طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة
10-06-2018, 05:49 PM
لبسبوسة هي أحد أشهر الحلويات الشرقية التي يحبها الجميع في الوطن العربي، نقدم لك طريقة عمل البسبوسة التركية . يتم عمل البسبوسة بطرق عديدة ومختلفة فمنها بسبوسة بالبيض وبدون بيض وأشهر نوع بسبوسة هو الذي يكون بالمكسرات ، ولكن القليل منها يعرف البسبوسة التركي بالكريمة وهي شهية جدا ، تشبه البسبوسة التركيه التشيز كيك في أنها عبارة عن طبقات أول طبقة من البسبوسة المغطاه بالشيرة ثم تليها طبقة القشة أو الكريمة المخفوقة وفي الطبقة الأخيرة تكون طبقة الفراولة أو أي نوع من الفواكه . ![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/بسبوسة-بالكريمة.jpg)
طريقة عمل البسبوسة التركي بالفيديو
الطبقة الأولى ( البسبوسة):
كوبان سكر +كوب ماء + ملعقة صغيرة فانيليا ( توضع جميعها على النار حتى تغلي وتترك ربع ساعة على النار
الطبقة الثانية ( الكريمة اللباني):
كوبان من الكريمة اللباني (400 جرام)
الطبقة الثالثة:
1- في بولة غويطة نقوم بوضع مقادير البسبوسة جميعها بالترتيب وتمزج جيدا على تتجانس المكونات سويا .
البسبوسة
البسبوسة
البسبوسة
البسبوسة
البسبوسة
البسبوسة
البسبوسة
البسبوسة
البسبوسة
2- بعد ذلك يتم وضع مزيج البسبوسة صينية متوسطة الحجم مدهونة بالزبدة .
3- توضع الصينية في فرن درجة حرارته متوسطة ( 180 درجة مئوية )، لمدة تتراوح بين ( 20 – 30 ) دقيقة .
4-بعد خروج الصينية من الفرن نقوم بتخريم البسبوسة بالشوكة وتسقى فورا بشربات ساخن متوسط الكثافة .
طريقة عمل البسبوسة
5- تترك البسبوسة تبرد تماما ثم يضاف إليها الطبقة الثانية وهي الكريمة نقوم بخفقها جيدا حتى يثخن القوام ثم تضاف الى البسبوسة بعد برود البسبوسة تماما ثم توضع الصينية في الثلاجة لتبرد .
6-نضع مكونات الطبقة الثالثة على النار حتى يتم نضج الفراولة وتصبح كثيفة .
7-يترك صوص الفراولة حتى يبرد تماما ثم يضاف الى الكريمة
8-ثم تترك الصينية في الثلاجة تبرد
9-تقدم البسبوسة باردة وبالهناء والعافية
ملحوظة : يجب ترك البسبوسة فترة قبل تقطيعها لتُعطي القوام المرمل
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/بسبوسة-بالكريمة.jpg)
طريقة عمل البسبوسة التركي بالفيديو
الطبقة الأولى ( البسبوسة):
- بيضتان
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقة كبيرة خل أبيض
- كوب حليب
- نصف كوب زيت ذرة
- نصف كوب زبدة مذابة
- كوب سكر
- كوب ونصف سميد
- نصف كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بكينج بودر
كوبان سكر +كوب ماء + ملعقة صغيرة فانيليا ( توضع جميعها على النار حتى تغلي وتترك ربع ساعة على النار
الطبقة الثانية ( الكريمة اللباني):
كوبان من الكريمة اللباني (400 جرام)
الطبقة الثالثة:
- نصف كيلو فراولة طازجة
- ملعقتان كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة نشا + نصف كوب ماء
1- في بولة غويطة نقوم بوضع مقادير البسبوسة جميعها بالترتيب وتمزج جيدا على تتجانس المكونات سويا .
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/انواع-البسبوسة-التركية-150x150.jpg)
البسبوسة
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/طريقة-عمل-البسبوسة-بالكريم-شانتية-150x150.jpg)
البسبوسة
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/طريقة-عمل-البسبوسة-بالصور-خطوة-خطوة-150x150.jpg)
البسبوسة
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/طريقه-عمل-البسبوسه-العاديه-150x150.jpg)
البسبوسة
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/طريقة-البسبوسة-العادية-بدون-بيض-150x150.jpg)
البسبوسة
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/طريقة-عمل-البسبوسة-بالزبادي-150x150.jpg)
البسبوسة
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/طريقة-عمل-البسبوسة-بالقشطة-150x150.jpg)
البسبوسة
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/مقادير-البسبوسه-150x150.jpg)
البسبوسة
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/طريقة-عمل-البسبوسة-الجاهزة-150x150.jpg)
البسبوسة
2- بعد ذلك يتم وضع مزيج البسبوسة صينية متوسطة الحجم مدهونة بالزبدة .
3- توضع الصينية في فرن درجة حرارته متوسطة ( 180 درجة مئوية )، لمدة تتراوح بين ( 20 – 30 ) دقيقة .
4-بعد خروج الصينية من الفرن نقوم بتخريم البسبوسة بالشوكة وتسقى فورا بشربات ساخن متوسط الكثافة .
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/بسبوسة-بجوز-الهند-بدون-بيض-150x150.jpg)
طريقة عمل البسبوسة
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/عمل-بسبوسة-بالكريمة-رائعة-150x150.jpg)
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/وصفة-البسبوسة-بالكريمة-150x150.jpg)
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/بسبوسة-بالكريمة-اللبانى-150x150.jpg)
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/بسبوسه-بالكريمه-المخفوقه-150x150.jpg)
5- تترك البسبوسة تبرد تماما ثم يضاف إليها الطبقة الثانية وهي الكريمة نقوم بخفقها جيدا حتى يثخن القوام ثم تضاف الى البسبوسة بعد برود البسبوسة تماما ثم توضع الصينية في الثلاجة لتبرد .
6-نضع مكونات الطبقة الثالثة على النار حتى يتم نضج الفراولة وتصبح كثيفة .
7-يترك صوص الفراولة حتى يبرد تماما ثم يضاف الى الكريمة
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/تشيز-البسبوسة-بالفروالة-150x150.jpg)
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/البسبوسة-من-الحلويات-الشرقية-150x150.jpg)
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/بسبوسة-في-البيت-كالجاهزة-150x150.jpg)
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/عمل-بسبوسة-بالكريمة-150x150.jpg)
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/حلوى-البسبوسة-بالكريمة-150x150.jpg)
![](https://www.thaqafnafsak.com/wp-content/uploads/2018/05/طريقة-البسبوسة-العادية-150x150.jpg)
8-ثم تترك الصينية في الثلاجة تبرد
9-تقدم البسبوسة باردة وبالهناء والعافية
ملحوظة : يجب ترك البسبوسة فترة قبل تقطيعها لتُعطي القوام المرمل