منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   المنتدى العام (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=104)
-   -   أنقذت صائما من الموت في رمضان وصاحب المحل رفض إعطاءه العصير (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=308028)

أبو اسامة 11-07-2015 03:44 AM

أنقذت صائما من الموت في رمضان وصاحب المحل رفض إعطاءه العصير
 

حوار: حسان مرابط

اعترفت الممثلة جميلة عراس بأنّها تتحمل مسؤولية الصائم الذي أفطر بعدما أغمي عليه بسبب هبوط حاد في نسبة السكر بجسمه، وبالتالي دفع بجميلة عراس إلى اتخاذ موقف بطولي، حيث طلبت من صاحب المحل أن يعطيه عصيرا وهي مسؤولة عن إفطاره أمام الله كما صرّحت لـ"الشروق".

الجمهور لم يرك في رمضان على التلفزيونات الجزائرية، ما سبب الغياب؟

ليس لدي أعمال أو مشاركة تلفزيونية في رمضان الجاري، لأنني لم أقدّم أي عمل بهذا الخصوص، فقط قدمت منذ سنتين تقريبا عملا يتواجد حاليا على مستوى إدارة التلفزيون الجزائري، ولا أعرف سبب رفض المدير العام للتلفزيون خلادي توفيق لعملي، ولم يقل لي السبب سواء بكلمة نعم أو لا. لكن أودّ الإشارة إلى أنّني سلمت له العمل شخصيا وكان استقباله لي جيدا وممتازا، ولكن الظاهر أنّه لم يرد أن يسمع عنّي وعن أعمالي، بعد مرور عامين على تسليمي له الأعمال التي تضم سلسلة "سيتكوم" وحصصا تحوي على المسرح وأعمال تلفزيونية.

رمضان ضيف عزيز على الأمة الإسلامية، كيف تكيّفين أيامك مع هذا الشهر؟

بالنسبة للشهر الفضيل رمضان، الأمر عندي لا يختلف عن الأيام الأخرى، لجملة من الأسباب أولّها أنّني امرأة رياضية وبالتالي أيامي عادية ككل الأيام، كما أنزعج جدا في هذا الشهر لسبب واحد يتعلق بنومي مبكرا، أي مباشرة بعد الفراغ من الإفطار، لذا هذا ما يؤرقني لأنّه أثناء النهوض من النوم صباحا ودائما في ساعة باكرة، لمّا أخرج أجد الشوارع خالية من المارة والدكاكين مغلقة وغيرها من السلبيات التي تبدو في الصبيحة إلى غاية منتصف النهار، حيث تبدأ الحركة وهذه لا تتماشى مع طبيعتي.

قلت إنّك امرأة رياضية.. أتمارسين الرياضة في رمضان لاسيما في عزّ درجات حرارة عالية؟

طبعا، وتعدّ بالنسبة لي ضرورية كلّ يوم، فمتى يسمح لي جسمي ويكون مهيئا أمارسها سواء في رمضان أو غيرها.

ما هي الأطباق المفضلة عندك في رمضان؟

صدقني، قد تستغرب إن قلت لك كلّ شيء، منها البطاطا "المقلية"، وحساء الخضروات أو ما يعرف عندنا بتسمية "البويون"، كما لا أميل إلى تناول الحلويات والسكريات.

هل تتذكرين واقعة حدثت لك وأثرت فيك خلال الشهر الفضيل؟

أجل، حدثت لي قصة لكن ليست طريفة بل إنسانية إن صحّ التعبير، لقد وقفت على حالة آلمتني، لذا يجب أن أقول للناس بأنّه لابد أن تراجعوا أنفسكم وأن تتقوا الله. فذات مرّة وأنا في السيارة عبر الطريق في الرويبة رأيت شخصا ساقطا على الأرض والكلّ يتفرج "الشعب والأمن"، وأحد الأشخاص يصيح ويصرخ ويقول بأنّ الرجل الملقى على الأرض مخمورا "سكران"، لكن الحقيقة أنّ الرجل انخفضت لديه نسبة السكر، وبالتالي تحدثت مع الشرطي وقلت له أن يعطوه "الماء بالسكر"، فصاحب المحلّ رفض أن يمنحهم "العصير" وقالهم "ما تفطروهش"، وبالتالي كلمت هذا الشخص وقلت له أعطه العصير وأنا أتحمل المسؤولية أمام الله المهم ننقذه من الموت. وحقيقة كان فاقد الوعي حتّى فطن بعد تناوله العصير.


الساعة الآن 05:19 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى