تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية منير7
منير7
مشرف شرفي
  • تاريخ التسجيل : 01-01-2013
  • الدولة : الجزائر ، بسكرة
  • العمر : 31
  • المشاركات : 19,048
  • معدل تقييم المستوى :

    33

  • منير7 will become famous soon enough
الصورة الرمزية منير7
منير7
مشرف شرفي
إدوارد سنودن يكشف واحدا من أخطر برامج nsa
07-05-2015, 04:45 PM


كشف "إدوارد سنودن" العميل الأمريكي السابق في وكالة الأمن القومي الأمريكية NSA عن برنامج تستعمله الوكالة في تتبع ملايين المكالمات و فك رموزها، البرنامج الذي يحمل إسم "VoiceRT" يمكن خبراء الوكالة من تحويل ملايين المكالمات إلى نصوص مكتوبة.

ما زال العميل السابق إدوارد سنودن مصرا على فضح ممارسات وكالة الأمن القومي الأمريكية NSA عبر نشر مزيد من الوثائق الحساسة حول آليات عمل هذه المؤسسة الاستخباراتية، و من بين ما تم الكشف عنه هذه المرة هو برنامج خطير يظهر للعلن لأول مرة و يحمل إسم VoiceRT و يمتلك إمكانيات كبيرة.

و حسب إدوارد سنودن نقلا عن صحيفة "The Intercept" فإنه و في الوقت الذي ما زالت فيه تقنية تحويل الصوت إلى نص غير دقيقة لدى المستخدمين من العموم فإن وكالة الأمن القومي الأمريكية NSA تملك منذ فترة برنامجا مميزا يحمل إسم " VoiceRT" و بإمكانه بشكل مميز تحويل الصوت إلى نصوص مكتوبة، حيث انطلق هذا المشروع منذ سنة 2006 و كان يحمل في البداية إسم "Rinehart".

هذا البرنامج يمكن من تحويل ملايين المكالمات الهاتفية عبر العالم و التي تتنصت عليها المخابرات الأمريكية، تحويلها إلى نصوص مكتوبة بدقة كبيرة، و بشكل أدق فإن إدوارد سنودن يتحدث عن مليون مكالمة هاتفية في اليوم بإمكان برنامج VoiceRT تحليلها و تحويلها إلى نصوص، و حسب سنودن فإنه ابتداءا من سنة 2013 تحول إسم المشروع التجسسي إلى "Spiritfire" ما يعني تطورا في الأهداف و الإمكانيات بشكل أكبر مما تم تسريبه.




  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية منير7
منير7
مشرف شرفي
  • تاريخ التسجيل : 01-01-2013
  • الدولة : الجزائر ، بسكرة
  • العمر : 31
  • المشاركات : 19,048
  • معدل تقييم المستوى :

    33

  • منير7 will become famous soon enough
الصورة الرمزية منير7
منير7
مشرف شرفي
رد: إدوارد سنودن يكشف واحدا من أخطر برامج nsa
08-05-2015, 10:09 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد 14104359 مشاهدة المشاركة
وعليكم السلام خويا منير
مليون مكالمة يقدر البرنامج على تحويلها ؟
شيء مدهش صراحة
شكرا على المعلومات القيمة منير
كما هو معروف دائما التكنولوجيا التي تتوفر الآن هي نقطة في بحر مقابل ما يتوفر لدى الأجهزة العسكرية و الاستخبراتية ، ما يستهلكه العسكر ب10 سنوات من تكنولوجيا يأتينا نحن على أنه جديد و وليد اللحظة ، في حين أن عمر الفكرة اكثر من 10 سنوات

صحيح شيء يذهل العقول أن يتم تحويل مليون مكالمة لنص مكتوب كل يوم و بدقة عالية جدا بحيث لا يوجد أخطاء إملائية أو خطأ ترجمة




مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع


الساعة الآن 12:14 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى