فتوى إخوانية تحرم محاكمة "مرسي"
08-11-2013, 01:31 PM
فتوى إخوانية تحرم محاكمة "مرسي"
أفتى الشيخ هاشم إسلام، عضو لجنة الفتوى بالأزهر، والمنتمي لجماعة الإخوان المسلمين"المحظورة"، بحرمة محاكمة الرئيس المعزول، محمد مرسي على اعتبار أنه الرئيس المنتخب.
واستدل الشيخ إسلام في فتواه بآيات من القرآن الكريم وأحاديث نبوية تدل على سقوط وبطلان محاكمة الرئيس المعزول، وأنه يجب على الشعب أن يقف بجانب هذه الإرادة الشرعية واستعادتها.
وجاءت فتوي الشيخ إسلام كالتالي: "سقوط وبطلان محاكمة الرئيس الشرعي محمد مرسي والمبايع بيعة عامة بالإنتخاب الحر المباشر من شعب مصر شرعا وعرفا وقانونا، لأنه لا يزال الرئيس الشرعي والحق معه وفي جانبه، يجب على شعب مصر أن يهُبّ لتخليص وتحرير إرادته بتحرير رئيسه الشرعي محمد مرسي من الإختطاف والأسر، لأن الأمة المصرية كلها مأسورة بأسره، فرض عين على شعب مصر بعد تحرير إرادته واستعادة شرعيته، محاكمة هؤلاء الإنقلابيين الذين قادوا هذا الإنقلاب العلماني الماسوني العسكري الدموي الفاشي الغاشم الباطل شرعا وعرفا وقانونا، وجوب إيقاف هذا الإنقلاب الباطل الفاسد واستعادة الشرعية لتعلو وترفرف على أرض مصر وفي سمائها بكل الوسائل المشروعة المتاحة".







