حصري للشروق غراتان القرنون
03-04-2016, 02:46 PM
![](http://store2.up-00.com/2016-04/145968735754981.jpg)
دجاج
بصل
ثوم
توابل ملح وفلفل اسود
قصبر ومعدنوس
كيلو بطاطة
بشاميل
بيضة
5 حبات قرنون
علبة جبن البربر
جبن مبشور
طريقة التحضير
1 ينقى الارضي الشوكي ويغسل قلبه بالليمون والخل
ويقلى في الزيت
2 نعمل الصلصة البيضاء بالدجاج والبصل الملح والفلفل الاسود
والبقدونس وتترك حتى ينضج الدجاج
3 تقلى البطاطة شرائح وتوضع جانبا
4 يحضر البشاميل بخلط الحليب والزبدة والطحين
وهي باردة ثم توضع على نار معتدلة مع استمرار التحريك
حتى يصبح البشاميل كثيفاً
ثم يضاف الملح وجبنة تشيدر.ويحرك جيداً حتى تذوب الجبنة تماماً.
5 نعمل حشوة بالجبن نقطع الجبن مربعات
ونضيف له 3 حبات ثوم وقصبر مقطع رقيق جدا
وفلفل اسود
وبيضة ويخلط الكل ونطحنها
بالشوكة وتعمر قلوب الاقرنون بالخليط
6 نفرش البطاطة في صينية الفرن ونصب عليها القليل من الصلصة البيضا
ونضع القرنون فوقها ثوم نفرغ عليهم صلصة البشاميل
ونرش عليهم الجبن المبشور وتدخل الى الفرن 180 درجة
![](http://store1.up-00.com/2016-04/145968689576151.jpg)
الخطوات مصورة
![](https://scontent-mrs1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/12920368_1799984250231988_2786265319645601253_n.jpg?oh=447f6a701afa7f333d61eb9c8020e6d6&oe=5786F4A9)
التعديل الأخير تم بواسطة ام زين الدين ; 03-04-2016 الساعة 02:56 PM