تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > منتدى الأخبار العالمية

> شوفوا كل ما حدث بعد انتفاضه مصر ضد الفيلم المسئ

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية علي قوادري
علي قوادري
مشرف شرفي
  • تاريخ التسجيل : 30-07-2008
  • المشاركات : 4,559
  • معدل تقييم المستوى :

    22

  • علي قوادري is on a distinguished road
الصورة الرمزية علي قوادري
علي قوادري
مشرف شرفي
شوفوا كل ما حدث بعد انتفاضه مصر ضد الفيلم المسئ
13-09-2012, 01:06 PM
شوفوا كل ما حدث بعد انتفاضه مصر ضد الفيلم المسئ للاسلام والرسول .. شوفوا ما يحدث فى ت

بعد تحرك القاهرة..انتفاضة عربية ضد سفارات "أمريكا" ردا على الفيلم المسيء وانفجار قرب السفارة بصنعاء ومحاولة اقتحام بتونس http://www.el-balad.com/images/fb.png http://www.el-balad.com/images/nprint.png

الخميس 13.09.2012 - 12:54 ص


http://www.el-balad.com/upload/photo...0x232o/351.jpg

كتب سمير على:
- القاهرة تدعو لمليونيات وطرد السفيرة..والمغرب تهتف أمام قنصلية أمريكا "الموت لأوباما"
- اليمن تحدث انفجار فى المنطقة التي تقع فيها السفارة الأمريكية بصنعاء
- الجزائر تدعو لتظاهرات كبيرة.. والبحرين تستنكر الحادث! فيلم (حياة محمد) الذى أنتجه أقباط المهجر بالولايات المتحدة الأمريكية وأساء الى رمز الشعوب الإسلامية جميعا رسول الله سيدنا محمد "صلى الله عليه وسلم".. لم يعلم منتج الفيلم القس تيري جونز حين أقدم على هذه الفعلة النكراء أنها ستكون بمثابة قنبلة موقوته تجعل مليار ونصف مسلم حول العالم ينتفضون ثائرين على إهانة وإساءة خاتم الأنبياء وسيد المرسلين سيدنا محمد "صلى الله عليه وسلم"، خاصة العرب.
وقد بدأت شرارة التهاب نيران الثورة فى مصر وليبيا حينما تجمهر العديد من الثائرين لإهانة رمز الإسلام، ولكن اصبحت أكثر التهابا حينما حدث هجوم مساء أمس الثلاثاء على قنصلية الولايات المتحدة فى بنى غازى اثر مظاهرات اشتعلت تنديدا بالفلم المسئ، أسفر الهجوم عن وفاة أربعة أمريكيين بينهم السفير الأمريكي كريس ستيفنز الذى مات اختناقاً في الهجوم.

وفور الإعلان عن وفاة الأمريكيين الأربع توالى اشتعال الأحداث مما دعى الرئيس الأمريكى باراك اوباما يقول في كلمة أدلى بها في حديقة البيت الأبيض وإلى جانبه وزيرة الخارجية هيلاري كلينتون: "إن الولايات المتحدة تدين بأشد العبارات هذا الهجوم المشين والمروع..إننا نعمل مع الحكومة الليبية لتوفير أمن دبلوماسيينا".

ومن الجانب الآخر قدم رئيس المؤتمر الوطني العام الليبي محمد المقريف اعتذاراً لحكومة الولايات المتحدة والشعب الأمريكي بعد الحادث ، وقال في مؤتمر صحفي: "نعتذر للولايات المتحدة وللشعب الأمريكي ولكل العالم عما حدث، ونحن والحكومة الأمريكية نقف في صف واحد في مواجهة هؤلاء المجرمين القتلة"، واصفاً الهجوم على القنصلية بـ"الجبان" و"القذر".

وبعد ذلك توالت الادانات من هنا وهناك للحادث..ولكن الحدث الأعظم كان على صعيد التنديد بالفيلم المسئ للرسول "ص"..وكانت عربية.. فكأن انتفاضة عربية إثر الحادث الليبى جعل بعض الدول تثور لنصرة حق الرسول "ص".

