منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الطب والصحة (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   سيدة مصابة بالسكري وتعيش ببنكرياس صناعي تضع مولودها طبيعيا (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=299808)

منير7 03-05-2015 08:42 AM

سيدة مصابة بالسكري وتعيش ببنكرياس صناعي تضع مولودها طبيعيا
 
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/...0x360_nnuh.jpg
السيدة البريطانية وضعت مولودها بصحة جيدة بعد استخدامها جهاز بنكرياس صناعي للحفاظ على مستوى السكر في الدم

أصبحت مريضة بريطانية بالسكري أول سيدة في العالم تضع مولودها بصورة طبيعية، رغم أنها تعيش ببنكرياس صناعي، اي "جهاز لإنتاج الأنسولين".
ونجحت كاتريونا فنلايسون- ويلكنز، 41 عاما من كنابتون نورفولك، في وضع طفلها إيوان، الثلاثاء الماضي، في مستشفى جامعة نورفولك.
وتعد كاتريونا أيضا أول سيدة تضع مولودها بعد استخدام جهاز خارج موقع البحث الرئيسي في كامبريدج.
وقالت :"إنها تشعر بسعادة غامرة لولادة مولودها بسلام".
وتعاني السيدة التي أنجبت طفلين من النوع الأول من مرض السكري، وكانت تستخدم جهازا على شكل صندوق صغير خلال حملها لإنتاج الأنسولين وتجنب الآثار الجانبية للمرض.

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/...h_nocredit.jpg
الجهاز لعب دور البنكرياس الطبيعي في التحكم في نسبة السكر وضخ الأنسولين وقت الحاجة

ووضعت ثلاث سيدات مصابات بالسكري ويستخدمن نفس الجهاز أطفالهن من قبل في كامبريدج، لكن من خلال الولادة القيصرية وليس الطبيعية.
ونظام جهاز البنكرياس الصناعي، هو جهاز صغير صمم ليؤدي عمل البنكرياس الطبيعي الذي ينتج الأنسولين في جسم الإنسان.
ويساعد الجهاز على التحكم في نسبة السكر بالدم، باستخدام تكنولوجيا اتصال رقمية لضخ الأنسولين بصورة آلية.
ويوضع الجهاز على الجسم طوال فترة الحمل ويكون متصل بجهاز مراقبة مستمرة لنسبة السكر وجهاز تحكم رقمي ومضخة أنسولين.
وقالت السيدة التي تعمل رسامة :"إنه من الصعب التفكير في الأمر عندما تصبح حاملا مع مرض السكري، وهو أمر محفوف بالمخاطر".

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/...0x360_nnuh.jpg
الجهاز وضع على الجسم طوال فترة الحمل وكان متصل بجهاز مراقبة مستمرة للسكر وجهاز تحكم رقمي ومضخة أنسولين

ووضع المولود في العناية المركزة عند ولادته، لأن مستوى السكر في الدم انخفض بشكل خطير ولم تره والدته طوال يوم كامل بعد الولادة.
وقالت الدكتورة هيلين مورفي، المشاركة في دراسة حالة السيدة فنلايسون- ويلكنز :"ولادة الطفل إيوان خطوة مثيرة في علاج السكري أثناء الحمل".
وأضافت :"السيدات المصابات بالسكري أثناء الحمل يواجهن معدلات مرتفعة من العيوب الخلقية، مثل الإفراط في حجم الطفل والولادة المبكرة أو ولادة الجنين ميتا مقارنة بالسيدات الأخريات".
وسوف تنشر نتائج حلقة دراسة الحمل التي تمت في المعهد الوطني للبحوث الصحية في وقت لاحق هذا العام.
وقد تعني تلك النتائج أن التكنولوجيا تفيد المزيد من السيدات الحوامل المصابات بالسكري.

دائمة الذكر 03-05-2015 09:47 PM

رد: سيدة مصابة بالسكري وتعيش ببنكرياس صناعي تضع مولودها طبيعيا
 
سبحاااان الله....العلم في تقدم و الامل دائماً موجود ... متميز كالعادة انت يا منير

منير7 04-05-2015 07:45 AM

رد: سيدة مصابة بالسكري وتعيش ببنكرياس صناعي تضع مولودها طبيعيا
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دائمة الذكر (المشاركة 2009368)
سبحاااان الله....العلم في تقدم و الامل دائماً موجود ... متميز كالعادة انت يا منير

صدقت ، أين نحن و أين هم في العلوم ، هم يعطون الأمل و لو كان 1% و نحن نقتله و لو كان 99% ، فشتان بين مانح الحياة و بين قابضها

جزيت خيرا على الرد الكريم


الساعة الآن 06:27 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى