منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الأخبار العالمية (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   جزائريان في غوانتانامو يرفضان نقلهما إلى ......................... (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=255652)

نبيل عزاب 30-11-2013 08:44 AM

جزائريان في غوانتانامو يرفضان نقلهما إلى .........................
 
جزائريان في غوانتانامو يرفضان نقلهما

يرفض معتقلان جزائريان في غوانتانامو إعادتهما إلى الجزائر كما هو محتمل خلال عطلة نهاية هذا الأسبوع، لأنه لم يعد لهما عائلة فيها وخشية التعرض لتجاوزات كما أفاد أحد محاميهما.

وصرح روبرت كيرش محامي أحدهما أنه تدخل لدى وزارتي الدفاع والخارجية الأمريكيتين وكذلك لدى سفارة الجزائر في واشنطن لتفادي نقلهما الذي يمكن أن يتم خلال عطلة هذا الأسبوع.

وصرح متحدث باسم البنتاغون أن الحكومة الأمريكية "تتخذ كافة الإحتياطات للقيام بكل عملية نقل وفقا لمعاييرها وسياستها المتعلقة بحقوق الإنسان"، بدون أن يؤكد نقل المعتقلين في وقت وشيك.

وقال تود بريسيل:"انسجاما مع الإتفاقية المتعلقة بمكافحة التعذيب، تطبق الولايات المتحدة بدقة إلتزامها بعدم نقل معتقلين إلى بلدان نعتقد أنهم قد يتعرضون فيها للتعذيب، وسنجري تقييما جديا لكل مخاطر سوء المعاملة والإضطهاد" قبل إتخاذ أي قرار.

وفي حين تجري مناقشة رفع القيود عن عمليات نقل السجناء من غوانتانامو حاليا في الكونغرس، يسعى الرئيس باراك أوباما إلى تسريع عمليات إعادتهم إلى بلدانهم ليتمكن يوما من إغلاق السجن حيث ما زال 164 رجلا معتقلين فيه.

وبعد عمليتي إعادة إلى الجزائر مطلع أوت الماضي أعلن عن عودة "وشيكة" لجزائريين آخرين إلى محاميهما مطلع الأسبوع كما أوضح روبرت كيرش محامي بلقاسم بن سايح (51 عاما).

ويرفض بن سايح وجمال أمزيان (46 عاما) الذي لم يكن ممكنا الإتصال بمحاميه، منذ فترة طويلة إعادتهما إلى الجزائر "البلد الوحيد المسموح له بموجب القانون" الأمريكي استقبال مواطنيه المعتقلين في غوانتانامو كما قال المحامي.

ويطالب بن سايح من جهته بالعودة إلى البوسنة حيث تم توقيفه في 2002 وحيث تقيم زوجته وبناته.

وكتب المحامي إلى وزارة الخارجية "إن أرسلته الولايات المتحدة إلى الجزائر فإنها ستحكم عليه بخسارة عائلته بصورة دائمة"، معتبرا أن على واشنطن "أن لا تجبر بن سايح على العودة إلى الجزائر" حيث لم يعد له أقارب ولم يعش فيها منذ أكثر من 20 سنة.

sun 07-12-2025 09:28 PM

Re: جزائريان في غوانتانامو يرفضان نقلهما إلى .........................
 
مسابقة الدكتوراه
دكتوراه 2025/2026
دكتوراه 2026
مدارس الدكتوراه 2026
مقاييس الدكتوراه 2026
مشاريع الدكتوراه 2026
الدكتوراه
écoles doctorales
doctorat 2025/2026
doctorat 2026
doctorat
دكتوراه
محاضرات
Remote Work
Freelance
بحث جاهز بالمنهجية العلمية
بحث pdf word


الساعة الآن 02:51 PM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى