منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   المنتدى العام الإسلامي (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=240)
-   -   عيسى: السفير العراقي قدّم اعتذار بلده عن التدخل في مرجعيتنا الدينية (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=346244)

أبو اسامة 02-07-2016 01:11 AM

عيسى: السفير العراقي قدّم اعتذار بلده عن التدخل في مرجعيتنا الدينية
 

احسن حراش

كشف وزير الشؤون الدينية والأوقاف محمد عيسى أمس، أن لقاء جمعه بالسفير العراقي شخصيا وبطلب منه من أجل شرح موقف بلده من دعوة سفارته الصريحة للجزائريين إلى زيارة أماكن العبادات في النجف وكربلاء، حيث قدم اعتذارا رسميا لما سماه بالتدخل في المرجعية الدينية الوطنية، مشددا في نفس الوقت على أن الجزائر ترفض أن تكون أرضا أو طرفا للصراع الطائفي الذي بدأ يقلق من خلال بداية تنظيم أصحاب الأفكار الشاذة لأنفسهم لنشر أفكارهم كالتشيع والأحمدية.
وزير الشؤون الدينية على هامش تدشينه لأكبر مسجد بولاية البويرة، قال إن الجزائر اعتبرت دعوة السفارة العراقية للجزائريين من أجل زيارة النجف وكربلاء وغيرها من أماكن العبادات مع تقديم كامل التسهيلات لهم، تدخلا في المرجعية الدينية الوطنية، مضيفا أنه استقبل السفير العراقي بطلب منه، حيث قدم اعتذارا رسميا في هذا الخصوص وأكد على احترام بلده للسيادة والمرجعية الدينية الوطنية .

كما وجه عيسى تحذيرات بالمناسبة لكامل البعثات الدبلوماسية بالجزائر بضرورة احترام تلك السيادة والمرجعية الدينية والوطنية، أما بخصوص نشاط بعض الخلايا المرتبطة بنشر الأفكار كالتشيع والأحمدية، فقد اعترف الوزير بأن تواجد مثل تلك الأفكار الشاذة لا يقلق بقدر ما يقلق بداية تنظيم أصحاب تلك الأفكار لأنفسهم، واصفا إياها بأنها امتدادات لظواهر استعمارية حديثة تريد أن تخرب للجزائريين وحدتهم التي أنجتهم من الربيع العربي والفتن التي ضربت الكثير من الدول، حيث إن الدولة الجزائرية على أهبة الاستعداد وعلى دراية بتلك الخلايا وهويتها وستتعامل معها عندما يحين الوقت، أين ستكون العدالة فيصلا لحماية الجزائريين في عقيدتهم وسيادتهم المرجعية على غرار ما حصل مع خلية البليدة للطائفة الأحمدية التي فككها الدرك الوطني في الآونة الأخيرة.


الساعة الآن 11:55 PM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى