تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى الحضاري > المنتدى العام الإسلامي

> شاب جزائري يحظى بتنظيف حجر إسماعيل والحجر الأسود

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
  • تاريخ التسجيل : 28-04-2007
  • الدولة : بسكرة -الجزائر-
  • المشاركات : 44,561
  • معدل تقييم المستوى :

    66

  • أبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the rough
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
شاب جزائري يحظى بتنظيف حجر إسماعيل والحجر الأسود
22-01-2015, 07:42 PM

أن تحظى دون غيرك من المسلمين بتنظيف الكعبة المشرفة، مهبط الوحي، فتلك أمنية قد لا تقر بها عينك حتى في الأحلام، لأن الأمر موكل إلى ذوي السلطة والنفوذ في شريعة البشر، ولكن عندما تودع هذه الأمنية لدى العزيز المقتدر وتنتظر عند بابه وأنت موقن بأنك ستلج رحابه الشاسعة، فاعلم أن سعيك لن يخيب.

هذا بالضبط ما حدث مع الشاب الجزائري نور الدين طلبة، مؤسس مشروع تنظيف بيوت الله الذي بلغت شهرته الآفاق، حيث اختار"الشروق" ليروي لها كيف تحققت أمنيته بتنظيف حجر إسماعيل والحجر الأسود وهو يؤدي مناسك العمرة قبل أقل من شهر، لم يكن يدري أن أمنيته كانت تطوف الكعبة معه.



الرؤيا المبشّرة

بدأ نور الدين طلبة قصته مع تنظيف حجر إسماعيل والحجر الاسود، برؤيا لوالدته التي رأته مع النبي محمد صلى الله عليه وسلم وقد أهداه عرجونا من التمر، وبعد 6 أشهر منّ الله عليه بزيارة البقاع المقدسة لأول مرة في حياته بتاريخ 18 ديسمبر من السنة المنصرمة، نزل نور الدين بالمدينة المنورة وروحه تحلّق فرحا بزيارة أطهر مكان على وجه البسيطة، ومكث بها أربعة أيام، وخلال تواجده هناك جمعه لقاء بالسكرتير العام لشؤون المسجد النبوي الذي أبدى إعجابه بمشروع خدّام بيوت الله الجزائرية، مع العلم أن الرئاسة العامة للمسجد النبوي سبق وأن اتصلت بمؤسس المشروع للاستفسار عنه، وقد نال نور الدين شرف تنظيف المسجد النبوي ومسجد قباء أول مسجد في الإسلام.

وبعد أربعة أيام كانت الوجهة إلى مكة المكرمة، حيث أدى مناسك العمرة على أحسن وجه، وفي اليوم التالي كان يتجّول مع نائبه في مشروع بيوت الله عزوز بن عنابة "الشيخ صالح"، ثم ذهبا معا لإحضار هدية المعتمر كباقي المعتمرين والحجاج، واكتشفا أن مشروع بيوت الله سبقهم بشهرته، حيث أبدى أحد السعوديين الذين يشرفون على تسليم الهدايا إعجابه بالمشروع الذي وصفه بالمشروع العالمي ودعاه إلى العودة بعد صلاة المغرب لمقابلة المدير العام والرئيس العام، فشعر نور الدين بالغبطة والسرور عندما عرف أن مشروعه وصل إلى البقاع المقدسة.



بداية موقفة

وبعد صلاة المغرب حظي طلبة باستقبال رائع من طرف المدير العام الشيخ أبي خالد الذي أحضر له السجل الذهبي ليكتب فيه قائلا إنهم يتشرفون بكتابة بعض الأسطر من طرف خادم بيوت الله الجزائرية ومؤسس المشروع الذي أعطى صورة مشرفة عن الشباب الجزائري، وهذا النجاح الذي حققه المشروع جعلهم في البقاع المقدسة يطّلعون على موقعه الإلكتروني وصفحته على "فايس بوك"، ويتابعون الربورتاج الذي بث حوله في قناتي "اقرأ" و"أم بي سي" وبعد أن أعطى نور الدين نبذة عن مشروع خدام بيوت الله الذي استطاع أن ينظف نحو 4000 مسجد، سأله المدير العام عن أمنيته فقال إنه يتمنى أن ينظف الكعبة المشرفة مؤكدا على أنها مجرد أمنية، وعلى الفور اتصل المدير العام بصديق له بالرئاسة العامة للمسجد الحرام، وأبلغه أن عليه أن يزوره بالمكتب داخل المسجد الحرام بالطابق الرابع للصفا والمروة مكتب إدارة التنظيف والفرش غدا بعد صلاة العصر، وشعر طلبة بسعادة كبيرة.



الموافقة على الطلب

وهناك في إدارة التنظيف والفرش، طلب منه أن يكتب طلبا خطيا يتضمن رغبته في تنظيف المسجد الحرام بصفته مؤسس مشروع بيوت الله الجزائرية، فوافق عليه المدير على الفور وقال له بالحرف الواحد: "اعلموا يا خدّام بيوت الله أنه ممنوع تنظيف الكعبة الشريفة، وقد تقدّمت قبلكم شخصيات عالمية بهذا الطلب ولم نسمح لها بذلك، أمّا أنتم يا خدام بيوت الله الجزائرية فنحن خدّامكم، وغدا إن شاء الله لدينا موعد في الساعة السابعة صباحا لتنظيف الكعبة من حجر إسماعيل عليه السلام إلى غاية الحجر الأسود، فبرنامجكم سيكون معنا" وبعدها أرسل معه أحد المرافقين ليريه العتاد المستعمل في تنظيف المسجد الحرام.



تحقق الأمنية والرؤيا الثانية

وعاد نور الدين طلبة إلى غرفته وهو لا يكاد يصدق أنه نال هذا الشرف العظيم، وجافاه النوم وهو يفكر في ذلك اليوم المشهود، يوم 28 ديسمبر 2014 وفي الصباح، وقبل السابعة صباحا دخل هو ونائبه الشيخ صالح إلى صحن المطاف ليجد الكل مجندا لدخول الكعبة الشريفة، وكان كل العمال من الهند وباكستان وبنغلاديش، حيث لا يوجد بينهم عربي واحد باستثناء المسؤولين السعوديين، ودخل بآلة ضخمة ذات محرك إلى حجر إسماعيل الذي يعتبر جوف الكعبة لينظّفه من الغبار الذي علق به، ثم كلّفه أحد المسؤولين هناك بتنظف الحجر الدائري للكعبة من جهاتها الأربع حتى الحجر الأسود من الركن اليماني بواسطة سائل ومكنسة والجميع ملتف حوله حتى غلبته الدموع وأخذ يكبّر ثم سجد رفقة صديقه عند الحجر الأسود شكرا لله، وخرجا يبكيان من الفرح، واعتبر نور الدين في حديثه إلينا أن تلك اللحظة بالنسبة إليه كانت بمثابة يوم مولده، ثم اتصل بوالدته ليبشرها بهذا الشرف الذي ناله فقالت له: "دعني أبشرك أولا، لقد رأيتك مع الحبيب المصطفى صلى الله عليه وسلم وقد كان فرحا بك، وقال لك "حفظك الله" فانهمرت دموعه وقال لها: "لقد نظّفت اليوم الكعبة المشرفة" فأخذت تكبّر وتهلل.

وفي المساء عاد نور الدين إلى الشيخ أبي خالد ليشكره على وساطته، فسلّمه شهادة برونزية مكافأة له على العمل الذي قام به، فقال له مؤسس مشروع خدام بيوت الله: "لقد شبعت من الدنيا وما فيها بعد أن نظفت الكعبة، وأحلامي كلها باتت صغيرة بعد هذا الإنجاز".

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية فرحوح ج
فرحوح ج
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 09-10-2008
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 9,818
  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • فرحوح ج will become famous soon enough
الصورة الرمزية فرحوح ج
فرحوح ج
شروقي
رد: شاب جزائري يحظى بتنظيف حجر إسماعيل والحجر الأسود
23-01-2015, 08:56 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هنيئا له بهذا التكريم العظيم

نسأل الله تعالى ان لا يحرم مسلما

من زيارة بيت الله ،،،، يارب قريبا يكون

الاستاذ الفاضل ابو اسامة هنالك ليسعد

بتلك الاجواء الايمانية التي لن تجدها في

اي مكان ،،، بارك الله فيك على نقل الخبر
اللهم لا تؤاخذني بما يقولون و اغفر لي
ما لا يعلمون و اجعلني خيرا مما يظنون



شكرا لك صقر الاوراس على التصميم الرائع
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 10:40 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى