تنظيم الدولة الإسلامية يقتل ضابطين كبيرين وعشرات الجنود
25-04-2015, 01:33 PM
تنظيم الدولة الإسلامية يقتل ضابطين كبيرين وعشرات الجنود العراقيين بمعارك الأنبار
قالت مصادر أمنية وأخرى في مدينة الفلوجة إن أكثر من مائة من أفراد الجيش العراقي بينهم ضابطان كبيران قتلوا أو أعدموا جراء الهجوم الذي شنه تنظيم الدولة الإسلامية يوم أمس الجمعة على موقع عسكري في منطقة ناظم الثرثار شمال الفلوجة.
وأضافت المصادر أن من بين قتلى الهجوم العميد حسن عباس طوفان قائد الفرقة الأولى، وأن أكثر من خمسين آخرين أسروا وأقتيدوا إلى منطقة جسر الشيحة قرب ناظم الثرثار، التي سيطر عليها التنظيم، حيث أعدموا مساء أمس الجمعة.
وأشارت المصادر إلى أن حوالي 140 عنصرا من الجيش العراقي كانوا محاصرين لمدة طويلة في الثرثار، وقد قتل عدد كبير منهم وفرّ ناجون في المناطق الصحراوية بعد عجز الحكومة العراقية عن الوصول إليهم وفك الحصار.
وقال قائد عمليات الأنبار بالوكالة اللواء محمد خلف الدليمي إن "قائد الفرقة الأولى العميد الركن حسن عباس وآمر اللواء الأول بالفرقة الأولى العقيد الركن هلال مطر وعشرة جنود قتلوا جميعهم وأصيب عشرة جنود آخرين أمس الجمعة.
وأشار الدليمي إلى أن "التنظيم سيطر على أجزاء من منطقة ناظم الثرثار (سد صغير على نهر الفرات يتحكم بمستوى المياه)" الواقعة إلى الشرق من مدينة الرمادي مركز محافظة الأنبار، وتمركز عناصره وقناصة على تلال مرتفعة في المنطقة.







