منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الأخبار العالمية (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   انفجار صاروخ أمريكي خلال إطلاقه نحو المحطة الفضائية الدولية (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=278773)

نبيل عزاب 29-10-2014 03:15 PM

انفجار صاروخ أمريكي خلال إطلاقه نحو المحطة الفضائية الدولية
 
انفجار صاروخ أمريكي خلال إطلاقه نحو المحطة الفضائية الدولية

انفجر الصاروخ الفضائي "انتاريس" التابع لشركة "أوربيتال ساينسز" الأمريكية أمس الثلاثاء بعد ثوان من إطلاقه نحو المحطة الفضائية الدولية حاملا إليها الكبسولة غير المأهولة "سيغنوس"، بحسب مشاهد مباشرة بثها تلفزيون وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا".

وقال معلق تلفزيون الناسا إن "الانفجار وقع بعيد إطلاق" الصاروخ من قاعدة "والوبس" الفضائية في ساحل فيرجينيا.

وأظهرت المشاهد الصاروخ يرتفع للحظات في الجو قبل أن ينفجر جزئيا ثم يسقط في قاعدة الإطلاق ليحدث الانفجار الكبير وترتفع كرة لهب برتقالية أضاءت سماء المنطقة وذلك في تمام الساعة 18,22 (22,22 تغ).

ولم يتضح في الحال سبب الحادث.

وأضاف معلق تلفزيون الناسا "لقد خسرنا الصاروخ أورب3"، مشيرا إلى أنه "في هذه المرحلة يبدو أن الضرر محدود بقاعدة الإطلاق".

وتابع "ليس هناك ما يشير إلى أن طاقم القاعدة تعرض للخطر على الرغم من أن الأضرار المادية جسيمة".

وكان الصاروخ ينقل على متنه الكبسولة غير المأهولة "سيغنوس" التي كانت محملة بـ 2,2 طن من المواد الغذائية والتجارب العلمية المخصصة للمحطة الفضائية الدولية.

وبحسب "أوربيتال ساينسز" هذه أول عملية إطلاق لانتاريس أثناء الليل، في حين أنها كانت ثالث عملية تموين للمحطة الفضائية الدولية بواسطة الكبسولة سيغنوس.

وكانت عملية الإطلاق مقررة أساسا يوم الاثنين إلا أنها أرجئت 24 ساعة بعد اكتشاف وجود سفينة في المحيط الأطلسي قبالة سواحل القاعدة الفضائية وداخل المنطقة الأمنية المحددة لعملية الإطلاق.

مزغيش رابح 29-10-2014 07:50 PM

رد: انفجار صاروخ أمريكي خلال إطلاقه نحو المحطة الفضائية الدولية
 
شكرا على المعلومات نبيل تحياتي


الساعة الآن 05:43 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى