طريقة عمل تشيز كيك
09-06-2015, 07:37 PM
طريقة عمل التشيز كيك
المكوّنات والمقادير
طريقة التحضير
تأخذ هذه الطريقة حوالي 20 دقيقة كي يتمّ الانتهاء من تحضيرها، وخطوات تحضيرها هي:
التشيز كيك جلاكسي
المكوّنات والمقادير
طريقة التّحضير
المكوّنات والمقادير
- ثلاث علب (باكيتات) من البسكويت السادة (لوكس).
- عبوتان من جلي الفراولة أو أيّ نكهةٍ أخرى مفضّلة.
- ستّ حبّات من جبنة كيري.
- إصبع واحد من الزّبدة متوسّطة الحجم (4 ملاعق زبدة).
- نصف كوب من الماء الدافئ.
- علبة حليب مكثّفة.
- علبة (باكيت) كريمة
- جيلاتين بودرة.
طريقة التحضير
تأخذ هذه الطريقة حوالي 20 دقيقة كي يتمّ الانتهاء من تحضيرها، وخطوات تحضيرها هي:
- كسّري البسكويت بشكلٍ جيّد حتّى يصبح ناعماً كالفتات.
- ذوّبي الزبدة جيّداً.
- جهّزي صينيّة التشيز كيك، لتكون بمقاس 20 سم تقريباً، ويمكنك استخدام صينيّة عاديّة بعد تبطينها إذا لم تكن متوفّرةً لديك الصينيّة الخاصة بالتشيز كيك.
- افردي البسكويت والزّبدة بالتساوي في الصينيّة، وارفعي الأطراف جيّداً.
- ضعي الصينيّة في الثلّاجة لمّدة ساعة تقريباً حتّى تتجمّد .
- أضيفي في وعاءٍ جانبيّ ملعقتان من مسحوق الجيلاتين، وربع كوبٍ من الماء، وقلّبيهما بشكلٍ جيّد حتّى يمتصّ الجيلاتين الماء ويتجمّد.
- ضعي ربع كوب ماء مغلي على النّار واتركي الجيلاتين داخله حتّى يذوب بشكلٍ جيّد، واتركيه حتّى يبرد.
- اخلطي في وعاءٍ خاص الجبنة والكريمة والحليب باستخدام المضرب الكهربائيّ، واخفقيها بشكلٍ جيّد، وضعي عليها بشر البرتقال أو الليمون أو اليوسفي (المندلينا)، وضعي الجلاتين الدافئ واخلطي جميع المكوّنات بشكلٍ جيّد.
- أضيفي الكريمة إلى الخليط، وقلّبيها باستخدام ملعقة الخشب.
- ضعي الخليط فوق البسكويت، واتركيه في الثلّاجة لمدّة 6-8 ساعات.
- جهّزي الجلي، عن طريق إضافة عبوتين منه إلى كوبين من الماء الدافئ على النّار حتّى يغلي تماماً، ومن ثمّ ضعيه في الثلّاجة.
- صبّي الجلي على وجه التشيز كيك، وقومي بإدخاله إلى الثلّاجة حتّى يتجمّد.
- ارفعي ورق الزّبدة من التشيز كيك عند تجمّد الجلي.
- زيّني التشيز كيك بالكريمة وضعي بعض حلوى (إم آند إمز).
التشيز كيك جلاكسي
المكوّنات والمقادير
- بسكويت مطحون.
- زبدة.
- جبنة كيري.
- قشطة.
- باكينج باودر.
- سكّر.
- بيضة.
- كاكاو.
- حليب.
- كراميل.
طريقة التّحضير
- اطحني البسكويت حتّى يتفتّت، وامزجيه مع الزّبدة، وضعيه في صينيّة.
- اخلطي القشطة والباكينج باودر والجبنة بشكلٍ جيّد على الخلّاط.
- اسكبي الخليط الّذي قمت بتحضيره داخل الصينيّة.
- ضعي الصينيّة قليلاً داخل الفرن حتّى تُخبز المكوّنات قليلاً.
- أخرجي الصينيّة من الفرن كي تبرد، وضعيها في الثلّاجة حتّى تبرد وتتماسك.
- حضّري الكريمة عن طريق خلط الكاكاو والكراميل والحليب على النّار بشكلٍ جيّد.
- اسكبي الكريمة على الصينيّة، وزيّنيها بالجلاكسي، وضعيها في الثلّاجة.
من مواضيعي
0 بان كيك برقائق الشوكولاتة
0 تشيز كيك سهل وبارد
0 كيفية عمل كيكة التمر بالصور
0 طريقة عمل تشيز كيك
0 تشيز كيك سهل وبارد
0 كيفية عمل كيكة التمر بالصور
0 طريقة عمل تشيز كيك
التعديل الأخير تم بواسطة @براءة ; 09-08-2015 الساعة 07:09 PM