مقتل ثلاثة عناصر من الأمن بهجوم
20-04-2015, 02:08 PM
مقتل ثلاثة عناصر من الأمن المصري بهجوم جديد تبنته "ولاية سيناء"

قتل ثلاثة من الأمن المصري -بينهم ضابط- وأصيب ستة آخرون فجر اليوم الإثنين في تفجير استهدف مدرعة في رفح على الحدود مع قطاع غزة، وتبنته "ولاية سيناء" الموالية لـتنظيم الدولة الإسلامية، والتي نفذت مؤخرا هجمات قُتل فيها عشرات من الجيش والشرطة المصريين.

وذكرت مصادر طبية بمحافظة شمال سيناء أن عنصرا أمنيا واحدا أصيب في التفجير، في حين ذكرت مصادر أمنية أن عدد المصابين ستة.

وقالت مصادر أمنية أن قوات الأمن تقوم بعمليات تمشيط في منطقة رفح بحثا عن منفذي الهجوم. وفي رفح، قال شهود إن انفجارا قويا سُمع دويه في المدينة.

وسارعت جماعة ولاية سيناء المبايعة لتنظيم الدولة الإسلامية إلى إعلان مسؤوليتها عن الهجوم. وقالت في بيان نشر في صفحة على موقع تويتر إن جميع من كانوا في المدرعة قتلوا، مشيرة إلى أن الهجوم وقع بالقرب من ميدان صلاح الدين برفح.

ومنذ مطلع العام الحالي، كثف التنظيم عملياته شمال سيناء مستهدفا نقاط تفتيش ومراكز أمنية في العريش ورفح والشيخ زويد بهجمات منسقة في بعض الأحيان، وباستخدام سيارات ملغمة. وفي الأسبوعين الأولين من هذا الشهر، نفذت ولاية سيناء هجومين كبيرين بشمال سيناء أسفرا عن مقتل وإصابة عشرات من الجيش والشرطة.

وباتت الجماعة أكثر جرأة، حيث احتجزت وقتلت عسكريين وأمنيين، بالإضافة إلى مدنيين أعدمتهم بتهمة التعاون مع الجيش.

يذكر أن جماعة "أنصار بيت المقدس" -التي تم تصنيفها ضمن ما وُصف بالكيانات الإرهابية في مصر- قد أعلنت في نوفمبر تحولها إلى "ولاية سيناء" بعدما بايعت تنظيم الدولة الإسلامية الذي يسيطر على أجزاء من سوريا والعراق.