القاهرة
توافد العديد من المصريين على مقر السفارة الأمريكية بالقاهرة، وتعالت المطالبات بطرد السفيرة، كما دعت أكبر القوى السياسية "الاخوان المسلمين" و" السلفيين" إلى مليونيات تنديدا بفيلم أقباط المهجر، وطرد السفيرة الأمريكية من القاهرة.

تونس
وفى تونس أطلقت الشرطة قنابل مسيلة للدموع لتفريق مئات المتظاهرين السلفيين الذين كانوا يتظاهرون أمام مقر السفارة الأمريكية في تونس احتجاجا على الفيلم الذى تم إنتاجه في الولايات المتحدة واعتبر مسيئا للإسلام.


واندلعت فى المساء أعمال عنف أمام السفارة عندما حاولت قوات الأمن منع عشرات المحتجين من اقتحام مقر السفارة فكان رد المحتجون من خلال رشق رجال الأمن بالحجار وقد تسبب ذالك في إصابة عدد من رجال الأمن وتهشيم عدد من السيارات.


المغرب
وفى المغرب تظاهر مئات المغاربة، مساء أمس الإربعاء، أمام مقر القنصلية الأمريكية في مدينة الدار البيضاء المغربية احتجاجًا على الفيلم المسيء، وقال مصدر أمني مغرب، إن المحتجين وأغلبهم من الشباب تجمعوا مساء أمس الأربعاء في ظل انتشار كثيف للشرطة على بعد 200 متر من القنصلية الأمريكية في الدار البيضاء.

ووصل المحتجون إلى القنصلية رغم التعزيزات الأمنية والإجراءات التي قامت بها قوات الأمن، حيث أغلقت كل المنافذ والشوارع والأزقة المؤدية للقنصلية الأمريكية، باستخدام طوق مشدد بسيارات الأمن والحواجز الحديدية.

ورفع المحتجون شعارات ضد الولايات المتحدة الأمريكية ورئيسها "بارك أوباما " ولنصرة الرسول صلى الله عليه وسلم.

وفى العاصمة الرباط نجحت قوات الأمن فى تفريق متظاهرين كانوا ينوون الاحتجاج أمام السفارة الامريكية، وذكر شهود عيان أن قوات التدخل السريع المختلفة إلى جانب رجال البوليس السري تدخلوا بالقوة المفرطة والعنف الشديد للحيلولة دون تنظيم الوقفة الاحتجاجية.

اليمن

وفى اليمن وقع انفجار في المنطقة التي تقع فيها السفارة الامريكية بالعاصمة اليمنية صنعاء .

وقال مصدر أمنى بوزارة الداخلية إن أمن السفارة الامريكية أبلغ أجهزة الأمن بحدوث انفجار بالقرب من مبنى السفارة، وبعد عمية البحث حول محيط مبنى السفارة كشفت عن أن الانفجار نتج عن عبوة ناسفة كانت مزروعة في الجهة الغربية من المبنى ولم تعلن أية جهة مسئوليتها عن الحادث.

البحرين

وقد استنكرت مملكة البحرين وبشدة عرض الفيلم المسيء لرسول الله محمد عليه الصلاة والسلام باعتباره عملا خارجا عن مبادئ احترام الأديان وجميع تعاليم الشرائع السماوية والقيم الأخلاقية والإنسانية.

ودعت المملكة بيان صادر عن وزارة الخارجية هنا اليوم وبثته وكالة أنباء بنا منظمة التعاون الإسلامي وجميع الدول الإسلامية للتصدي بحزم لمثل هذه التصرفات المثيرة للفتن واتخاذ الإجراءات اللازمة لوقف انتاج وعرض هذا الفيلم و محاسبة القائمين عليه بالولايات المتحدة.

الجزائر

أما فى الجزائر فقد حذرت السفارة الأمريكية بالجزائر جميع الرعايا الأمريكيين من التنقل أوالتحرك غير الضروري في الجزائر بسبب دعوات التظاهر والاحتجاج أمام مقر السفارة الأمريكية بعد الهجوم الليبى.

وبعد هذه الانتفاضة العربية التى لم تنتهى بعد ومن المتوقع أن تلتهب فى الساعات القليلة القدمة..فقد تحدث رئيس الاركان الامريكي الجنرال مارتن ديمبسي مع القس تيري جونز - منتج الفيلم - هاتفيا اليوم وطلب منه سحب تأييده للفيلم المسئ للرسول " ص" .

وقال الكولونيل ديف لابان المتحدث باسم ديمبسي لرويترز: "في المكالمة القصيرة عبر الجنرال ديمبسي عن مخاوفه بشأن طبيعة الفيلم والتوترات التي سيثيرها والعنف الذي سيسببه." واضاف انه "طلب من السيد جونز النظر في سحب تأييده للفيلم."

ويخشى المسئولون العسكريون الامريكيون ان يثير الفيلم التوتر في افغانستان حيث تنشر الولايات المتحدة 74 الف جندي ، ودعت حركة طالبان في وقت سابق اليوم الافغان الى الاستعداد لحرب ضد الامريكيين وحثت مقاتليها على الانتقام من الجنود الامريكيين بشأن الفيلم. صدى البلد
الديمقراطيه الأمريكيه أشبه بحصان طرواده الحريه من الخارج ومليشيات الموت في الداخل... ولا يثق بأمريكا إلا مغفل ولا تمدح أمريكا إلا خادم لها !
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية علي قوادري
علي قوادري
مشرف شرفي
  • تاريخ التسجيل : 30-07-2008
  • المشاركات : 4,559
  • معدل تقييم المستوى :

    22

  • علي قوادري is on a distinguished road
الصورة الرمزية علي قوادري
علي قوادري
مشرف شرفي
رد: شوفوا كل ما حدث بعد انتفاضه مصر ضد الفيلم المسئ
13-09-2012, 01:37 PM
الرئيس اليمني يتهم جماعات "غوغائية" باقتحام السفارة الأمريكية

Pause ticker
Previous item
Next item

مظاهرات في طهران وعدة مدن عراقية ضد فيلم "براءة المسلمين" المسيء للإسلام
آخر تحديث: الخميس، 13 سبتمبر/ أيلول، 2012، 10:33 GMT

Facebook
Twitter
ارسل لصديق
اطبع نسخة سهلة القراءة

العراق

أنصار مقتدى الصدر يحرقون العلم الأمريكي خلال تظاهرهم

أفادت وكالة الأنباء الفرنسية بأن حوالى 500 شخص تظاهروا الخميس احتجاجا على الفيلم المعادي للاسلام قرب سفارة سويسرا بطهران التي تمثل المصالح الاميركية في ايران.

وجرت المظاهرة التي نظمتها جمعية طلابية متشددة قرب السفارة لكن نحو 200 شرطي من قوات مكافحة الشغب ورجال الاطفاء منعوا المتظاهرين من الاقتراب من السفارة التي اخليت من موظفيها من باب الوقاية.
روابط ذات صلة

اليمن: متظاهرون يقتحمون مبنى السفارة الأمريكية في صنعاء
مصر: تجدد الاشتباكات في محيط السفارة الأمريكية وإصابة 16 شخصا
واشنطن تحقق في الهجوم على قنصليتها في بنغازي

ا
ورفع المتظاهرون المصاحف وصورا للمرشد الاعلى الايراني اية الله علي خامنئي مرددين "الموت لاميركا" و"الموت لاسرائيل".

وخرجت عدة مظاهرات الاربعاء في عدة مدن عربية احتجاجا على فيلم "براءة المسلمين" المسيء للاسلام والذي اثار غضب المسلمين، وتحولت احداها الثلاثاء الى هجوم على القنصلية الاميركية في بنغازي ادى الى مقتل اربعة اميركيين بينهم سفير الولايات المتحدة في ليبيا.

واعتبرت ايران الاربعاء الفيلم "شنيعا".

ولا تقيم جمهورية ايران الاسلامية علاقات دبلوماسية مع الولايات المتحدة منذ 1980 بعد احتجاز رهائن في السفارة الاميركية بطهران.
العراق

وفي العراق تظاهر المئات من انصار الزعيم الشيعي مقتدى الصدر الخميس في بغداد والنجف والكوت رفضا للفيلم المسيء للاسلام الذي اثار موجة عنف مناهضة للاميركيين في العديد من الدول الاسلامية.

والفيلم الطويل اقرب الى تهجم فج وساخر على الاسلام والنبي محمد، وقد اشعلت الدعاية حوله الشارع في عدد من البلدان بينها مصر وليبيا وتونس والمغرب واليمن.

وفي النجف تجمع المتظاهرون عند ساحة ثورة العشرين وسط المدينة تلبية لدعوة الصدر.

وردد المتظاهرون الذين حملوا اعلاما عراقية وصورا للصدر "كلا كلا امريكا .. كلا اسرائيل" و"خيبر خيبر يا يهود ..جيش محمد سوف يعود".

وحمل المتظاهرون كذلك لافتات كتب على احداها "الحوزة الشريفة تستنكر الاعتداء الآثم والجبان على مقام الرسول الاكرم".

ووزع خلال التظاهرة بيان صادر عن مكتب الصدر طالب "الحكومة العراقية باستدعاء السفير الاميركي في بغداد، وعدم استقبال الضيوف او اي زائر اميركي في العراق".

وطالب البيان ايضا "مجلس النواب العراقي بسن قانون يمنع التعامل مع دول كهذه تسيء للاسلام وللرسول الاكرم"، داعيا "المؤسسة الدينية المسيحية الى ردع هذه التصرفات ومنعها".

ورافقت المظاهرة اجراءات امنية مشددة من قبل الشرطة.

وفي مدينة الصدر في بغداد، تظاهر الآلاف من انصار التيار الشيعي بينهم اعضاء في مجلس النواب ومراجع دينية.

وقام المتظاهرون خلال المظاهرة التي استمرت نحو ساعة بحرق العلم الاميركي. والقى شيخ يدعى علي العطواني كلمة خلال المظاهرة طالب فيها بـ"عدم تكرار هذه الاعمال المشينة والا سيكون عندها لكل حادث حديث".

ودعا "الحكومة العراقية الى إغلاق السفارة الاميركية وتقديم اعتذار من الحكومة الاميركية الى الامة العربية والاسلامية".

كما ناشد "الدول العربية بان تغلق السفارات الاميركية في بلدانها". وحمل المتظاهرون لافتات كتب على احداها "الموت لاميركا عدوة الشعوب" وخرج العشرات من انصار التيار الصدري في مدينة الكوت جنوب بغداد رفضا للاساءة ذاتها.

وتجمع المتظاهرون امام مقر مبنى مجلس المحافظة مرددين "كلا كلا للسكوت".

وفي الناصرية تظاهر العشرات ايضا في ساحةالحبوبي وسط المدينة وهم يرددون "لبيك يارسول الله" وقاموا بحرق العلم الاميركي.

في موازاة ذلك، اصدر مكتب رئيس الوزراء نوري المالكي بيانا ادان فيه "تكرار الاساءة الى المقدسات الدينية من قبل اشخاص وجماعات مشبوهة خصوصا الفيلم الاخير الذي خلا من اية قيمة سوى امتهان مقدسات المسلمين وقيمهم النبيلة".

واعتبر ان "الرد الطبيعي على هؤلاء المشبوهين واعمالهم المشينة يكون بالتعاون بين اتباع الديانات السماوية على محاصرة العنصريين وعدم نشر افكارهم الخطيرة والامتناع عن اللجوء الى العنف والتحلي بمبادئ الاسلام وقيمه الحضارية".

وحذر من ان "ترك هؤلاء يعبثون دون رادع وعدم اخذ زمام المبادرة لمنعهم يمكن ان يعرض عملية التواصل بين الشعوب والثقافات التي نادت بها الاديان السماوية والقيم الانسانية الى الخطر ويفتح ابواب العنف والفوضى".

كما دعت القائمة العراقية التي يتزعمها رئيس الوزراء الاسبق اياد علاوي "المؤسسات الاميركية الى محاسبة من يقف وراء انتاج وترويج مثل هذه الافلام".
الديمقراطيه الأمريكيه أشبه بحصان طرواده الحريه من الخارج ومليشيات الموت في الداخل... ولا يثق بأمريكا إلا مغفل ولا تمدح أمريكا إلا خادم لها !
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 07:23 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى