مسمن مورق في الفرن جد لذيذ وبسيط
27-11-2015, 06:37 PM
الف شكر للمبدعة صاحبة الوصفة
في الحقيقة رااائعة و عجبتني بزاف
المقادير
250 غ دقيق الابيض (فرينة)
500 غ من دقيق الفينو( سميد ممتاز)
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق كبيرة من السكر
1 كيس فانيليا
1 كيس خميرة الحلويات
1 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
ماء دافئ للعجن
2 أكواب من خليط الزيت والزبدة
للتزيين:
قليل من المربى مسخن مع قليل من الماء
لوز مسلوق ومقشر ومقلي ومهروس بعض الشيء
بدرة السكر
الطريقة
نبدأ ببسط الكرة الأولى بقليل من الزيت
والزبدة ونرش القليل من السميد،نفس العملية
مع الكرة الثانية ونضعها فوق الأولى،نُتم نفس
العملية مع باقة الكريات مع رش خليط الزبدة
والزيت والسميد بين كل ورقة عجين،
نطوي العجين المورع إلى 4
نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة،ندهن صينية
الفرن بالزيت ونبسط العجين المورق جيدا
كما هو واضح بالصور
وندخله إلى الفرن تحت حرارة درجتها 200 درجة
ولمدة 15 دقيقةحتى تحصل على لون ذهبي،نخرجها
من الفرن وندهنها بالمربى ونرش عليها اللوز وبدرة السكر،
ثم نقدم مسمن مورق في الفرن وشهية طيبة
[/CENTER][/QUOTE]