منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الأخبار العالمية (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   تنظيم الدولة الإسلامية يخطف 90 مسيحياً (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=291204)

نبيل عزاب 24-02-2015 12:21 PM

تنظيم الدولة الإسلامية يخطف 90 مسيحياً
 
تنظيم الدولة الإسلامية يخطف 90 مسيحياً قرب الحسكة

يحتجز تنظيم الدولة الإسلامية 90 مسيحياً إثر هجوم شنه على قريتين آشوريتين في محافظة الحسكة في شمال شرق سوريا، حيث اشتبك بعنف مع وحدات حماية الشعب الكردية، قبل أن ينجح في السيطرة على القريتين.

وقال مصدر : "تأكد خطف 90 شخصاً على يد تنظيم الدولة من قريتي تل شاميرام وتل هرمز الآشوريتين الواقعتين في محيط بلدة تل تمر" في محافظة الحسكة، "بعد اشتباكات عنيفة بين مقاتلي وحدات حماية الشعب والتنظيم إثر هجوم عنيف للأخير فجر أمس على المنطقة".

وأشار إلى أن معارك عنيفة تلت الهجوم تمكن نتيجتها التنظيم الجهادي من السيطرة على القريتين.

وجاء ذلك بعد هجوم واسع يقوم به المقاتلون الأكراد ضد تنظيم الدولة الإسلامية منذ أسابيع في محيط مدينة عين العرب (كوباني) في ريف حلب (شمال البلاد) حيث استعادوا السيطرة على مساحة واسعة من القرى والبلدات ووصلوا إلى محافظة الرقة (شمال البلاد) حيث انتزعوا السيطرة على 19 قرية من التنظيم ، بالإضافة إلى 24 قرية أخرى في محافظة الحسكة (شمال شرق البلاد).

وحصل تقدم الأكراد السريع بدعم واضح من التحالف الدولي بقيادة أمريكية الذي يستهدف مواقع لتنظيم الدولة الإسلامية بغارات جوية مكثفة.

وقتل 14 عنصراً من تنظيم الدولة الإسلامية جراء قصف نفذته طائرات تابعة للتحالف العربي - الدولي على مناطق قريبة من تل حميس في الحسكة أمس الإثنين.

ويتقاسم الأكراد وتنظيم الدولة الإسلامية السيطرة على محافظة الرقة، بينما ما يزال هناك تواجد للنظام في مدينة الرقة.

مغرور بس معذور 24-02-2015 12:25 PM

رد: تنظيم الدولة الإسلامية يخطف 90 مسيحياً .
 
امممم تجي تفهم ترعف

الله يهدي

بارك الله فيك اخي واصل


الساعة الآن 02:52 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى