تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية Mourad ti
Mourad ti
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 28-08-2013
  • الدولة : من المحيط الى الخليج
  • العمر : 37
  • المشاركات : 400
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • Mourad ti is on a distinguished road
الصورة الرمزية Mourad ti
Mourad ti
عضو فعال
ماذا يجري في الأنبار ؟
05-01-2014, 10:05 AM
بإمكان العراق أن ينجو من كبوته إن أراد ذلك وبسهولة ، ويقتصر الأمر على الإستجابة لمطالب ملايين العراقيين الذين اعتصموا طوال شهور بدون أن يستجاب لهم .
بإمكانه ذلك ، ولكن الأهداف مرسومة مسبقا في طهران ، ويتم تنفيذها من غرفة عمليات رئاسة الوزراء العراقية في بغداد .
لم يبق من أحد أو دولة إلا وامتطت ظهور الإسلاميين المتطرفين لتنفيذ سياستها ومراميها في مشارق الأرض ومغاربها ، وها هو العراق ، الذي ليس بدعا من الدول ، يمتطيها هو الآخر ، ويتجيش لقتل " داعش " الإرهابية ، وبدلا من ذلك يستخدم " التقية " ويفض اعتصام أهل الأنبار بالقوة ، مما نتج عنه ما ترون .
كان رأس داعش مطلوبا ولا زال ، بسبب جرائمها في قتل الأبرياء ، وانغماسها في الدم والخطايا ، وبدلا من أن يتحد الجميع لقتالها والقضاء عليها تشرع لها أبواب الذريعة تلو الذريعة ، فتتقدم لنجدة أهل الأنبار ، كما تحاول أن تصور ، بينما هي من تقتلهم من خلال فرق ما تسمى " صياديو الصحوات " حيث ذبحت العشرات من ابناء السنة بذريعة أنهم " صحوات مرتدة " الأمر الذي جعل جميع العشائر تخافها ولا ترغب في أي تعاون معها حتى لو رفعت لواء أهل السنة بهتانا وزورا ، في نفس الوقت الذي رفضت فيه عشائر كثيرة الإلتحاق بالصحوات لكون أفراد داعش ينتمون لعشائر عراقية كبرى .
لقد أمعنت الحكومة العراقية بقيادة المالكي في تجاهل مطالب المعتصمين ، وبات هؤلاء سلما امتطته داعش التي اعتبرت اعتصامهم مظلمة يجب الإنتصار لها ، فأوغلوا في دماء الأبرياء العراقيين من النساء والأطفال والشيوخ ، في محاولة لتفجير حرب طائفية معلنة ومفتوحة مع أهل السنة ، وهو ما أعلنته القاعدة سابقا ، وفي المقابل تصرف المالكي نفس تصرف داعش ، وتجاهل المطالب العادلة التي نادت بها العشائر وعموم أهل السنة ، ليمتطي هو الآخر نفس السلم ، ولكن بمسميات أخرى .
لقد استغل المالكي إجرام داعش ، واستغلت داعش أهداف المالكي فازدادت قوتها ، وارتفع قبول خطابها ، وفي المقابل ازداد إيغاله في مخططه ، وانكشف أمره بعد أن أعلن انسحاب قواته من الأنبار ، مع أنها في حقيقة الأمر لم تنسحب خطوة واحدة ، إلى أن أجبرها ثوار العشائر على الفرار تحت ضرباتهم .
ولكي ينجو العراق من فتنة لا بد آتية : فإن على حكومته إثبات أنها لا تسعى للتقسيم الذي نادت به أحزاب شيعية بداية الإحتلال الأمريكي ، وإن عليها أن تكف يدها عن أهل السنة في العراق ، ولكن هذا من سابع المستحيلات .. لماذا ؟ .. .
لأن المشروع هو ذات المشروع الذي تناولته في مقالتي السابقة ، وما قلت الذي قلت في هذه العجالة ، إلا لأبين بأن المشروع الشيعي تخطى الجغرافيا السورية واللبنانية وبات واضحا فيهما وضوح الشمس ، وها هو برئيس وزراء العراق ، نوري المالكي ، رجل إيران الأمين ، تبدأ أولى خطواته " العملية " في الأنبار ، ليكتمل المخطط في هيمنة إيرانية صفوية مطلقة على المنطقة وأقطارها ، فتعود سيرة الغساسنة في الشام ، والمناذرة في العراق .
لنقرأ الأحداث جيدا ، ولكن قبل قراءة الأحداث ، علينا قراءة التاريخ أولا ، وفي غمرة قراءتنا لصفحاته لا يجب أن ننسى " ذي قار " وهانئ بن مسعود !.
  • ملف العضو
  • معلومات
الافريقي
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2008
  • المشاركات : 3,200

  • وسام فلسطين 

  • معدل تقييم المستوى :

    22

  • الافريقي has a spectacular aura aboutالافريقي has a spectacular aura about
الافريقي
شروقي
رد: ماذا يجري في الأنبار ؟
05-01-2014, 11:11 AM
السؤال الذي يجب الاجابة عليه .
لماذا دول الخليج اول من اعترف بحكومات الاحتلال الجعفري ثم المالكي ؟
ثم لو كانت دول الخليج تملك قرارها بيدها فلتقطع العلاقات مع حكومة المالكي مثلما فعلت مع حكومة بشار الاسد .
السعودية مثلا لا تتجرأ في انتقاد المالكي حتى ولو قتل كل سنة العراق لأن السعودية تابعة حكما ومشيخة للخارجية الامريكية .
اين هم حثالة البشر شيوخ الناتو لكي يعلنوا الجهاد ضد المالكي مثلما اعلنوا الجهاد في سوريا وفي ليبيا .
على اهل الانبار وكل الشعب العراقي ان يطردوا حكومة الاحتلال الممثلة في المالكي العنصري .
  • ملف العضو
  • معلومات
علمدار
زائر
  • المشاركات : n/a
علمدار
زائر
رد: ماذا يجري في الأنبار ؟
06-01-2014, 11:19 AM
انا اتفق كثيرا مع ماجاء في موضوع الاخ مراد ولعلني اضيف شيئا لاقول

ان جماعة دولة العراق الاسلامية والشام وما يعرف بداعش هي من صنيعة ايرانية

فهذه الجماعة ارتكبت مجازر وحشية في حق الفصائل السنية في العراق

فقد قتلت الكثير من المجاهدين وعلى راسهم جماعة الجيش الاسلامي في العراق

وجماعة الجيش الاسلامي هي اكبر فصيل في العراق كان يقاتل الامريكان حتى انهم عندهم قناص دوخ الامريكان وهذا القناص اسمه جوبا ومن يريد ان يعرف عنه اكثر عليه فقط ان يكتب اسم جوبا في قوقل.

وهذا القناص مع الاسف قتلته جماعة دولة العراق الاسلامية , وكل هذا القتال الذي حصل بين جماعة داعش في العراق وبقية الفصائل العراقية هو بسبب البيعة والامارة الاسلامية
يعني امير دولة داعش طلب من جميع المجاهدين في العراق بيعة اميرهم السابق المرحوم ابو عمر البغدادي والا سيكون مصير المجاهدين القتل وهذا ما حدث مع الاسف .
والذي استفاد من هذا القتال هو المالكي وانصاره من جماعة مقتدى الصدر وحزب الدعوة الذي يتزعمه الجعفري وقوات بدر بقيادة المقبور عبد العزيز الحكيم وكل هذه الجماعات التي ذكرتها الان هي شيعية
خلاصة القول ان ايران نجحت بتدمير الفصائل العراقية السنية بواسطة جماعة داعش وهاهي الان تستغلهم مرة اخرى لضرب المعتصمين في الانبار بحجة وجود داعش

كما ان داعش الان يستغلها بشار الاسد من خلال حربها الان للفصائل السورية ولعلكم سمعتم ما يدور من قتال بين داعش في سوريا وبقية الثوار السوريين
  • ملف العضو
  • معلومات
علمدار
زائر
  • المشاركات : n/a
علمدار
زائر
رد: ماذا يجري في الأنبار ؟
06-01-2014, 11:27 AM
إطلاق اسم طبيب مات بتعذيب "داعش" على أول جمعة بـ2014


إطلاق اسم طبيب مات بتعذيب "داعش" على أول جمعة بـ2014 "أبو ريان" اتهم التنظيم ليعود جثة مشوهة في عملية تبادل أسرى

الخميس 29 صفر 1435هـ - 2 يناير 2014م

حسين السليمان طبيب أطفال نشط في دعم المشافي الميدانية بحمص


دبي - باسل الجنيدي
يبدأ السوريون عامهم الجديد 2014 بالتصويت على اسم "جمعة الشهيد أبو ريان ضحية الغدر"، ليكون اسم الجمعة الأولى من عام 2014، بعد أن حاز هذا الخيار على 40% من المتابعين في التصويت التي تقيمه أسبوعياً "صفحة الثورة السورية" لاختيار اسم الجمعة منذ بداية الثورة.
وبهذا، يكون عنوان الجمعة الأولى في عام 2014 موجهاً ضد تنظيم "داعش"، في تخليد لاسم الطبيب "أبو ريان" كأحد رموز الثورة السورية الذين قضوا تحت التعذيب في سجونها، بعد أن سلّمت جثته لذويه وفيها تشوهات وإصابات بالغة.
وتبادل السوريون صور "أبو ريان" بكثير من الصدمة والأسف، وعقد العديد منهم على شبكات التواصل الاجتماعي مقارنات بين وحشية النظام حينما مثّل بجثة الطفل حمزة الخطيب، وبين وحشية "داعش"، سوى أنّ الضحية هذه المرة طبيب من أهم رموز الثورة في شقيها المدني والعسكري.
وتساءل المعلقون عن مصير المختطفين الذين اختفوا منذ شهور في سجون داعش، كالناشطة سمر صالح والإعلامي أحمد بريمو، وأبو مريم قائد مظاهرات بستان القصر، و"أبو صطيف" (عبدالوهاب ملا)، إضافة للأب باولو والعشرات من الأسماء الثورية المعروفة.
من "أبو ريان"؟

أبوريان، هو الاسم الثوري لـ"حسين السليمان"، طبيب كان يختص في قسم الأطفال في مشفى "الكندي" في حلب، كان من الذين اعتقلهم النظام بعد الاعتصام الذي شارك فيه أمام نقابة الأطباء في حلب للدعوة لإطلاق سراح المعتقلين في الأسابيع الأولى من الثورة، شارك في وثيقة "أطباء تحت القسم" التي وقع عليها 600 طبيب تدعو النظام السوري إلى التوقف عن استهداف الأطباء والمسعفين في بداية الثورة، ونشط في دعم المشافي الميدانية في حمص والأعمال الإغاثية في حلب، ومع تنامي الحراك المسلح ترك حسين دراسته والتحق بـ"حركة أحرار الشام" كطبيب في مشافيها الميدانية ومشارك في عملياتها العسكرية ضد النظام، وفقد في إحدى المعارك أخاه الذي كان يقاتل بجانبه.
اختطفته داعش في منطقة مسكنة بريف حلب منذ حوالي شهر، وأعادته الثلاثاء الماضي جثة هامدة مشوهة في عملية تبادل أسرى مع "الجبهة الإسلامية" سلمت بموجبها عشرين أسيراً وجثة "أبو ريان".
الطبيب وصف "داعش" بأنها وجه آخر للنظام

وامتلأت صفحات التواصل الاجتماعي التي تمثل داعش وأنصارها بتبريرات للحادثة، قام بعضها بتزويد كلامه بصور من حساب "الفيسبوك" الخاص بالضحية، ومن رسائله الخاصة، التي يتحدث فيها عن داعش ويعتبرها وجهاً آخر للنظام في المناطق المحررة، وأخرى يطلب فيها دعماً ممن هم على علاقة بالائتلاف الوطني للنقاط الطبية التي تعالج جرحى القصف الأسدي على المناطق المحررة، هذه الأمور كانت تكفي أنصار داعش لتبرير هذه الجريمة الشنعاء.
كما نشر بعض أنصار داعش صوراً لجثث قالت إنهم من مقاتليها الذين قضوا في سجون "الجبهة الإسلامية" وفي الاشتباكات التي حدثت بين الطرفين في "مسكنة" قبل شهر.
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية Mourad ti
Mourad ti
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 28-08-2013
  • الدولة : من المحيط الى الخليج
  • العمر : 37
  • المشاركات : 400
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • Mourad ti is on a distinguished road
الصورة الرمزية Mourad ti
Mourad ti
عضو فعال
  • ملف العضو
  • معلومات
sun
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 24-01-2007
  • المشاركات : 17,663
  • معدل تقييم المستوى :

    37

  • sun is on a distinguished road
sun
شروقي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 03:54 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى