توتر بين مليشيات الحوثي و الرئيس السابق علي عبدالله صالح في صنعاء
26-04-2015, 03:51 PM
توتر بين مليشيات الحوثي و الرئيس السابق علي عبدالله صالح في صنعاء

ذكرت مصادر يمنية أن العاصمة صنعاء تشهد منذ مساء أمس السبت تحركات كثيفة لمليشيات الحوثي، وسط أنباء عن توتر بينهم وبين قوات موالية للرئيس السابق علي عبدالله صالح الذي دعا في بيان سابق له الحوثيين لتنفيذ قرار مجلس الأمن، وهذا ما اعتبروه خيانة للتحالف الذي أبرموه مع صالح.

وقال سكان محليون وشهود عيان في صنعاء إن جماعة الحوثي قامت بنصب نقاط تفتيش في شوارع رئيسية وتحديداً على مخارج ومداخل الطرقات المؤدية لمنزل صالح، وهذا ما أثار حفيظة القوات الموالية لصالح.

وسادت حالة من التوتر بين الجماعة وقوات صالح وسط ترقب من اندلاع مواجهات بين الجانبين.

كما قامت مليشيا الحوثي أيضاً بمحاصرة عدد من المنازل التابعة للقيادات المؤتمرية التي أعلنت انشقاقها عن صالح والتوجه إلى العاصمة السعودية الرياض للمشاركة في الحوار الذي دعت إليه برئاسة الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي.

وتحدثت مصادر أن من بين المنازل التي تقوم الجماعة بمحاصرتها منزل الشيخ محمد ناجي الشائف الذي أعلن عن نيته المشاركة في حوار الرياض.