منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الكتاب و الرواية (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=246)
-   -   اطلالة على الروايات التي تمت قراءتها... (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=292382)

حساني أسامة 04-03-2015 05:59 PM

اطلالة على الروايات التي تمت قراءتها...
 
  1. "عزازيل" هي رواية من تأليف يوسف زيدان، صدرت سنة 2008. تدور أحداثها في القرن الخامس الميلادي ما بين صعيد مصر والإسكندرية وشمال سوريا، عقب تبني الإمبراطورية الرومانية للمسيحية ، وما تلا ذلك من صراع مذهبي داخلي بين آباء الكنيسة من ناحية، والمؤمنين الجدد والوثنية المتراجعة من جهة ثانية. فازت الرواية بجائزة بوكر العربية سنة 2009، كما حصلت على جائزة "أنوبى" البريطانية لأفضل رواية مترجمة إلى اللغة الإنجليزية سنة 2012.
  2. يعتبر "جان دي لافونتين" أشهر كاتب قصص خرافية (القصص التي تدور أحداثها على ألسنة الحيوانات والطيور) في تاريخ الأدب الفرنسي.
    يقول عنه فلوبير إنه الشاعر الفرنسي الوحيد الذي استطاع أن يفهم تراكيب اللغة الفرنسية ويتمكن من استخدامها قبل عصر هوجو. قامت فرنسا في عام 1995 بإصدار مجموعة من الطوابع البريدية احتفاءً منها بشخصية لافونتين ومجموعة أعماله المعروفة باسم أساطير لافونتين. كذلك، تم عرض فيلم عن حياته في فرنسا في أبريل من عام 2007 (وكان الفيلم بعنوان Jean de La Fontaine - le défi
  3. حساني اسامة
  4. وأنا أطالع في كتاب " الحب في زمن الكوليرا " لــ غارسيا ماركيز شممتُ رائحة الغرميات التي ادركها الدكتور خوفينال منذ دخوله الي البيت الذي مازال غارقا في الظلام
    حساني أسامة
  5. كتاب" كيف تكون مفكر متألقا"
    يتناول الكتاب طريقة التحرر من العادات الذهنية والمعتقدات والافتراضات البالية، ويكشف كيفية الرقي إلى طرق تفكير جديدة ومفيدة لمن يريدون أن يتركوا أثراً في محيطهم.
    ويعرض أيضاً عدداً من الأخطاء الأكثر شيوعاً في تفكيرنا وكيفية تصحيحها، مبيناً أن الخروج من كهف التفكير التقليدي يجعل الإنسان متميزاً عن غيره، ما يساعده على حل المشاكل بطرق إبداعية.
    ويساعد الكتاب على التوصل إلى أفكار عظيمة بطرق جديدة، والنجاح في الحياة المهنية.
    ويتطرق إلى كيفية توظيف التكتيكات مثل التفكير الإبداعي والتفكير التحليلي، وحل المشاكل والفوز في المناقشات وتقوية الذاكرة ووضع الأفكار موضع التنفيذ.
الي اللقاء مع نلتقي في روايات و ادبيات اخرى ان شاء الله



ام زين الدين 04-03-2015 06:02 PM

رد: اطلالة على الروايات التي تمت قراءتها...
 
بارك الله فيك

حساني أسامة 04-03-2015 06:06 PM

رد: اطلالة على الروايات التي تمت قراءتها...
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام زين الدين (المشاركة 1979260)
بارك الله فيك

وفيك بارك الله

warda22 04-03-2015 06:16 PM

رد: اطلالة على الروايات التي تمت قراءتها...
 
في المتابعة
شكرا لمجهوداتك
شخصيا لم اعجب برواية عزازيل وارى انها اخذت اكثر مما تستحق
اما لافونتين فمن المعجبين بالقصص التي يكتب
او الاحرى الاساطير الجميلة
مشكور

حساني أسامة 12-03-2015 05:15 PM

رد: اطلالة على الروايات التي تمت قراءتها...
 
عند قراءتي لكتاب " الزهايمر " لمؤلفه عبد الرحمان القصيبي ,و هو يروي معاناة شخص أصيب بمرض الزهايمر في رسائله الموجهة لزوجته, أحسست أنه كان يشعر بقرب أجله و هذا ما تجلى حقًا, فبعد انتهائه من تأليف كتابه توفى و لكن الظاهر أنه لم يتوفى بما كان يعانيه من هذا المرض, و انما بسبب أزمة قلبية, المهم انه استطاع أن ينقل مشاعر شخص مصاب بزهايمر والذي لا يستطيع عادة أن يتذكر ما فاته من أمور ,الا انه نجح في وصف حاله و توصل الي ان الزهايمر تغلب عن الحب ,في اشارته لمقولة الرئيس الامريكي " رونالد ريغان " الذي اصيب بنفس المرض وقوله " في الحقيقة انه يزورك عدة اشخاص و الجميل انهم نفس الوجوه التي تزورك كل يوم ولكن تراهم وجوه مختلة"
حساني اسامة

دائمة الذكر 12-03-2015 09:35 PM

رد: اطلالة على الروايات التي تمت قراءتها...
 
جميل جدا ... كم احب القراءة

فقط سؤال هل انت طالب يا اسامة ؟؟؟

حساني أسامة 12-03-2015 09:41 PM

رد: اطلالة على الروايات التي تمت قراءتها...
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دائمة الذكر (المشاركة 1983445)
جميل جدا ... كم احب القراءة

فقط سؤال هل انت طالب يا اسامة ؟؟؟

شكرا لمرورك الطيب

أكيد أنا طُويلبَ علم ولم أرتقي بعد لأن أكون طالبه


الساعة الآن 06:31 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى