منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   عمود منتدى الشروق (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=409)
-   -   قلمــــــــــــــان قيّدتهما المآسي والأحزان (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=356048)

محمد بلال يحي 28-10-2016 01:48 PM

قلمــــــــــــــان قيّدتهما المآسي والأحزان
 
قلمــــــــــــــان قيّدتهما المآسي والأحزان


موقعان أحدهما شرقي والثاني غربي ألآ أمعنا النظر أيها المبصران...؟
على قدر التقيا وعلى قدر تلاقيا وعلى قدر يلتقيان ’ ألآ أعتبر أيها الإنسان..؟
لا ثالث لهما ’ هما إثنان’ فرقدان’ وفي الأرض توأمان’ جمعهما على صدق ووفاء الرحيم الرحمن’ متفقان وعن سفاسف الحديث تواضعا يترفعان’ لكل منهما نفْس ونفَس ’ يضيق أحدهما إن غاب الأخر ’ ويسعد الأخر إن هو مع نصفه على بساط الود والرحمة كتاب الله يتلوان’ يتحاوران’ يتناقشان’ هذا يدلي بما فتح الله عليه وذاك يمحص ما استقر في الفؤاد ’ تحلية برطب التمر وسقايته بلبن النوق ’ فثمة والله راحة البال وطمأنينة النفس ونمو بنت الجنان ’ إنهما كالفجر الصادق لا يكذبان
قلمان قيّدتهما المآسي والأحزان ’ هل يفيد الصبر فيلتقيان..؟
هذا يبكي ماضيا مضى والأخر يتنهد حسرات ’ لوعات’ منذ سنين وأعوام’ كلاهما مكبل بأغلال لم يُنزل الله بها من سلطان....
أحيانا يركن أحدهما في زوايا الوحدة والنسيان’ بينما توأمه يرقد على جمر المكان
هذا يبث في قلب رفيقه رحيق الوجدان ’ كما يسكب الصديق فرات صدقه على كبد صديقه لتزهر وتخضر ورود الود والوئام ’ في إنتظار ما يجود به القدر من رأفة وشفقة وعطف وحنان..........ويبقى الأُنْس مترقب الأُنْسَ ’ وتبقى الوحدة النكرة مهيمنة مسيطرة ’ تخض أديم الأرض هزا’ وترى سماء الدنيا بهما فرحة مستبشرة .. متى يا رب تثلج الصدر وتنعش ما في القلب الذي خفت وتضمر’ ندعوك متوسليْن ’ نسألك ملحيْن’ نترجاك آمليْن’ يا منزل سورة الرحمن.....؟
هما بين يديك يا عظيم الشأن ’ قلبان جفف دمهما مكر أهل هذا الزمان ’ أنت يا رب أعلم بما يجري وما ينوي الإثنان ’ فسدد وأعد ما فات والطف بهما فيما تبقى من العمر ’ إنه عمر واحد لا عمران.....؟.
سألتك باسمائك الحسنى وصفاتك العلى وبكل اسم هو لك سميت به نفسك أو أنزلته في كتابك أو علّمته أحدا من خلقلك أو استأثرت به في علم الغيب عندك ’ أن تيسر وتبارك لقاءهما واجمعهما وأنت جامع الناس ليوم لا ريب فيه ’ حسبهما عناء ’ فالحرم حرمك والبلد بلدك والعباد عبادك ’ سبحانك من رب عظيم يا ملك يا رحمن.


الساعة الآن 07:03 PM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى