منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الأخبار العالمية (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   زواج يهودية ومسلم بإسرائيل (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=274322)

نبيل عزاب 18-08-2014 05:53 PM

زواج يهودية ومسلم بإسرائيل
 
احتجاجات على زواج يهودية ومسلم بإسرائيل

منعت الشرطة الإسرائيلية أكثر من 200 محتج من اليمينيين الإسرائيليين المتطرفين الذين كانوا يهتفون "الموت للعرب" من مهاجمة مدعوين في حفل زفاف فتاة يهودية وشاب مسلم.

وشكل عشرات من رجال الشرطة سلاسل بشرية لإبعاد المحتجين عن بوابات قاعة الفرح وطاردت كثيرين ممن تحدوا الشرطة، واعتقل 4 محتجين ولم تقع إصابات.

وأخفق محام عن الزوجين مارال مالكا (23 عاما) ومحمد منصور (26 عاما)، وكلاهما من منطقة يافا في تل أبيب، في استصدار أمر من المحكمة بحظر الإحتجاج، لكن المحامي حصل على موافقة على قيام الشرطة بإبعاد المحتجين 200 متر عن قاعة حفل الزفاف في ضاحية ريشون لتسيون في تل أبيب.

ويسلط هذا الاحتجاج الضوء على زيادة في التوترات بين اليهود وفلسطينيي 1948 في إسرائيل في الشهرين الماضيين وسط حرب غزة التي بدأت قبل شهر واختفاء ومقتل 3 شبان إسرائيليين في جوان أعقبهما قتل شاب فلسطيني حرقاً على سبيل الإنتقام في منطقة القدس.

وقامت جماعة تطلق على نفسها اسم "ليهافا" التي نظمت هذا الاحتجاج بمضايقة الأزواج اليهود-العرب في الماضي مشيرة في الغالب إلى أسباب دينية لاعتراضها على الزواج من ديانات أخرى، ولكن نادراً ما احتجت هذه الجماعة في مكان إقامة حفل الزفاف.

وقال العريس منصور إن المحتجين أخفقوا في تعطيل الزواج، مضيفاً "سنرقص وسنفرح حتى تطلع الشمس. نؤيد التعايش معاً".

ونظم بضع عشرات من الإسرائيليين اليساريين احتجاجاً مضاداً في مكان قريب وأمسكوا بورود وبالونات ولافتة كتب عليها "الحب يقهر كل شيء".

وانتقد الرئيس الإسرائيلي روفين ريفلين في رسالة على صفحته على فيسبوك هذا الاحتجاج بوصفه أمراً "يدعو للغضب والقلق".

ووصف المتحدث باسم ليهافا،النائب السابق مايكل بن أري، زواج اليهود من غير ديانتهم بأنه "أسوأ مما فعله هتلر".

وكان من بين المدعوين الذين شكل حضورهم مفاجأة وزيرة الصحة الإسرائيلية ياعيل جرمان وهي وسطية في حكومة بنيامين نتانياهو.

وقالت جرمان للصحفيين أثناء توجهها لدخول قاعة الفرح إنها تعتبر الزفاف والإحتجاج عليه "تعبيراً عن الديمقراطية".

زهرةالجزائر 18-08-2014 06:28 PM

رد: زواج يهودية ومسلم بإسرائيل
 
وكان البنات المسلمات انتهوا حتى يتزوج يهودية ماهذا القرف.

ناثر العطر 18-08-2014 08:02 PM

رد: زواج يهودية ومسلم بإسرائيل
 
أعلنت قناة الشروق tv في أخبارها على الساعة 21.00 بالضبط

أن هذه اليهودية اعتنقت الإسلام

salam08 18-08-2014 11:01 PM

رد: زواج يهودية ومسلم بإسرائيل
 
ان كانت اليهودية قد اسلمت فعلا فهو نصر للفلسطنين و للاسلام بطريقة تؤذي اليهود الانجاس..

moh_aaa 19-08-2014 12:48 PM

رد: زواج يهودية ومسلم بإسرائيل
 
اعتقد ان زواج المسلم من اهل الكتاب جائز
و الامر يختلف مع المسلمة التي تريد الزواج منهم
و الله اعلم

شاعرة المستقبل 19-08-2014 01:15 PM

رد: زواج يهودية ومسلم بإسرائيل
 
ماتو العربيات حتى يتزوج يهودية؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

sun 29-12-2025 09:19 AM

Re: زواج يهودية ومسلم بإسرائيل
 
مسابقة الدكتوراه
دكتوراه 2025/2026
دكتوراه 2026
مدارس الدكتوراه 2026
مقاييس الدكتوراه 2026
مشاريع الدكتوراه 2026
الدكتوراه
écoles doctorales
doctorat 2025/2026
doctorat 2026
doctorat
دكتوراه
محاضرات
Remote Work
Freelance
مسابقة الاساتذة
شروط مسابقة الاساتذة
التسجيل في مسابقة الاساتذة 2026/2025
"""ahrefs"" -jobs -resume"
work
freelance


الساعة الآن 04:54 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى