منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الخاطرة (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   وينقضي عام آخر ... !؟ (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=257894)

brahim bagua 31-12-2013 10:49 PM

وينقضي عام آخر ... !؟
 
• عام مضى !!؟ ومواقد الشتاء لا تبعث الدفء، عبثا تجاهد ملامح وجوهنا الابتسامة، نصطنعها وفي القلب وجع منهك، من كل شيء جَدَّ أو تراكم علينا، الناس في شوارعنا أجساد هائمة، أهو الفزع في وجوههم أم النكبة؟ أهو السأم أم تعب الحياة؟ أهي تجاعيد العمر تلوح من بعيد والحال في ثوب الحال، لم يتغير منه غير الحزن الذي بات أكثر عتمة وأكثر قسوة ؟؟ هو عام بكينا فيه رجالا رحلوا والحزن يعتصرهم علينا وما ينتظرنا، بكينا فيه أحبة لم نفهمهم ولا هم فهمونا ، بكينا فيه أوطانا يعمل فيها العدو بالطعن يوما بعد يوم، تسبى على مرأى ومسمع منا، ولا أحد ممن تولوا أمرنا وترجلوا لينطقوا بضمائرنا، لا أحد قال لا.
• الله وحده يعلم، أي مفترق نحن فيه، أي زاوية مظلمة نتخبط فيها، لا أقول فتنة ضربت أبناء وطن واحد، لكنها محنة أتت على الاخضر واليابس، مست ربوع هذا الوطن العربي، مست أبناءه، غيرت معالمه وأعلامه، الكل منهمك يخط فتوى، قد تبيح عرض هذا او تسفك دم الآخر، الكل يراقب نعليه، والخطر الحقيقي نحتفل معه كل عام بأعياد الميلاد !! فأي فجوة رمينا فيها انفسنا؟؟ وأي عار لبسناه، حتى بتنا نقتل بعضنا، نسب بعضنا، ودم عربي واحد يسري فينا، دين واحد يجمعنا ، خطر واحد يحدق بنا، ومآل واحد ينتظرنا؟؟
• عام آخر، ليس لي فيه نصيب أنسبه إلي، لأن ما يحدث أكبر من أن أعاتب صديقا أو اخا أو حبيبا، اكبر من أن أبث غيضا او متنفسا او شوقا، إنما هو دعاء فقط أن يلهمنا الله مع هذا العام الانتباه لأخطائنا، وأن يلهي رؤوس الفتن بأنفسهم، وأن يرد كيدهم حسرات عليهم. أن يحفظ اوطاننا من كل سوء. آمين.

Bagua brahim

الشيخ ع كريم 01-01-2014 10:21 AM

رد: وينقضي عام آخر ... !؟
 
بسم الله الرحمن الرحيم
و الصلاة و السلام على اشرف المرسلين
اللهم آمين , جعل الله هذا العام عام خير على الأمة قاطبة و على الشعب الجزائري خاصة , نسأل الله القدير ان يمنحنا الخير و الأمن و الآمان .آمين بارك الله فيك



صوفيا22 16-03-2014 12:50 PM

رد: وينقضي عام آخر ... !؟
 
كلمات جميلة
ربي يحفظ بلادنا وان شاء الله يكون عام خير علينا كامل


الساعة الآن 09:56 PM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى