أخبار فرق المحترفين الجزائريين في الدور التمهيدي لأبطال أوروبا
21-08-2009, 11:38 AM
فاز لاتسيو الإيطالي الذي يلعب له لاعب الوسط الجزائري مراد مغني على ضيفه إيلفسبورج السويدي بنتيجة (3-0)، بينما خسر أيك أثينا اليوناني الذي يضم في صفوفه المهاجم الجزائري رفيق جبور أمام مضيفه فاسلوي الروماني (2-1) خلال المباريات التي أقيمت مساء الخميس، ضمن منافسات ذهاب الدور الأول للدوري الأوروبي "كأس الاتحاد سابقا".

بينما حقق ناسيونال ماديرا البرتغالي -الذي يضم المدافع الجزائري رفيق حليش- فوزا كبيرا على ضيفه زينيت سانت بطرسبورج الروسي بنتيجة (4-3).

وتقام مباريات الإياب يوم الخميس 27 أغسطس/آب.

جاءت أهداف لاتسيو الثلاثة بواسطة المدافع الصربي أليكساندر كولاروف في الدقيقة 23، والمهاجم الأرجنتيني ماورو زاراتي في الدقيقة 35، وستيفانو ماوري في الدقيقة 69.

بينما سجل هدفي فاسلوى المهاجم البرازيلي ويسلي لوبيز دا سيلفا، في الدقيقتين (29 و83 من ركلة جزاء)، وأحرز لأثينا المهاجم الأرجنتيني إسماعيل بلانكو في الدقيقة 68.

وأخيرا مباراة ماديرا وبطرسبرج، فجاءت أهداف النادي البرتغالي بواسطة لويس ألبرتو في الدقيقة 30، جواو ميجيل في الدقيقة 37، وسيلفا في الدقيقة 53، وروبين ميكيل في الدقيقة 73، أما أهداف الفريق الروسي، فسجلها إيجور سيمشوف في الدقيقتين (43 و55)، والتركي فاتح تقي في الدقيقة 90.

نتائج أهم المباريات
كوسيك السلوفاكي – روما الإيطالي (3-3)
جانجون الفرنسي – هامبورج الألماني (1-5)
ناك بريدا الهولندي – فياريال الإسباني (1-3)
رابيد فيينا النمساوي – أستون فيلا الإنجليزي (1-0)
بروندبي الدنماركي - هيرتا برلين الألماني (2-1)
سيون السويسري - فينرباهتشة التركي (0-2)
سيفاس سبور التركي – شاختار جونيتسك الأوكراني (0-3)
بنفيكا البرتغالي – فورسكيا الأوكراني (4-0)
ستابيك النرويجي – فالنسيا الإسباني (0-3)
فيردر بريمن الألماني – آكتوبي الكازاخستاني (6-3)