منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الأخبار العالمية (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   حادث اطلاق النار بأوريغون: المسلح استهدف الطلاب "المسيحيين" (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=317220)

منير7 03-10-2015 09:05 AM

حادث اطلاق النار بأوريغون: المسلح استهدف الطلاب "المسيحيين"
 
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/66...c_nocredit.jpg
هانا ميلز: "سمعنا إطلاق نار ثلاث أو أربع مرات أخرى والجميع فقط كانوا ينظرون لبعضهم البعض."

استهدف الهجوم المسلح الذي قتل تسعة أشخاص وأصاب سبعة آخرين في إطلاق نار داخل كلية بولاية اوريغون الأمريكية "المسيحيين" بشكل خاص، حسبما أفاد والد أحد الضحايا.
وفتح منفذ الهجوم، الذي عرف بأن اسمه كريس هاربر ميرسر، النار يوم الخميس داخل أحد فصول الدراسة بكلية "امبكوا كومينوتي"، لكنه قتل في تبادل اطلاق النار مع الشرطة.
وأعرب الرئيس باراك أوباما عن شعوره بالإحباط إزاء الردود "الروتينية" للتعامل مع جرائم إطلاق النار الجماعي، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة أصبحت "عاجزة" إزاء هذه الهجمات.
وقال ستيسي بويلان، والد إحدى الطالبات التي نجت من الهجوم، لشبكة "سي إن إن" نقلا عن ابنته إن منفذ الهجوم سأل ضحاياه عن دينهم قبل إطلاق النار عليهم.
ووفقا لرواية بويلان، فإن منفذ الهجوم سأل ضحاياه "هل أنتم مسيحيون؟ إذا كنت مسيحيا عليك أن تقف".
ونقل الوالد عن ابنته قولها أيضا إن المسلح أبلغ الطلاب الذين قتلهم "لأنكم مسيحيون فإنكم ستلقون الرب فقط في غضون ثانية واحدة".
وأدلت طالبة أخرى نجت من الهجوم وتدعى كورتني مور تصريحا يتضمن نفس الرواية لصحيفة "نيوز ريفيو" المحلية.
ورفضت الشرطة الكشف عن هوية منفذ الهجوم، لكن مسؤولين أبلغوا وسائل إعلام أمريكية بأن اسمه كريس هاربر ميرسر.
وأكد رئيس شرطة دوغلاس جون هانلين أنه لا يريد أن يمنح هذا الرجل "الشرف الذي كان على الأرجح يسعى إليه قبيل هذا الحادث المروع والجبان."
لكن هانلين تعرض لانتقادات بسبب موقفه السابق الذي يرفض إجراءات منع حيازة الأسلحة.


الساعة الآن 06:55 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى