زعيم بوكو حرام ينفي خبر مقتله
02-10-2014, 10:33 AM
زعيم بوكو حرام ينفي خبر مقتله

نفى زعيم جماعة بوكو حرام أبو بكر شيكاو خبر مقتله الذي أعلنه الجيش النيجيري، مؤكدا في مقطع فيديو أنه ما زال على قيد الحياة، وأنه "يدير دولة خلافة إسلامية في المدن الخاضعة لسيطرته".

وقال في التسجيل الذي بلغت مدته 36 دقيقة: "أنا على قيد الحياة ولن أموت إلا عندما تعود روحي إلى بارئها".

وأضاف: "بوكو حرام تدير خلافتنا الإسلامية وتطبق فيها العقوبات حسب الشريعة".

ويظهر شريط الفيديو، الذي بثه التنظيم اليوم الخميس، شيكاو واقفاً أمام ثلاث سيارات "بيك-آب" يحيط به أربعة رجال مسلحين وملثمين، ويتكلم باللغتين العربية والحوسة (الأكثر رواجاً في شمال نيجيريا). كما يظهر الفيديو عملية جلد رجل متهم بالزنا حتى الموت، وقطع يد رجل متهم بالسرقة، وتطبيق عقوبة مئة جلدة ضد شاب وشابة متهمين بالزنا
.
وكان الجيش النيجيري أكد الأربعاء الماضي، للمرة الأولى مقتل زعيم جماعة بوكو حرام بدون توضيح تاريخ أو مكان مقتله، معلنا أيضا أنه قتل مؤخرا زعيما إسلاميا انتحل شخصيته.

وكانت مصادر أمنية أعلنت مرتين مقتل أبو بكر شيكاو منذ عام 2009 لكنها المرة الأولى التي يعلن فيها الجيش مقتله رسميا.
التعديل الأخير تم بواسطة نبيل عزاب ; 02-10-2014 الساعة 03:11 PM