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wafa_hk
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oklat chahiya
10-04-2009, 11:49 PM

Soupe de lait au maïs
Ingrédient :
- 2litres de lait
- 5 pommes de terre
- 75g d’escalope de poulet
- 2 boîtes de maïs
- 1 boîte de champignons
- 20g de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 80g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation
- Laver les pommes de terre, mettre-les dans une cocotte remplie d'eau salée, faire-les cuire avec leur peau, une fois cuites, enlever la peau et passer-les au moulin à légumes afin d’obtenir une purée.
- Rincer et égoutter les maïs et les champignons, disposer-les dans une casserole à fond épais, ajouter le lait, le beurre, le persil haché et l'escalope de poulet coupé en petits morceaux, saler et poivrer et faire cuire sur feu doux pendant 20 minutes ensuite ajouter peu à peu la purée de pommes de terre en remuant régulièrement avec une spatule en bois, à la fin de cuisson de 5 minutes, ajouter le parmesan râpé, bien mélanger.
- Servir la soupe chaude dans des bols.




Soupe de Dchicha de blé
Ingrédients :
- 200g de graine de blé concassé
- 1 petit bouquet de coriandre et de persil pilés
- 1 poignet de fèves séchées sans peau
- 1 cuillère à soupe de smen
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de poivre
- Un peu de safran
- Sel
Préparation
- Rincer le blé concassé sous l'eau froide plusieurs fois.
- Mettre dans une cocotte 2 litres d'eau, le coriandre et le persil pilés, le smen, le safran, le gingembre, le poivre et le sel, porter à ébullition, ajouter les fèves secs, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes, ajouter le blé concassé et laisser cuire pendant 1 heure sur feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
- Servir la soupe de Dchicha chaude dans des bols.




Pommes de terre frites à la chapelure
Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 feuille de laurier
- La chapelure
- 1 cuillère à café de poivre
- Huile pour la friture
- Sel
Préparation
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Mettre dans une casserole les rondelles de pommes de terre, la feuille de laurier, l'huile, sel et poivre, faire blanchir sur feu moyen pendant 10 minutes puis les égoutter sur un papier absorbant, laisser refroidir.
- Passer les rondelles de pommes de terre dans les oeufs battus et rouler-les dans la chapelure.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle profond et y plonger les rondelles de pommes de terre, laisser frire jusqu’à coloration dorée, égoutter-les sur papier absorbant.
- Servir aussitôt.


Bûche noël
Ingrédients :
Pâte génoise
- 4 oeufs
- 125g de farine
- 125g de sucre en poudre
Mousse vanille
- 550ml de crème liquide
- 200ml de lait
- 30g de crème épaisse
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 50g de sucre en poudre
Garniture
- 40g de chocolat noir
- Sirop de chocolat
Préparation
Pâte génoise
- Verser le sucre et les œufs sur un cul de poule, bien mélanger.
- Monter au bain-marie les œufs et le sucre avec un fouet électrique jusqu'à ce que la crème double de volume, retirer du feu et continuer à travailler jusqu'à refroidissement, incorporer la farine en pluie délicatement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
- Verser la pâte sur une plaque à pâtissière chemisée de papier sulfurisé.
- Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes, démouler et laisser refroidir.
Mousse vanille
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide pour quelles ramollissent.
- Couper la gousse de vanille en 2 et la gratter.
- Mettre la crème 10 minutes au congélateur, puis la monter en chantilly ferme.
- Verser le lait dans une casserole, ajouter la crème épaisse et vanille liquide, ajouter la gousse de vanille et laisser infuser 5 minutes, mettre au feu et porter à ébullition.
- Verser les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et fouetter vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter sans cesser de fouetter le mélange de lait chaud ensuite remettre le tout dans une casserole et faire cuire en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, ajouter la gélatine égoutté et continuer à fouetter, laisser refroidir ensuite incorporer la chantilly délicatement.
Montage
- Tapissez un moule à bûche d’un film étirable, couvrir le fond du moule avec le mousse vanille, poser délicatement un rectangle de pâte génoise ajusté dessus, recouvrir de mousse vanille, ajouter le pâte génoise préalablement coupé de la taille du moule, placer la bûche plusieurs heures au congélateur, démouler sur un plat.
- Présenter la bûche saupoudrée de chocolat noir râpé et décorer avec le sirop de chocolat.


bonne nuitالـنـوم
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إخلاص
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  • إخلاص is a jewel in the roughإخلاص is a jewel in the roughإخلاص is a jewel in the roughإخلاص is a jewel in the rough
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رد: oklat chahiya
11-04-2009, 02:49 AM
بارك الله فيك على هذه الأكلات الرّااائعة غاليتي
جوّعتيني على الخامسة صباحا هههههههه\
مودّتي
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mimi marwa
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  • mimi marwa is on a distinguished road
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رد: oklat chahiya
11-04-2009, 05:29 PM
merçi yhablou yaslam idiki
* عش ما شئت فإنك ميت ,وأحبب من شأت فإنك مفارقه, واعمل ما شئت فإنك مجازى به
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