وسائل إعلام تؤكد خبر تخلي روسيا عن النظام السوري
10-06-2012, 10:05 AM
وسائل إعلام تؤكد خبر تخلي روسيا عن النظام السوري

تناقلت اليوم كبرى وكالات الأنباء استعداد الدبلوماسية الروسية للتّخلي عن دعم الرئيس السوري بشّار الأسد، وهذا بعدما كانت موسكو من أكبر حلفاء النظام السوري.
وكانت مصادر إعلامية ببريطانيا ,أشارت إلى أن روسيا مستعدة لبيع النظام السوري إذا حصلت على الثّمن، وبموجبه فإن "تل أبيب"، أقنعت النظام الرّوسي عبر "اللّوبي" اليهودي الموجود هناك بالبديل.
الأسباب الحقيقية لهذا التخلّي، والممثلة في عدم قدرة النظام السّوري على دفع مستحقات السّلاح لروسيا، خصوصًا وأن النظام السوري يعاني من أزمة نتيجة الحصار والعقوبات الاقتصادية التي فرضتها الدّول الغربية.
هذه المعلومات أكّدها اليوم الأحد وزير الخارجية الرّوسي "سيرغي لافروف" الذي صرّح بالحرف الواحد بأن بلاده ستدعم -بكل سرور- تنحّي الرئيس السوري بشار الأسد.
وللاطّلاع على المقال الذي نشرته "البي. بي.سي" في الفقرة السادسة أنقرهنا
كما أوردت جريدة "اليوم السابع" المصرية، الخبر أنقر هنا للاطلاع عليه

كما ذكرت أمس، مصادر مُطّلعة أن النظام السوري طلب دعم كوريا الجنوبية كخليفة للدّعم الذي كانت ترعاه موسكو أكبر حلفاء دمشق.