كيف تقوم بعملية شراء اللحوم لضمان اعلى جودة
09-10-2016, 09:57 AM


يفتقد البعض من الناس تلك الخبرة في انتقاء وتفحص اللحوم واختيار الطازج والصالح منها ، لذا ننصحك باتباع هذه الطرق في التأكد من جودة اللحوم والاسماك عند شرائها .

  1. عند دخولك الى محل اللحوم تفقدي بنظراتك النظافة العامة في المكان فهذا سينعكس حتما على نظافة اللحوم وان كان لابد من وجود رائحة الى اللحوم الا انها لاتصل لدرجة النفور من المكان فان كان هناك رائحة نتنة قوية تصدر من المكان فهذا دليل وجود لحم عفن وفاسد .
  2. قومي بالضغط باصبعك على اللحم فان كان مرنا وعاد الى مكانه فهذا لحم طازج اما لو بقي مكان الاصبع واضح فهذا يعني انه قديم .
  3. اختار اللحوم التي تميل الى اللون الوردي او الاحمر الفاقع وتجنب شراء اللحم المائل الى اللون البني او الاحمر القاتم حيث يكون قديم وفاسد .
  4. اشتر من جزار موثوق يقوم بالذبح في المسلخ حيث يتم هناك فحص الذبيحة للتأكد من خلوها من الامراض قبل ذبحها .
  5. قم بشراء اللحوم في اخر عملية التسوق حتى تضمن بقائها متجمدة لاطول فترة ممكنة حتى تصل الى البيت .
  6. ان كنت تريدين طبخ اللحوم في نفس اليوم او ثاني يوم فضعها في البراد السفلي اما لو اخذتيها بهدف التخزين فقومي بحفظها فورا في الفريزر بعد وضعها في اكياس محكمة الاغلاق .
  7. تجنب شراء اللحم ذو النسيج السميك فهذا يعني ان الحيوان المذبوح كان كبيرا في السن حيث تكون لحومه قاسية لاتنضج بسهولة واشتري اللحوم ذات العظام الرقيقة البيضاء اللون.
  8. بعدما تختار قطعة اللحم المناسبة لنوعية طبختك اطلب من الجزار أن يزيل عنها الدهن والشحوم فهذا أفضل من ناحية اقتصادية وصحية ايضا .
  9. قم بشم اللحمه فانت كانت تنبعث منها رائحة كريهة فهذا دليل على اقتراب فسادها .
  10. حاول اللجوء دائما للحوم الطازجة وابتعد عن المجمدة المجهولة المصدر .
  11. حاول دائما تجنب العروض المغرية للحوم من مصادر غير موثوق بها في المولات الصغيرة وغيرها والتي تكون قاربت على الفساد .


[/CENTER][/QUOTE]