منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الطفل (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   هكذا تحمي رضيعك من حساسية الفول السوداني (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=360146)

حر الجزائر 11-01-2017 09:22 PM

هكذا تحمي رضيعك من حساسية الفول السوداني
 
http://24.ae/images/Articles/2017111122949798YD.jpg





24 - د ب أ
قال طبيب الأطفال الألماني برتهولد كوليتسكو إنه يمكن الحد من خطر إصابة الطفل بحساسية الفول السوداني واسعة الانتشار من خلال تقديم زبدة الفول السوداني له في العام الأول من العمر.


وأوضح كوليتسكو أن الدراسات أظهرت أنه يمكن الحد من خطر الإصابة بالحساسية من خلال تقديم الأطعمة المسببة للحساسية، مثل المكسرات والسمك، للطفل بالتدريج مع البدء في تقديم الأطعمة الصلبة له في الفترة بين الشهرين الرابع والسادس، في حين أنه ليس هناك دليل على إمكانية تجنب الإصابة بالحساسية في مراحل لاحقة من العمر، إذا ما تم حذف الأطعمة المسببة للحساسية من النظام الغذائي للرضيع.

وحذر طبيب الأطفال الوالدين من تقديم حبات فول سوداني كاملة للرضيع لأنها قد تعلق بالشعب الهوائية لديه وتعرضه للاختناق. لذا فمن الأفضل تقديم زبدة الفول السوداني غير المملحة.


الساعة الآن 01:36 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى