منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   نقاش حر (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ماذا لو ترشحت الملائكة ؟ (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=261339)

الحراشـي 17-02-2014 08:48 PM

ماذا لو ترشحت الملائكة ؟
 
السلام عليكم.
هذه بعض الاسئلة التي نخرت عودي:

- هل كثرة المترشحين للرئاسيات يعتبر نقطة ايجابية نقيس بها درجة حرية التعبير و الانفتاح، ام هي مهزلة تظهر مدى التسيب الذي آلت اليه مؤسساتنا فأصبح حتى العتروس يريد ان يترشح، و لم لا؟

- هل الكمية أهم من النوعية؟ هذا ما نلاحظه: كي تترشح عليك جمع كمية من التوقيعات و فقط، هل هذا منطق مدروس؟

- أليس المفروض ان يعتمد معيار ''القدرة على الرئاسة''

presidenciabilité لاختيار المرشح ؟

- ثم أليس تقييدا للحرية ان انتخب انا على شخص لا اعرفه تم اختياره ضمن مجموعة مختارة أصلا. اوضح : اعطيك الحرية ان تختار بين الابيض و الاسود فقط دون سائر الالوان، بمعنى : لماذا علي ان اختار مرشحا من مجموعة يختارونها هم؟

- أليس من الحرية ان اختار شخصا اثق فيه على مستوى الحي الذي اسكنه، فتتكون اول مجموعة، ثم يختار من اخترته انا شخصا اخر من هذه المجموعة، و هكذا ... أي نختار الزبدة نتاع الزبدة الى ان نصل الى شخص واحد يكون هو الرئيس؟

- ثم بعد كل هذه المسرحيات و المهازل، ماذا تعتقدون ان الرئيس القادم سيعمل؟ ليس معه عصى موسى او خاتم سليمان عيهما السلام. الكل اصبح فيلسوفا و سياسيا محنكا يلقون كامل المسؤولية على الرئيس، و نسوا انه لوحده لن يستطيع ان يفعل شيئا. فالمحرك هو الشعب، هو نحن، فلا ننتظر المعجزات، فلن يتغير شيئ اذا لم نغيره نحن.

- نقاط اخرى ساطرحها لاحقا... ربما ساترشح :18:
.

اشواق خديجة 17-02-2014 09:15 PM

رد: ماذا لو ترشحت الملائكة ؟
 
الله يجعل خير ...

البومباردي 17-02-2014 09:24 PM

رد: ماذا لو ترشحت الملائكة ؟
 
إذا كانت النوعية متشابهة فاكميّة تصبح بدون تأثير

قاسمي محمد 18-02-2014 07:16 AM

رد: ماذا لو ترشحت الملائكة ؟
 
- هل كثرة المترشحين للرئاسيات يعتبر نقطة ايجابية نقيس بها درجة حرية التعبير و الانفتاح، ام هي مهزلة تظهر مدى التسيب الذي آلت اليه مؤسساتنا فأصبح حتى العتروس يريد ان يترشح، و لم لا؟
-إن كثرة المترشحين هي مهزلة تظهر مدى التسيب الذي آلت إليه مؤسساتنا
هل الكمية أهم من النوعية؟ هذا ما نلاحظه: كي تترشح عليك جمع كمية من التوقيعات و فقط، هل هذا منطق مدروس؟لا بالتأكيد يجب إضافة شرط آخر للمترشحين وهو المستوى التعليمي على الأقل يكون عنده دكتوراه

sun 20-12-2025 04:55 PM

Re: ماذا لو ترشحت الملائكة ؟
 
الدكتوراه
écoles doctorales
doctorat 2025/2026
doctorat 2026
doctorat
دكتوراه
محاضرات
Remote Work
Freelance
بحث جاهز بالمنهجية العلمية
بحث pdf word


الساعة الآن 05:26 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى