منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الأخبار العالمية (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   مدير الاستخبارات البريطانية: التهديدات الإرهابية وصلت لأعلى مستوياتها منذ هجمات سبتمبر (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=315589)

منير7 17-09-2015 11:08 AM

مدير الاستخبارات البريطانية: التهديدات الإرهابية وصلت لأعلى مستوياتها منذ هجمات سبتمبر
 
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/66...p_nocredit.jpg
باركر دافع عن التشريعات التي تمنح المخابرات حق مراقبة الاتصالات

قال مدير جهاز الاستخبارات البريطانية "أم أي 5"، أندرو باركر، إن التهديدات الإرهابية على بلاده وصلت إلى أعلى مستوياتها منذ هجمات الحادي عشر من سبتمبر / ايلول2001.
وقال باركر لبي بي سي، في أول مقابلة مباشرة لمدير الاستخبارات، إن جهازه أفشل 6 محاولات إرهابية في 12 عاما الماضية.
وأضاف أن "الإرهابيين يميلون أكثر فأكثر إلى استعمال التكنولوجيا للتحريض على الإرهاب وتنفيذ العمليات الإرهابية، ودافع عن تشريعات جديدة مثيرة للجدل ستمنح أجهزة الأمن المزيد من السلطات لمراقبة الاتصالات".
وأوضح أن تشفير البيانات على الانترنت يجعل أجهزة الشرطة والمخابرات "غير قادرة على الوصول إلى الاتصالات التي يجريها المشتبه بهم بالإرهاب".
وقال: "ليس في مصلحة أحد، أن يتمكن الإرهابيون من التواصل بعيدا عن عين السلطة".
وتبحث الحكومة البريطانية مشروع قانون يمنح أجهزة الاستخبارات حق المراقبة الالكترونية.


الساعة الآن 06:54 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى