايه" وجدت أن خمس عدد المتقدمين بطلبات توظيف ممن تثير خلفياتهم الشبهة كانت لهم "صلات هامة بإرهابيين أو استخبارات معادية".

وأضافت أنها "حصلت على الوثيقة من المستشار السابق في وكالة الأمن القومي الأمريكي إدوارد سنودن الذي فر إلى روسيا التي منحته حق لجوء مؤقت، ورغم أن الوثيقة لم تصف طبيعة الصلات العدائية أو المتطرفة لطالبي الوظائف، إلا أنها أشارت بشكل متكرر إلى حماس وحزب الله وتنظيم القاعدة والمرتبطين به".

وأوضحت أن "حجم الإختراق كبير لدرجة أن وكالة الأمن القومي الأمريكي خططت العام الماضي للتحقيق مع 4 آلاف موظف على الأقل حصلوا على تصاريح أمنية".

ورصدت وكالة الأمن القومي نشاطًا مشبوهًا بين موظفيها بعد التدقيق في تريليونات الاستخدامات لأزرار لوحات مفاتيح أجهزة الكمبيوتر في نطاق العمل.

وتضمنت التصرفات المشبوهة ولوج موظفين إلى قواعد بيانات سرية لا يستخدمونها عادة ضمن عملهم أو تنزيل العديد من المستندات، بحسب ما قاله للصحيفة شخصان ملمان بالبرنامج المعلوماتي المستخدم لمراقبة الموظفين.

غير أن التأخير والتطبيق المتفاوت لتلك الخطة، أضر بالجهد الذي كلف ملايين الدولارات، ولم تتمكن وكالات الإستخبارات من رصد سنودن عندما نسخ عددًا كبيرًا من وثائق وكالة الأمن القومي البالغة السرية..

فتحي 2009 02-09-2013 08:36 PM

رد: حماس وحزب الله حاولوا إختراق الإستخبارات الأمريكية
 
السلام عليكم

شكرا على نقل الخبر

اخوكم فتحي


sun 03-12-2025 06:22 PM

Re: حماس وحزب الله حاولوا إختراق الإستخبارات الأمريكية
 
مسابقة الدكتوراه
دكتوراه 2025/2026
دكتوراه 2026
دكتوراه
محاضرات
Remote Work
Freelance
بحث جاهز بالمنهجية العلمية
بحث pdf word


الساعة الآن 06:10 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى