منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الاخبار العربية (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=520)
-   -   حساسات في سيارات أجرة الشارقة تمنع الركاب من نسيان أمتعتهم (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=338437)

الهولندي الطائر 06-04-2016 11:09 AM

حساسات في سيارات أجرة الشارقة تمنع الركاب من نسيان أمتعتهم
 
أعلنت هيئة الطرق والمواصلات في الشارقة عن تقديم خدمة جديدة تشمل تثبيت حساسات في سيارات الأجرة بالشارقة بهدف تنبيه ركاب السيارات لنسيان حقائبهم أو متعلقاتهم في سيارات الأجرة اذا ما نسوها بالسيارة. ويذكر أن سبب تركيب هذه الحساسات يعود الي توارد أكثر من 5000 بلاغ للهيئة حول نسيان متعلقات في سيارات الأجرة في 2015.
ويذكر أن هذه الحساسات سيتم تثبيتها في أبواب السيارة من الداخل مع تواجد شاشة مرتبطة بهذه الحساسات تظهر اشارة معينة وذلك في حال تواجد الراكب متعلقاته داخل السيارة ، وتظل الاضاءة متواجدة في الشاشة بالتحذير الخاص السابق في حال نزل الراكب ونسي شيء في السيارة ، مما ينبه سائق السيارة لنسيان الراكب لشيء ما ، فيما ينطفيء الضوء بعد اخلاء المقعد الخلفي تماماً.
ويذكر أن هذه الحساسات كذلك تمنع سائقي تلك السيارات الأجرة من تركيب أي عملاء معهم بدون تشغيل العداد ، والسبب في ذلك أن هذه الحساسات لها اتصال مباشر بغرفة التحكم المركزية بالهيئة ، ويمكنها أن توصل للتحكم اشارة بوجود راكب في السيارة دون تشغيل العداد.


الساعة الآن 09:01 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى