إسقاط طائرة إسرائيلية بلا طيار
22-12-2014, 10:28 AM
إسقاط طائرة إسرائيلية بلا طيار
أعلن مصدر عسكري سوري عن إسقاط طائرة استطلاع إسرائيلية من دون طيار قرب قرية حضر فوق محافظة القنيطرة جنوب غرب سوريا مساء أمس الأحد، مشيراً إلى أنها من نوع سكاي لارك 1 طراز روخيف شمايم.
الطائرة من صنع شركة "البيت" الإسرائيلية للإلكترونيات ويبلغ طولها 200 سنتيمتر وعرضها 312 سنتيمتر ومدى الطيران 20 كيلومتراً. ويتم التحكم بها من محطة أرضية. ولم يعرف على الفور ما إذا كانت الطائرة أسقطت بإطلاق نار أم تحطمت.
وشهدت القنيطرة قتالاً عنيفاً بين القوات الموالية للأسد ومقاتلي المعارضة، والذين من بينهم مقاتلون مرتبطون بالقاعدة.
يذكر أن إسرائيل قد هاجمت سوريا مرات عدة، منذ بداية المعارك قبل نحو أربع سنوات، معظمها لتدمير أسلحة وصواريخ، يقول المسؤولون الإسرائيليون إنها كانت في طريقها لحزب الله في لبنان.
من جهتها قالت سوريا، الأسبوع الماضي، إن طائرات إسرائيلية قصفت مناطق قرب مطار دمشق الدولي وفي بلدة ديماس قرب الحدود مع لبنان.







