من فوضـى إلى فوضـى .
09-02-2015, 03:49 PM

بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم








من فوضـى إلى فوضـى ربما هو الوصف الأقرب لما يجري في العالم العربي والإسلامي
من قتل وسفك للدماء بمصطلحات جديدة منمقة تُعجب الإعلاميين فقط ،وبأيادي عربية تمردت على إنسانيتها ونهلت من أفكـار الغرب لتفسد الأرض العربية وربما للتاريخ ما يجيب عن كل هذا ولكن دائما لا نقرأ التاريخ أو أن التاريخ الذي سمعناه مغلوط لكي لا نستفيد من العبر.
ومهما يكن فلنمر على الفرقة بين الإخوة في العراق العزيز ،وتشتت الشعب السوري بسبب وهم، وحصار القدس الشريف وغزة العزة بسبب المقاومة، وتدمير ليبيا بسبب انتهى ،وحرق مصر بسبب لا يمكن فهمه لحد الآن، ولبنان الذي فقد كل رجاله بسبب قصر الحكومة ومنصب الرئيس، وبقيت فيه مقاومة حزب الله لترد ما يمكن رده من العدوان اليهودي،
هي بداية سنة 2015 الميلادية ولكن هناك عقول مازالت تعيش في العصور الغابرة تحت مسميات العصر الحجري والعصر الجليدي وربما ما سمي بما قبل الميلاد وربما يمكن ربطها بعصر الجاهلي قبل الإسلام، مازالت تسعى لتقديم تحليلات وتفسيرا والمتاجرة بالدم العربي وما يمكن فهمه من كل هذا هو إخراج كل ما يملكه العالم العربي من مدخرات حتى الفكرية منها واستهلاكها ليعودوا إلى عهد لم تكن فيه سوى الخيام وقطيع الماعز وسطو الصعاليك، هنا سؤال يطرح نفسه:- متى يفيق هؤلاء ليرجع هؤلاء لصوابهم وإكمال مسيرة توحيد الأمة الإسلامية بالعلم والتسامح والأخـوة وليس بشيء آخـر؟، فقد بدأ نفوذ المال ليسّطر قوانينه التي ستعمق جراح الأمة وحينها لا نجد ما يُضمد تلك الجراح.


هكذا هي بكل بساطـة لا تحتاج لكلمات إضافية كدليل على فهم الأمور وتقديم تفسيرات لا تخدم إلا أعداء الأمة فليعمل كل في مكانه لنهضة الأمة بصمت أفضل من كلمة يمكنها أن تفرق بين الإخوة.








بقلم:


أخوكم فتحي









الإثنين 09 فيفري 2015





...