منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الأخبار العالمية (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   جيوش 20 دولة تبحث تشكيل قوة برية ضد داعش (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=277617)

نبيل عزاب 12-10-2014 04:22 PM

جيوش 20 دولة تبحث تشكيل قوة برية ضد داعش
 
جيوش 20 دولة تبحث تشكيل قوة برية ضد داعش

يعقد رؤساء أركان جيوش 20 دولة، بينها العراق، اجتماعاً بعد غد الثلاثاء في الولايات المتحدة لبحث جهود التحالف الدولي ضد تنظيم داعش .

وقال المستشار الإعلامي لوزارة الدفاع العراقية، الفريق الركن محمد العسكري في تصريح صحافي، إن "رئيس أركان الجيش الفريق أول بابكر زيباري سيترأس وفد العراق في هذا الاجتماع".

وسيعقد الاجتماع الاستثنائي، الثلاثاء المقبل، في قاعدة اندروز الجوية قرب واشنطن.

وقال مسؤول في البنتاغون رافضا ذكر اسمه، إن "الاجتماع ستحضره الدول الشريكة في التحالف إلى جانب قائد الجيش الأسترالي".

وذكر أن "الجنرال لويد اوستن، قائد القيادة الأمريكية الوسطى، سيقدم خلال الاجتماع تقريرا حول الضربات بصفته المشرف على الحملة الجوية".

وكان رئيس هيئة الأركان الأمريكية المشتركة، الجنرال مارتن ديمبسي، قال الأربعاء الماضي، إن "اجتماعا لرؤساء أركان القوات المسلحة لنحو 20 دولة سينعقد الأسبوع المقبل لبحث احتمالات تشكيل قوة برية لدعم عمليات القصف الجوي".

وصرح ديمبسي في وقت سابق عن "الحاجة إلى قوة برية ليس أمريكية لمواجهة تنظيم داعش"، مشيرا إلى أن "الضربات الجوية لن تكون كافية للقضاء على داعش في العراق وسوريا".

من جهة أخرى، أكد مسؤولون في البنتاغون أن "القوات الحكومية العراقية بحاجة ملحة إلى التدريب لتتمكن من مواجهة تنظيم داعش في غرب البلاد حيث تبدو في وضع هش".


الساعة الآن 11:09 PM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى