منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الأخبار العالمية (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   أستراليا تعلن إحباط هجمات مسلحة وشيكة لتنظيم الدولة الإسلامية (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=289654)

نبيل عزاب 11-02-2015 03:01 PM

أستراليا تعلن إحباط هجمات مسلحة وشيكة لتنظيم الدولة الإسلامية
 
أستراليا تعلن إحباط هجمات مسلحة وشيكة لتنظيم الدولة الإسلامية

قالت الشرطة الأسترالية إن شخصين أعتقلا في سيدني أمس الثلاثاء كان يخططان لشن هجوم وشيك مرتبط بتنظيم الدولة الإسلامية.

وأعلنت الشرطة أنها ضبطت ساطورا وسكينا وشريط فيديو وراية لتنظيم الدولة الإسلامية.

وقالت كاترين بورن مساعدة قائد الشرطة في ولاية نيو ساوث ويلز التي سيدني عاصمتها "نعتقد أن هذين الرجلين كانا يستعدان لارتكاب هذا العمل أمس (الثلاثاء). لقد جمعنا معلومات وتلقينا معلومة إضافية تفيد أن هناك اعتداء وشيكا وتحركنا".

يأتي ذلك بعد نحو شهرين من عملية احتجاز الرهائن في أحد مقاهي سيدني والتي هزت الشارع الأسترالي وزادت المخاوف من أن البلاد لم تعد بمنأى عن شبح الإرهاب.

الأمن الأسترالي الذي تمكن من الكشف عن المخطط قبل يوم واحد من وقوعه, أثبت صحة ما كانت تتخوف منه السلطات, وهو ظهور شبح المسلحين في أستراليا, مع الشكوك حول قيام أشخاص متأثرين بالفكر المتطرف أو مقاتلين عائدين من القتال في سوريا والعراق, بهجمات على غرار ما حصل فعلاً في بعض الدول الأوروبية كفرنسا وغيرها.

الهجوم الذي تم إحباطه كان مخططاً له أن يكون على غرار العمليات التي يدعو لها تنظيم الدولة الإسلامية, وفقاً للشرطة الأسترالية التي أحالت الموقوفين للقضاء بتهم تتعلق بالتجهيز والتحضير لأعمال مسلحة.

وكانت اأستراليا التي تشارك ضمن التحالف الدولي في العراق، في حالة تأهب قصوى على المستوى الأمني خشية وقوع هجمات من قبل مسلحين, حيث رفع مستوى التهديد الإرهابي للمرة الأولى في سبتمبر عندما قام مئات من رجال الشرطة بحملات دهم واعتقالات عقب ورود معلومات تفيد بأن مجموعة مسلحة تخطط للقيام بعملية قطع رأس علناً.

وبلغ التهديد ذروته واهتزت البلاد مع حادثة احتجاز رهائن في أحد مقاهي سيدني ديسمبر الماضي, أسفرت عن مقتل اثنين من المختطفين والمنفذ الذي اتضح أنه كان متأثراً ومرتبطاً بالأفكار التي تتبناها التنظيمات المسلحة.


الساعة الآن 06:54 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى