انتحار صينية داخل المسجد الحرام
16-02-2015, 02:07 PM
انتحار صينية داخل المسجد الحرام

وضعت معتمرة آسيوية تبلغ من العمر (30 عاما) حداً لحياتها، حين ألقت بنفسها من طبقة الطواف العلوية داخل المسجد الحرام، وسقطت على رأسها، إذ توفيت على الفور، وتم نقل الجثة لثلاجة الوفيات في مستشفى الملك فيصل بمكة المكرمة، لإجراء الكشف عليها من قبل لجنة الطب الشرعي، ومن ثم إصدار تقرير طبي مفصل عن حالة الإنتحار.

وبحسب التفاصيل، فإن المعتمرة شوهدت في الثانية والنصف من فجر اليوم الإثنين، وهي تضع كرسياً في طبقة الطواف العلوية، في محاولة منها للإنتحار، وحاول إثنان من العاملين في الحرم المكي منعها من ذلك، بيد أنهم فشلوا في مسعاهم، لتسقط على رأسها وتفارق الحياة على الفور.

وفي حين لم يصدر بيان من شرطة منطقة مكة المكرمة حيال الحادث، إلا أن مصادر إعلامية أشارت إلى تسلم مخفر شرطة الحرم دعوى من المعتمرة، بسبب اعتداء زوجها عليها بالضرب، قبل ثلاثة أيام من انتحارها، وتم تحويل القضية إلى هيئة التحقيق والإدعاء العام، التي أقفلت بدورها القضية.

وبحسب خبراء أمنيين، فإن الحادثة لها ثلاث احتمالات تتمثل في كون المعتمرة مريضة نفسياً، أو أن السبب الرئيس وراء انتحارها عائد لخلافاتها الزوجية، التي كان آخرها تعرضها للضرب من زوجها، فيما يتمثل الإحتمال الثالث في المعتقدات التي يؤمن بها عدد من مسلمي شرق آسيا، بأن الوفاة في الحرم المكي والأراضي المقدسة من الأمور الدينية المحببة والتي يتقرب بها الإنسان إلى ربه.

وفي غضون ذلك، باشرت الجهات الأمنية في مكة المكرمة ممثلة في البحث والتحري الجنائي، الأدلة الجنائية والبصمات، الطب الشرعي في الشؤون الصحية، ضباط وقيادات القوة الخاصة لأمن المسجد الحرام قد باشروا حالة الإنتحار، حيث استلم ملف التحقيق في القضية مركز مخفر الحرم في شرطة العاصمة المقدسة، وعضو المناوبة بهيئة التحقيق والإدعاء العام.

وكان مستشفى الملك فيصل بالعاصمة المقدسة، تلقى فجر اليوم الإثنين، حالة وفاة للمعتمرة صينية.

و قال الناطق الرسمي للشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة عبدالوهاب شلبي، إن "إدارة المستشفى استقبلت الحالة وقد فارقت الحياة، وأجريت لها الإجراءات الطبية اللازمة، ونتج عن التقارير الطبية أن أسباب الوفاة إصابة في الرأس وكسر في قاع الجمجمة من جراء السقوط مع اشتباه في نزيف داخلي مع كدمات متفرقة في الجسم.

وأضاف شلبي أن "جثمان المعتمرة الصينية مايوهن مايوشن تتواجد الآن في ثلاجة الوفيات، وجار اتخاذ الإجراءات الرسمية مع الجهات الأمنية الأخرى.