تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > منتدى المستهلك الجزائري

> زيادات جديدة في فواتير الكهرباء والغاز قريبا

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
  • تاريخ التسجيل : 28-04-2007
  • الدولة : بسكرة -الجزائر-
  • المشاركات : 44,561
  • معدل تقييم المستوى :

    66

  • أبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the rough
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
زيادات جديدة في فواتير الكهرباء والغاز قريبا
05-06-2016, 11:47 PM

نوارة باشوش

صحافية بجريدة الشروق اليومي مختصة بالشؤون الوطنية والأمنية

ستعرف أسعار الكهرباء والغاز زيادات جديدة، حسب ما كشف عن المدير العام لمجمع سونلغاز، نور الدين بوطرفة، أمس، ما سيكون له وقع وخيم على جيوب الجزائريين، الذين لا يزالون تحت وقع صدمة الزيادات التي تم تطبيقها مؤخرا، ما يؤكد أن الحكومة تعتمد على جني الملايير من جيوب المواطنين لتعزيز الخزينة العمومية.
وقال بوطرفة، في تصريح للقناة الإذاعية الثالثة: "الجزائريون على موعد جديد مع رفع تسعيرة الكهرباء"، مؤكدا أن الشركة مضطرة إلى زيادة أسعار الكهرباء، من أجل تحقيق التوازن في الميزانية، باعتبار أن الزيادات الأخيرة في فواتير الطاقة لم تسمح إلا باسترجاع 20 بالمائة من 70 بالمائة من اختلال التوازن المالي الذي تعاني منها الشركة، التي قدرت بنحو 100 مليار دينار .

ولم يحدد بوطرفة قيمة الزيادات الجديدة، وقال إنها قيد الدراسة، مؤكدا أن سياسة الطاقة في الجزائر هي سياسة مالية، وفي حالة إن كانت مداخيل الخزينة العمومية لدعم مشاريع توليد الطاقات المتجددة لا تكفي سيتجه المجمع إلى خيار رفع الأسعار لتغطية مصاريف وتكاليف الاستثمارات.

الزيادات في تسعيرة الكهرباء مجددا، تؤكد أن الشركة فعلا عجزت حسب ما صرح به بوطرفة عن استكمال برنامجها الاستثماري مع آفاق 2018، خاصة أنها لم تتمكن من سد الفراغ المالي الذي يتجاوز 1.100 مليار دينار أي ما يقارب 11 مليار دولار، مشددا على أن الزيادة الأخيرة في أسعار استهلاك الكهرباء والغاز لم تغط سوى 25 مليار دينار سنويا، أي 250 مليون دولار من حاجيات التمويل الخاصة بالمجمع، أي ما يمثل نحو 75 مليار دج خلال ثلاث سنوات، في حين لن يوفر القرض المستندي أكثر من 30 مليار دج أي 300 مليون دولار إضافية.

وهو ما يطرح حاجة اللجوء إلى الأسواق المالية الدولية لاستكمال المبلغ المتبقي، المقدر بـ1.000 مليار دج، أي ما يعادل 10 ملايير دولار.
  • ملف العضو
  • معلومات
خالد أبو أنس
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 03-06-2009
  • المشاركات : 53
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • خالد أبو أنس is on a distinguished road
خالد أبو أنس
عضو نشيط
رد: زيادات جديدة في فواتير الكهرباء والغاز قريبا
12-06-2016, 05:34 PM
نعم الحكومة تتقشف على حساب الفقراء فهل هذا منطقي الوزير والفقير يشترون مثلا الخبز بنفس السعر ويدفعون الفاتورة بنفس الضريبة ؟؟؟؟
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 01:22 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى